-Рубрики

 -Цитатник

КОНФЕТЫ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С КАКАО НАПОМИНАЮТ ПО ВКУСУ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" - (0)

Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп...

Картофельная колбаса - (0)

Картофельная колбаса Вкуснейшая   Картофельная колбаса   Ингредиенты...

Самые употребляемые фразы на английском - (0)

Самые употребляемые фразы на английском A bit. Немного. A few. Несколько. A little. Нем...

Вкуснейший торт ПРАГА. Рецепт - (1)

Вкуснейший торт ПРАГА. Рецепт Легендарный торт  "Прага" по ГОСТу. В 100 г -...

Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe - (0)

Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe Шоколадно-О...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irisha_73

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2011
Записей: 26020
Комментариев: 513
Написано: 27062


Скумбрия в горчичном соусе - умопомрачительно вкусно!

Суббота, 10 Марта 2018 г. 02:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Скумбрия в горчичном соусе - умопомрачительно вкусно!

Скумбрия, запеченная в горчичном соусе, получается очень сочной и вкусной, а само блюдо блюдо готовится быстро и просто. Сначала готовим подливу с луком, горчицей и другими приправами, затем бросаем в неё порционные куски рыбы и запекаем в духовке. Вместо духовки можно отправить блюдо в печь СВЧ.

7570 (700x466, 329Kb)

Достаньте замороженную рыбу из морозильной камеры за 2-3 часа до приготовления и оставьте на нижней полке холодильника. 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 - скумбрия – 400 г;
- лук репчатый – 120 г;
- горчица баварская – 30 г;
- майонез – 50 г;
- сметана – 100 г;
- соевый соус – 15 мл;
- черный перец;
- растительное и сливочное масло;
- соль.
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Пассеруем

Начинаем с приготовления соуса. В скороду наливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла для жарки, затем добавляем 1 столовую ложку масла сливочного. Когда сливочное масло растает, бросаем мелко порубленный репчатый лук, чайную ложку поваренной соли и слегка обжариваем лучок.

 

 

 

Добавить горчицу

К пассерованному луку добавляем баварскую горчицу, которая на вкус менее резкая, чем привычная столовая, и чуть более сладкая. Однако за неимением баварской, можно обойтись обычной.

 

 

 

Добавить майонез

Затем добавляем в сковороду майонез и сметану. С майонезом подлива получается чересчур жирной, в сочетании с жирной рыбкой блюдо будет очень калорийным, поэтому советую разбавлять майонез сметаной.

 

Перемешать

Наливаем в сковороду соевый соус, насыпаем свежесмолотый черный перец, доводим до кипения, снимаем с огня, слегка остужаем.

 

 

 

Выкладываем рыбу

Свежемороженую рыбу моем холодной водой, отрезаем голову, хвост, плавники. На брюхе делаем сквозной продольный разрез, достаём внутренности, ещё раз тщательно промываем рыбу холодной водой и нарезаем порционными кусками поперёк хребта.
Выкладываем кусочки рыбы в сковороду, перемешиваем.

 

 

 

Достать из духовки

Духовой шкаф нагреваем до температуры 190 градусов Цельсия. Ставим сковородку на нижнюю полку нагретого духового шкафа. Готовим 20 минут. К столу подаём горячей, перед подачей посыпаем зеленью, перчим.

 

Подаем к столу

 

 

 

 

Скумбрия в горчичном соусе

 

 

 

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
КУЛИНАРИЯ
ВТОРЫЕ БЛЮДА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку