-Рубрики

 -Цитатник

КОНФЕТЫ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С КАКАО НАПОМИНАЮТ ПО ВКУСУ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" - (0)

Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп...

Картофельная колбаса - (0)

Картофельная колбаса Вкуснейшая   Картофельная колбаса   Ингредиенты...

Самые употребляемые фразы на английском - (0)

Самые употребляемые фразы на английском A bit. Немного. A few. Несколько. A little. Нем...

Вкуснейший торт ПРАГА. Рецепт - (1)

Вкуснейший торт ПРАГА. Рецепт Легендарный торт  "Прага" по ГОСТу. В 100 г -...

Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe - (0)

Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe Шоколадно-О...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irisha_73

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2011
Записей: 26020
Комментариев: 513
Написано: 27062


Торт "Птичье молоко" - шоколадный бисквит и нежнейший крем-желе с ароматом ванили и меда

Суббота, 10 Марта 2018 г. 02:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт "Птичье молоко" - шоколадный бисквит и нежнейший крем-желе с ароматом ванили и меда


Этот  торт для всех наших милых женщин, наших хозяюшек, в преддверие весеннего женского праздника 8 марта!
 
tort-ptiche-moloko-0 (600x451, 118Kb)
 

Торт птичье молоко, рецепт которого вы видите на этой странице, – это результат моих попыток создать собственный рецепт любимого магазинного торта птичье молоко. Впрочем, коржи для этой выпечки – весьма традиционный шоколадный бисквит. Мои изыскания касались собственно самого крема-прослойки «птичье молоко».
 
Я добавляла то один, то другой ингредиент, чтобы получить сладкий, нежный и вместе с тем не рыхлый слой желейного крема. Я использовала сгущенку, взбитые сливки и мед, вкус которого придает прослойке характерный привкус. В итоге получился абсолютно вкусный крем, намного вкуснее, чем покупной.

 


3 (242x38, 23Kb)

 


Для бисквита


  • 150 г сахара;
  • 120 г муки;
  • 40 мл растительного масла;
  • 4 яйца;
  • 20 г какао-порошка;
  • щепотка соли.



Для крема-прослойки


  • 500 мл молока;
  • 300 мл взбитых сливок;
  • 250 г сгущенного молока;
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • 20 г желатина;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 1 ст. ложка ванильного сахара.


4 (262x38, 23Kb)

Печем бисквит

Торт птичье молоко рецепт

В большую миску разбейте по одному 4 яйца. Добавьте сахар, щепотку соли и взбейте смесь ручным миксером (насадка «венчик»).

Торт птичье молоко с манкой и лимоном

Взбив яйца с сахаром до пышной стойкой белой пены, добавьте какао-порошок и продолжайте размешивать.

Торт птичье молоко рецепт с фото

Взбивайте венчиком до тех пор, пока какао полностью смешается со взбитыми яйцами. Затем добавьте к смеси растительное масло и хорошо перемешайте


Торт птичье молоко в домашних условиях

Постепенно, ложку за ложкой, добавьте в тесто муку


Торт птичье молоко по госту с желатином

Перемешивайте тесто лопаткой аккуратными движениями снизу вверх.

Торт птичье молоко от бабушки эммы


Противень застелите листом промасленной бумаги и вылейте сверху на него шоколадное тесто.

Торт птичье молоко рецепты в домашних условиях

Используя шпатель, аккуратно разровняйте тесто по всему противню ровным слоем.

Торт птичье молоко рецепт с фото пошагово

Выпекайте бисквит в разогретой духовке при 180-185 гр.С в течение 35 минут. Проверьте выпечку на готовность деревянной шпажкой (она должна быть чистой при прокалывании бисквита). Готовый бисквит остудите сначала в выключенной духовке с приоткрытой дверцей (минут 20), затем в противне (минут 20) и, наконец, на решетке. Удалите с выпечки пергаментную бумагу. Длинным острым ножом разрежьте бисквитный корж горизонтально на две части.

Готовим крем-желе


Торт птичье молоко фото


Желатин высыпьте в чашку, залейте небольшим количеством холодной воды, оставьте постоять 15 минут. Тем временем в небольшую кастрюльку вылейте пол-литра молока, добавьте сгущенку, крахмал и ванильный сахар. Доведите молоко до кипения, нагревая на среднем огне и постоянно перемешивая венчиком.


Рецепт торта птичье молоко в домашних


Снимите смесь с плиты, добавьте замоченный ранее желатин и хорошо перемешайте – до полного растворения желатина. Накройте кастрюльку крышкой и оставьте остывать.


Простой рецепт торта птичье молоко


Сливки вылейте в миску и взбейте их ручным миксером (насадка «венчик») до пышной высокой пены. Напомню, что лучше взбиваются холодные сливки, даже посуду, в которой взбиваете, хорошо бы подержать некоторое время на холоде.


Торт птичье молоко с манкой и лимоном пошаговый рецепт


Остывший до комнатной температуры заварной крем переложите из кастрюли в глубокую миску, добавьте жидкий мед и хорошо перемешайте.


Приготовить торт птичье молоко домашних условиях


Добавьте к заварному крему взбитые сливки – ложку за ложкой, хорошо перемешивая смесь лопаткой после каждого добавления.


Сборка торта птичье молоко



Торт птичье молоко пошаговый рецепт


Возьмите противень и застелите его пищевой пленкой. Сверху поставьте боковины от прямоугольной разъемной формы для выпечки. Обрежьте оба бисквитных коржа так, чтобы они совпадали по размеру с боковинами. Если у вас нет такого приспособления, возьмите просто глубокий прямоугольный противень, хотя бы тот, в котором выпекали бисквит.


Выложите крем-желе на бисквитный корж


На дно формы поместите один слой бисквитного коржа. Сверху выложите весь подготовленный крем-желе.


Шпателем ровняем слой крема


При помощи шпателя разровняйте его ровным слоем от края до края формы.


Крем накрываем слоем бисквита


Слой из крема-желе накройте оставшимся бисквитным коржом, аккуратно прижав его руками сверху.


Простой рецепт торта птичье молоко

 

После этого противень с тортом поставьте в холодильник минимально на 2-3 часа. Теперь наш торт «Птичье молоко» готов!

Нарезаем торт птичье молоко на порции


Осталось снять с него разъемную форму и нарезать на порции.


Мягкий бисквит с нежнейшим кремом желе


Получился бисквитный шоколадный торт с широкой прослойкой «птичьего молока» – нежнейшего крема-желе с ароматом ванили и меда.


Подавайте к чаю или кофе! 
Приятного аппетита!

Рецепт торта птичье молоко

Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ
КУЛИНАРИЯ
СЛАДОСТИ
ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку