-Рубрики

 -Цитатник

КОНФЕТЫ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С КАКАО НАПОМИНАЮТ ПО ВКУСУ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" - (0)

Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп...

Картофельная колбаса - (0)

Картофельная колбаса Вкуснейшая   Картофельная колбаса   Ингредиенты...

Самые употребляемые фразы на английском - (0)

Самые употребляемые фразы на английском A bit. Немного. A few. Несколько. A little. Нем...

Вкуснейший торт ПРАГА. Рецепт - (1)

Вкуснейший торт ПРАГА. Рецепт Легендарный торт  "Прага" по ГОСТу. В 100 г -...

Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe - (0)

Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe Шоколадно-О...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irisha_73

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2011
Записей: 26020
Комментариев: 513
Написано: 27062


Торт "Рождественское полено". Французская кухня

Среда, 17 Августа 2016 г. 22:04 + в цитатник
Цитата сообщения Привалова Торт "Рождественское полено". Французская кухня

Торт "Рождественское полено" (Bûche de Noël) – это основной атрибут Рождества во всех французских семьях. Когда-то давно обгоревшим поленьям приписывали магические свойства: они могли защищать от молний, помогать коровам телиться, а пепел из этих поленьев гарантировал богатый урожай пшеницы. Теперь уже поленья не жгут, а делают из теста и крема. Такое полено не несёт в себе магической подоплёки, но зато оно невероятно вкусное. Есть несколько вариантов полена – фруктовое, ягодное, из мороженого, но классикой считается шоколадное Рождественское полено.



Ингредиенты:
Яйца – 6 шт.
Сахар – 200 гр.
Кокосовая стружка – 150 гр.
Сок лайма
Мука – 150 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Жирные сливки – 100гр.
Горький шоколад – 400 гр.

Приготовление:

Перед тем как приступить к приготовлению десерта, разогрейте духовку до 180 градусов.

Готовим крем: растапливаем на водяной бане шоколад. Добавляем к нему размягчённое сливочное масло и тщательно перемешиваем.
После этого добавляем в массу сливки.
Взбиваем всё до такой степени, чтобы получился гладкий, блестящий крем.
Даём крему остыть, а в это время принимаемся за бисквит.

Для этого вам надо взбить белки с сахаром в крепкую пену.
Когда появятся устойчивые пики, добавьте к ним желтки и кокосовую стружку. Ещё раз перемешайте. Под конец всыпьте муку и влейте сок одного лайма.
Противень обмажьте маслом, постелите пергамент для выпечки и ещё раз налейте масло.
На бумагу выложите бисквитное тесто и хорошенько его разровняйте. Выпекать бисквит необходимо в течение 10 – 15 минут.
Выкладывайте корж на доску и дайте ему немного остыть. Затем обмажьте его кремом и скрутите в рулет.
В середину рулета можно добавить ягоды малины или клубники. Убираем рулет в холодильник на полчаса.
Через 30 минут достаньте полено и обмажьте его оставшимся кремом. Сделайте вилкой бороздки на креме и украсьте по вашему вкусу.
В таком виде полено должно стоять в холодильнике 5 – 7 часов. После этого его можно подавать к праздничному столу.
pokushay.ru
Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ
КЕКСЫ, РУЛЕТЫ
КУЛИНАРИЯ
СЛАДОСТИ
ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку