-Рубрики

 -Цитатник

КОНФЕТЫ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С КАКАО НАПОМИНАЮТ ПО ВКУСУ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" - (0)

Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп...

Картофельная колбаса - (0)

Картофельная колбаса Вкуснейшая   Картофельная колбаса   Ингредиенты...

Самые употребляемые фразы на английском - (0)

Самые употребляемые фразы на английском A bit. Немного. A few. Несколько. A little. Нем...

Вкуснейший торт ПРАГА. Рецепт - (1)

Вкуснейший торт ПРАГА. Рецепт Легендарный торт  "Прага" по ГОСТу. В 100 г -...

Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe - (0)

Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe Шоколадно-О...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irisha_73

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2011
Записей: 26020
Комментариев: 513
Написано: 27062


Вяленое мясо "Браво" в домашних условиях - великолепный вкус и эстетический вид!

Суббота, 30 Июля 2016 г. 17:11 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Вяленое мясо "Браво" в домашних условиях - великолепный вкус и эстетический вид!
 

Очень интересный рецепт итальянской кухни, адаптированный к нашим условиям. 

Вяленое мясо потребует от вас довольно много сил и времени, а главное - выдержки. Ведь это необыкновенно ароматное и вкусное лакомство, поэтому  будет сложно удержаться и не съесть его до конца производственного процесса.

 

Вяленое мясо по-домашнему - это доступный каждому деликатес и эффектное блюдо на любое застолье, да и просто так. На приготовление вяленого мяса понадобится целый месяц, кусок хорошей свинины, соль, яблочный уксус и всевозможные специи по вкусу.

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Свиную шею кладем в длинную посуду с ровным дном по размеру куска.
Щедро посыпаем солью чтобы весь кусок мяса был хорошо покрыт ею.
Ставим в холодильник на трое суток. 
Спустя трое суток мясо нужно промыть от соли под проточной водой.
Приготовить рассол (альятта).

У меня остался недорогой красный винный уксус, который я смешала с яблочным. Можно просто яблочный использовать.
Добавила столовую ложку соли, немного черного молотого перца, раздавленный чеснок, розмарин.
Нужно выложить мясо в рассол и хорошо в нем "выкупать" его.

Приготовить присыпку.

Кориандр, смесь перцев и бадьян растереть в ступке.
Смешать все специи, добавить горсть соли и розмарин.
Достать мясо из рассола, выложить его на пергаментный лист и хорошо обвалять в присыпке. Завернуть в пергамент, придать правильную круглую форму.

У меня был абсолютно плоский кусок свиной шеи поэтому пришлось туго обмотать толстой нитью чтобы придать круглую форму. Во время выделения жидкости, пергамент следует сменить.

Положить мясо в холодильник на верхнюю полку двери и оставить вялиться на 30 суток.

Через месяц нарезать острым ножом на тоненькие кусочки вкуснейшее мясо и не забудьте налить бокал красного сухого 

вяленое мясо в домашних условиях

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
КУЛИНАРИЯ
КОЛБАСЫ ДОМАШНИЕ, ШИНКИ, БУЖЕНИНЫ И Т. Д.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку