-Рубрики

 -Цитатник

КОНФЕТЫ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С КАКАО НАПОМИНАЮТ ПО ВКУСУ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" - (0)

Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп...

Картофельная колбаса - (0)

Картофельная колбаса Вкуснейшая   Картофельная колбаса   Ингредиенты...

Самые употребляемые фразы на английском - (0)

Самые употребляемые фразы на английском A bit. Немного. A few. Несколько. A little. Нем...

Вкуснейший торт ПРАГА. Рецепт - (1)

Вкуснейший торт ПРАГА. Рецепт Легендарный торт  "Прага" по ГОСТу. В 100 г -...

Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe - (0)

Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe Шоколадно-О...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irisha_73

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2011
Записей: 26020
Комментариев: 513
Написано: 27062


Плавленый сыр в домашних условиях за 20 минут

Четверг, 28 Июля 2016 г. 20:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Плавленый сыр в домашних условиях за 20 минут

Плавленый сыр в домашних условиях – один из вкуснейших способов замены магазинного продукта – домашним. Кроме того, далеко не каждая хозяйка уже успела попробовать подобный рецепт, и вы можете стать первой среди числа своих знакомых, кто это сделает. 

Такой сыр часто готовит моя двоюродная бабушка в деревне. Разумеется, при наличии молочных продуктов можно смело выготавливать разные необычные и вкусные продукты. У меня, увы, редко доходят руки. И очень зря – приготовить такую вкусность как твёрдый, или плавленый сыр – совсем не сложно. Да и времени занимает совсем немного. Сегодняшний рецепт приготовления плавленного сыра у меня занял максимум 20 минут (не считая того времени, что масса должна просто «отдохнуть» в холодильнике). Настоятельно рекомендую попробовать – просто, вкусно, оригинально и доступно! 

Плавленый сыр в домашних условиях - рецепт и фото

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1,5 ч.л. соли
  • 0,5 ст. молока
  • Чёрный перец, сушеный базилик и ароматные травы по вкусу (у меня была смесь «средиземноморские травы»)

Приготовление:

  1. Творог складываем в кастрюльку. 
    приготовление - шаг 1

     
  2. Добавляем соль и соду.
    приготовление - шаг 2

     
  3. Вливаем молоко и сливочное масло. Включаем маленький огонь и помешиваем массу. Творог постепенно начнет становиться более вязким и чуть подтаивать.Важно: не включайте большой огонь, чтоб не спалить массу. В то же время важно не переварить, иначе вместо мягкого плавленого сырка получиться жесткая резиновая жвачка.
    приготовление - шаг 3

     
  4. Постоянно помешиваем, и ждём пока масса расплавиться.
    приготовление - шаг 4

     
  5. Добавляем чёрный перец, травы и базилик.
    приготовление - шаг 5

     
  6. Продолжаем помешивать до полного растворения творога. Масса должна стать гладкой и однородной. Как только комочки растворились – сразу убираем с огня.
    приготовление - шаг 6

     
  7. Наш плавленый сыр практически готов – разливаем по тарелочкам, или формам, в которых будем хранить сыр. Отправляем в холодильник на ночь.
    приготовление - шаг 7

     
  8. Наша вкуснятинка готова! Подаём к столу на любимом хлебе. Такие бутерброды будут абсолютно всем по вкусу!
    приготовление - шаг 8

     

Плавленый сыр в домашних условиях

 

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА
БУТЕРБРОДЫ,КАНАПЕ,ФУРШЕТЫ
ЗАКУСКИ
КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку