-Рубрики

 -Цитатник

КОНФЕТЫ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С КАКАО НАПОМИНАЮТ ПО ВКУСУ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" - (0)

Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп...

Картофельная колбаса - (0)

Картофельная колбаса Вкуснейшая   Картофельная колбаса   Ингредиенты...

Самые употребляемые фразы на английском - (0)

Самые употребляемые фразы на английском A bit. Немного. A few. Несколько. A little. Нем...

Вкуснейший торт ПРАГА. Рецепт - (1)

Вкуснейший торт ПРАГА. Рецепт Легендарный торт  "Прага" по ГОСТу. В 100 г -...

Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe - (0)

Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe Шоколадно-О...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irisha_73

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2011
Записей: 26020
Комментариев: 513
Написано: 27062


Брюссельская капуста с соусом бешамель

Среда, 27 Июля 2016 г. 22:02 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya Брюссельская капуста с соусом бешамель

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

getImage (640x480, 72Kb)

Откровенно говоря, не очень люблю брюссельскую капусту, мне по душе больше белокачаная, но иногда можно и даже нужно употреблять этот вид капусты. Почему, вы поймете сами прочитав о ней здесь и сейчас.
Брюссельская капуста содержит в себе клетчатку, сахар, крахмал и сырой белок. В ней содержится уникальный набор витаминов группы В-В1,В2,В6,В9; каратин, витамин РР и витамин С. Также в брюссельской капусте содержится богатый состав минеральных солей: соли магния, кальция, калия, железа, йода, натрия, фосфора и т.д. Благодаря этому брюссельская капуста считается одним из важных продуктов питания и стоит в одном ряду с ценными лекарственными средствами.
Ну что, теперь Вы готовы воспользоваться рецептом блюда из брюссельской капусты?


Ингредиенты:

брюссельская капуста - 500 грамм
масло сливочное - 2 столовые ложки
мука - 2 столовые ложки
молоко - 1 стакан
сливки - 2 сстоловые ложки.
молотый черный перец, мускатного ореха, соль - по вкусу
лимонный сок - 1 столовая ложка
тертый сыр - 2 столовые ложки

Способ приготовления:

1.Очищенную, промытую брюссельскую капусту отварить в слегка подсоленной воде так, чтобы она не разварилась (несколько минут).
2.Для соуса бешамель: муку слегка обжарить на сливочном масле, добавить молоко и сливки. Дать соусу постоять, чтобы он загустел. Заправить перцем, мускатным орехом и соком лимона. 3.Брюссельскую капусту залить получившимся соусом, немного потушить, а затем посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

http://svetlanametaxa.blogspot.gr/search/label/%D0...%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
КУЛИНАРИЯ
ВТОРЫЕ БЛЮДА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку