-Рубрики

 -Цитатник

КОНФЕТЫ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С КАКАО НАПОМИНАЮТ ПО ВКУСУ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" - (0)

Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп...

Картофельная колбаса - (0)

Картофельная колбаса Вкуснейшая   Картофельная колбаса   Ингредиенты...

Самые употребляемые фразы на английском - (0)

Самые употребляемые фразы на английском A bit. Немного. A few. Несколько. A little. Нем...

Вкуснейший торт ПРАГА. Рецепт - (1)

Вкуснейший торт ПРАГА. Рецепт Легендарный торт  "Прага" по ГОСТу. В 100 г -...

Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe - (0)

Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe Шоколадно-О...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irisha_73

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2011
Записей: 26020
Комментариев: 513
Написано: 27062


Пряная аджика из сливы!

Суббота, 23 Июля 2016 г. 23:34 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Пряная аджика из сливы!

4121583_ScreenShot007 (700x390, 180Kb)
 
 
Потребуется:
 
2 кг сливы
 
200 г чеснока (5-6 головок среднего размера)
 
2-3 стручка горького перца (по вкусу)
 
1 кг сладкого перца (желательно красного цвета)
 
по большому пучку зелени укропа, петрушки, фиолетового и зеленого базилика и листьев тархуна (эстрагона)
 
2 ст. ложки томатной пасты
 
2-2,5 ст.ложки соли (по вкусу)
 
70-100 г сахара (по вкусу, в зависимости от сорта и сладости сливы)
 
по 1/4-1/2 ч. ложки черного молотого перца, молотого кориандра, молотой гвоздики, молотого тмина (по вкусу)
 
Как приготовить аджику из слив:
 
Чеснок очистить, вымыть, обсушить.
 
Сливу вымыть, удалить косточки.
 
Сладкий и горький перец вымыть, у сладкого перца удалить семена, нарезать на четвертинки.
 
Зелень вымыть, обсушить. У тархуна (эстрагона) оборвать листочки и молодые веточки.
 
Пропустить через мясорубку в отдельную миску чеснок.
 
Затем пропустить через мясорубку сливу, сладкий и горький перец, всю зелень, сложить пюре в металлическую кастрюлю с толстым дном. Добавить соль и сахар по вкусу, молотые специи, хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимального и варить 15-20 минут. Затем добавить чеснок и кипятить еще около 5 минут.
 
Разлить аджику в сухие стерильные банки и герметично закрыть стерильными сухими крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.
 
Хранить аджику в темном прохладном сухом месте.
 
4121583_ScreenShot009 (700x391, 165Kb)
 
4121583_ScreenShot007_2_ (700x390, 180Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ
КУЛИНАРИЯ
СОУСЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку