-Рубрики

 -Цитатник

КОНФЕТЫ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С КАКАО НАПОМИНАЮТ ПО ВКУСУ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" - (0)

Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп...

Картофельная колбаса - (0)

Картофельная колбаса Вкуснейшая   Картофельная колбаса   Ингредиенты...

Самые употребляемые фразы на английском - (0)

Самые употребляемые фразы на английском A bit. Немного. A few. Несколько. A little. Нем...

Вкуснейший торт ПРАГА. Рецепт - (1)

Вкуснейший торт ПРАГА. Рецепт Легендарный торт  "Прага" по ГОСТу. В 100 г -...

Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe - (0)

Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe Шоколадно-О...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irisha_73

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2011
Записей: 26020
Комментариев: 513
Написано: 27062


Суфле из лосося и креветок под шапкой из сливочного соуса и икры

Четверг, 21 Июля 2016 г. 22:09 + в цитатник
Цитата сообщения marusya_esk Суфле из лосося и креветок под шапкой из сливочного соуса и икры

 
Морепродукты давно являются признанными и действенными афродизиаками. 
Употребляя их даже по одному Вы почувствуете в душе огонь, а если объединить 3 в одном блюде?! 
Настоящая страсть Вам гарантирована!


Для суфле:
200 г очищенных креветок
200 г лосося (семги,форели)
80 мл сливок 35 %
2 яичных белка
2 щепотки белого перца
2 ч.л. сока лимона
соль

Для зеленой "подушки"
1/2 пучка укропа
1/2 пучка петрушки
3-4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. натертого пармезана
1 ст.л. сока лимона

Для сливочного соуса:
1 ст.л. муки
30 г сливочного масла
120 г сливок 20%
щепотка мускатного ореха
соль по вкусу

Для украшения:
креветки
икра красная
 

 Готовим суфле. Очищенные креветки и рыбу измельчаем в блендере вмсете со сливками. Добавляем туда специи и сок лимона.
 
 Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую устойчивую пену.
 
Духовку разогреваем до 180 градусов. Вводим в рыбно-сливочную массу белки, аккуратно перемешивая, чтобы сохранить воздушность.
 
 Формочки наполняем (не полностью, оставляем место для роста суфле) и ставим в огнеупорную форму. Наполняем ее водой, так чтобы она доходила до середины формочек с суфле.
 
 Ставим в духовку на 15-17 минут. По готовности достаем, и переворачиваем формочки, высвобождая суфле.
 
Для зеленой подушки. Измельчаем все игредиенты блендером. Они превратятся в пасту.
 
Для соуса муку обжариваем со сливочным маслом, постоянно помешивая,чтобы не было комочков. Аккуратно вливаем сливки, перемешиваем и доводим до кипения на маленьком огне. Добавляем мускатный орех и соль по вкусу.
 
 Подача: на зеленую "подушку" кладем готовое суфле, поливаем сливочным соусом и украшаем ложкой икры!

Серия сообщений "блюда из морепродуктов":
Часть 1 - Какое блюдо приготовить из крабовых палочек
Часть 2 - Удивительное праздничное блюдо
...
Часть 20 - Паэлья с морепродуктами
Часть 21 - Спагетти с креветками
Часть 22 - Суфле из лосося и креветок под шапкой из сливочного соуса и икры
Часть 23 - Фаршированный лосось
Часть 24 - Котлеты-из-крабовых-палочек-и-сыра
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
КУЛИНАРИЯ
ВТОРЫЕ БЛЮДА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку