-Рубрики

 -Цитатник

КОНФЕТЫ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С КАКАО НАПОМИНАЮТ ПО ВКУСУ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" - (0)

Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп...

Картофельная колбаса - (0)

Картофельная колбаса Вкуснейшая   Картофельная колбаса   Ингредиенты...

Самые употребляемые фразы на английском - (0)

Самые употребляемые фразы на английском A bit. Немного. A few. Несколько. A little. Нем...

Вкуснейший торт ПРАГА. Рецепт - (1)

Вкуснейший торт ПРАГА. Рецепт Легендарный торт  "Прага" по ГОСТу. В 100 г -...

Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe - (0)

Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe Шоколадно-О...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irisha_73

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2011
Записей: 26020
Комментариев: 513
Написано: 27062


"Желтковый" пасхальный кулич с сухофруктами - лучший из лучших!

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 16:03 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу "Желтковый" пасхальный кулич с сухофруктами - лучший из лучших!

3925073_getImag (700x466, 172Kb)
 
Экспериментов с пасхальным тестом лучше не совершать. Вот почему куличи всегда нужно печь по одному и тому же рецепту, проверенному годами и поколениями. Этот рецепт мы подглядели у настоящего профессионала - нашей любимой бабушки! :) О своём рецепте она говорит так: "Один раз попробуешь так испечь, другие рецепты потом и пробовать не захочешь". Так и случилось. Это, правда, лучший рецепт куличей! А ещё он очень простой. Забирайте к себе, добавляйте в закладки на долгие года и пеките, пеките, пеките!
 
 
Тесто у куличей, приготовленных на желтках, намного нежнее, ароматнее и мягче, в отличие от куличей, приготовленных вместе с белками. Оно долго не черствеет и имеет приятный нежно-желтый цвет. Единственный недостаток – их всегда получается мало и хочется еще!
 
 
Вам потребуется:
 
Молоко - 200 гр.
Сахарный песок - 125 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Желтки - 7 шт. 
Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 гр.)
Мука - 600-700 гр. (сколько возьмет тесто)
Курага- 100 гр.
Изюм- 100 гр.
Миндаль - 60 гр.
Ваниль - 1 ч.л.
Соль по вкусу
 
В куличи можно добавлять сухофрукты на ваш вкус или использовать цукаты (сухофрукты можно замочить перед добавлением в тесто в коньяке или вине), а если в тесто натереть цедру лимона или апельсина, оно приобретёт цитрусовые нотки. Добавив немножко шафрана в выпечку, вы придадите ей тёплый желтый цвет! В общем, тут есть простор для фантазии!
 
Как готовить:
 
1. В тёплое молоко засыпаем дрожжи и столовую ложку сахара, перемешиваем, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на 15 минут.
 
3925073_prtptr (700x466, 182Kb)
 
 
3925073_rtpstrs_1_ (700x466, 216Kb)
 
3925073_rtsrtpst (700x466, 231Kb)
 
2. Затем, в глубокую кастрюлю просеиваем муку, добавляем ванилин, соль, желтки, взбитые с сахаром, мягкое сливочное масло и активизировавшиеся дрожжи. Тщательно перемешиваем и, прикрыв полотенцем, ставим в тепло где-то на час. Главное - не переложить слишком много муки.
 
3925073_trstrspt (700x466, 250Kb)
 
Нужная консистенция теста: если вы чистой рукой дотронетесь до теста и начнёте поднимать руку, то тесто сначала прилипнет к руке, потянется вверх за рукой, потом отлипнет, и рука останется практически чистой.
 
3925073_rtsptrst (700x466, 197Kb)
 
3925073_trtsprp_1_ (700x466, 237Kb)
 
3. Когда тесто поднимется, добавляем порезанную курагу, изюм, перемолотый миндаль. Изюм и курагу можно обвалять в небольшом количестве муки. Это не позволит им опуститься на дно в тесте. Накрыть полотенцем и опять поставить в тепло до тех пор, пока тесто не поднимется в 2 раза.
 
3925073_oromr (700x466, 229Kb)
 
3925073_omro_1_ (700x466, 209Kb)
 
3925073_mromormi (700x466, 219Kb)
 
3925073_iomro (700x466, 188Kb)
 
4. Когда тесто поднимется, его надо обмять и положить в смазанную маслом, обсыпанную мукой форму (форму заполнить наполовину). Дать подойти до 3/4 высоты формы и отправляем в духовку.
 
3925073_ormo (700x466, 180Kb)
 
3925073_moriti (700x466, 175Kb)
 
3925073_tmorr (700x466, 195Kb)
 
3925073_mmoromr (700x466, 195Kb)
 
 
5. Выпекаем при температуре 180гр~30минут. Если кулич начинает сверху пригорать, его надо прикрыть сухой бумагой.
 
3925073_mormomro (700x466, 192Kb)
 
6. Когда кулич будет готов (проверяем методом спички), достаем его из духовки, кладем на бочок и оставляем в таком положении, пока он не остынет.
 
3925073_mromio (700x466, 164Kb)
 
7. Затем вынимаем его из формы и верх кулича смазываем глазурью (взбиваем 1 белок с 200 гр. сахарной пудры).
 
Всё, кулич готов!
 
3925073_oooromro (700x466, 129Kb)
 
Готовить куличи нужно всегда в хорошем настроении, с улыбкой и обязательно, вкладывая свою любовь в эту пасхальную выпечку!
 
Приятного аппетита!
 
Автор: Алина Коричная 
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ
КУЛИНАРИЯ
ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ
СЛАДОСТИ
ХЛЕБУШЕК, КУЛИЧИ, ТВОРОЖНЫЕ КУЛИЧИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку