Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп...
Картофельная колбаса - (0)Картофельная колбаса Вкуснейшая Картофельная колбаса Ингредиенты...
Самые употребляемые фразы на английском - (0)Самые употребляемые фразы на английском A bit. Немного. A few. Несколько. A little. Нем...
Вкуснейший торт ПРАГА. Рецепт - (1)Вкуснейший торт ПРАГА. Рецепт Легендарный торт "Прага" по ГОСТу. В 100 г -...
Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe - (0)Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe Шоколадно-О...
Фаршированные кальмары Флибустьеры |
Чтобы праздничный стол не заканчивался одним салатом, и чтобы сразить ее наповал, приготовьте для неё фаршированные кальмары Флибустьеры. Это будет шедевром праздничного стола. И даже если в приготовлении некоторых сложных блюд на помощь придет любимая женщина, праздничному столу да и вашим отношениям это только на пользу.
кальмары – 5-6 шт.
филе рыбное – 200 г
рис – 0,5 ст.
помидор – 5 шт.
лимон – 1-2 шт.
орехи – 2 ст.л.
вино белое – 100 г
барбарис сушеный – 1 горсть
вода – 1 ст.
лук репчатый – 1 шт.
сметана – 1 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
соль – по вкусу
зелень – по вкусу
специи – по вкусу
масло подсолнечное (сливочное)
Залить барбарис кипяченой водой для набухания.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на масле. Чтобы он приобрел красивый золотистый цвет, добавить в него сметану и сахар.
Рис отварить до полуготовности.
Рыбное филе и орехи пропустить через мясорубку. Добавить к смеси рис, обжаренный лук, набухший барбарис, посолить и поперчить, по желанию можно добавить другие специи.
Кальмары разморозить если нужно, помыть, почистить (снять с них пленку) и нафаршировать приготовленным фаршем.
Приготовить томатно-винный соус: просто добавить к очищенным, натертым на терке помидорам полстакана вина и перемешать.
На дно кастрюли положить вверх дном мелкую тарелку, чтобы при тушении блюдо не пригорело. Выложить на дно слой тонко нарезанного лимона, уложить на него фаршированные кальмары. Залить все винно-томатным соусом, сверху вновь положить кружочки тонко нарезанного лимона.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и томить под крышкой на слабом огне полчаса.
Перед подачей на стол посыпать “флибустьеры” свежей или сушеной зеленью.
Рубрики: | БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |