-Рубрики

 -Цитатник

КОНФЕТЫ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С КАКАО НАПОМИНАЮТ ПО ВКУСУ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" - (0)

Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп...

Картофельная колбаса - (0)

Картофельная колбаса Вкуснейшая   Картофельная колбаса   Ингредиенты...

Самые употребляемые фразы на английском - (0)

Самые употребляемые фразы на английском A bit. Немного. A few. Несколько. A little. Нем...

Вкуснейший торт ПРАГА. Рецепт - (1)

Вкуснейший торт ПРАГА. Рецепт Легендарный торт  "Прага" по ГОСТу. В 100 г -...

Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe - (0)

Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe Шоколадно-О...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irisha_73

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2011
Записей: 26020
Комментариев: 513
Написано: 27062


печенье на томатном соке - солнечное, яркое, ароматное,постное

Пятница, 31 Июля 2015 г. 14:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 печенье на томатном соке - солнечное, яркое, ароматное,постное

Думаю, что многие знают это печенье, особенно те, кто постарше.В тяжелые девяностые оно было хитом. Еще его пекли на рассоле от маринованных томатов или огурцов.) Кто знает, может скоро это печенье снова вернется на наши кухни и в наши дома?...

Звучит немного странно — печенье на томатном соке. Когда я первый раз увидела этот рецепт, то сама немного удивилась — разве из томатного сока может получиться вкусное печенье? Попробовала — результат меня поразил, хотя в последнее время это происходит не часто.

Теперь я люблю печь это печенье и угощать им знакомых. Так интересно смотреть, как они пытаются отгадать ингредиенты, и как удивляются, узнав, что там томатный сок!
Если тесто раскатать потолще — печенье выйдет мягким, а если потоньше — хрустящим. Оба варианта интересные!

711546_85612nothumb500 (500x375, 79Kb)
711505_88567thumb500 (500x375, 64Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Мука — 2 стак.
Сахар (Мистраль) — 2 ст. л.
Сок томатный — 120 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное (рафинированное) — 60 мл
Соль — 1 ч. л.
Смесь специй (итальянские травы) — 1 ч. л.

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Нам понадобится: Томатный сок, сахар, подсолнечное масло, мука, соль, перец, разрыхлитель.


Томатный сок вылить в миску, добавить масло, соль, сахар, специи.


Добавить муку с разрыхлителем.


Замесить тесто. Тесто должно быть мягким.
Накрыть и дать ему "отдохнуть" минут 20.


Затем тесто раскатать, толщиной 0,5 см.


Нарезать печенье кому как нравится.


Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов - 15-20 минут.

povarenok.ru
Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ
КУЛИНАРИЯ
ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ
БЛЮДА ДЛЯ СВЯТ ВЕЧЕРА, ПОСТ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку