-Рубрики

 -Цитатник

КОНФЕТЫ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С КАКАО НАПОМИНАЮТ ПО ВКУСУ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" - (0)

Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп...

Картофельная колбаса - (0)

Картофельная колбаса Вкуснейшая   Картофельная колбаса   Ингредиенты...

Самые употребляемые фразы на английском - (0)

Самые употребляемые фразы на английском A bit. Немного. A few. Несколько. A little. Нем...

Вкуснейший торт ПРАГА. Рецепт - (1)

Вкуснейший торт ПРАГА. Рецепт Легендарный торт  "Прага" по ГОСТу. В 100 г -...

Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe - (0)

Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe Шоколадно-О...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irisha_73

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2011
Записей: 26020
Комментариев: 513
Написано: 27062


Соленая скумбрия в луковой шелухе

Четверг, 30 Июля 2015 г. 20:40 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Соленая скумбрия в луковой шелухе

Соленая скумбрия

Предлагаю сегодня вам, дорогие читатели Записной книжки, рецепт засолки скумбрии целиком. В домашних условиях готовить такую вкусную рыбу проще простого. Рыба соленая в рассоле будет готовиться три дня. Потом к ней можно просто отварить картошку – и вот вам полноценный ужин! Либо приготовить салат, к примеру, скумбрия под шубой, который мы уже готовили в одном из наших выпусков.

Смело пробуйте и не волнуйтесь, что она не просолится. Я солила ее по этому рецепту не раз, вкус получается отменный! Спешу поделиться и с вами.

Во второй раз, я добавляла в рассол специи: черный перец горошком и лавровый лист - получается ароматная рыбка.

 

Ингредиенты:

  • Рыба (скумбрия мороженная) 2 -3 штуки,
  • Вода 1200 мл,
  • Соль - 3 столовые ложки с горкой,
  • Сахар - 1,5 столовые ложки,
  • Чай в пакетиках 1-2 штуки,
  • Луковая шелуха 3-5 горсти.

Как приготовить соленую скумбрию целиком:

 

Если рыба заморожена, то для начала ее необходимо разморозить. Только нельзя делать это в микроволновке, пусть оттает просто на столе при комнатной температуре или в холодильнике (оттаивать в холодильнике лучше с вечера).

Рыба в луковой шелухе

Затем нужно приготовить рассол для соленой рыбы. В кастрюльку наливаем воду, загружаем шелуху, соль, сахар.

Рыба соленая в луковой шелухе рецепт

Далее в эту смесь добавляем пакет чая. Можно чай заварить из сухой заварки в кружке и потом добавить к шелухе в кастрюльку. Только тогда нужно будет скорректировать общее количество жидкости, чтобы ее объем составил 1.2 литра. Воду доводим до кипения, и когда она закипит - снимаем с плиты. Даем отвару хорошо настояться под крышкой и дожидаемся ее полного охлаждения.

Скумбрия в домашних условиях

Когда рыба разморозилась, начинаем ее потрошить. Вынимаем все внутренности, промываем под водой. Отрезаем голову. В кастрюлю складываем тушки скумбрии без головы.

Скумбрия соленая в шелухе

Заливаем ее процеженным рассолом, она должна быть вся покрыта маринадом. Закрываем крышкой кастрюлю. Хотя, это можно делать и в пластиковой бутылке без горлышка, либо в стеклянной посуде, главное, чтобы емкость не окислялась. Забываем про скумбрию в рассоле на три дня. Раз в сутки переворачиваем рыбу, чтоб она равномерно приняла красивый «копченый» окрас. Храним в холодильнике.

Как засолить скумбрию

По истечении трех дней можно смело снимать пробу! Как видите, цвет у такой скумбрии домашнего посола очень красивый. Если вы готовите ее на праздничный стол, украсьте кольцами лука и дольками лимона. Рыба получается в меру соленой, поэтому ее можно использовать в любые салаты.

Попробуйте такой рецепт засолки рыбы в луковой шелухе, и вам не захочется покупать в магазине пресервы и рыбные продукты, ведь в домашних условиях все получается гораздо вкуснее и приятнее.

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
КУЛИНАРИЯ
СОЛИМ РЫБКУ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку