-Рубрики

 -Цитатник

КОНФЕТЫ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С КАКАО НАПОМИНАЮТ ПО ВКУСУ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" - (0)

Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп...

Картофельная колбаса - (0)

Картофельная колбаса Вкуснейшая   Картофельная колбаса   Ингредиенты...

Самые употребляемые фразы на английском - (0)

Самые употребляемые фразы на английском A bit. Немного. A few. Несколько. A little. Нем...

Вкуснейший торт ПРАГА. Рецепт - (1)

Вкуснейший торт ПРАГА. Рецепт Легендарный торт  "Прага" по ГОСТу. В 100 г -...

Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe - (0)

Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe Шоколадно-О...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irisha_73

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2011
Записей: 26020
Комментариев: 513
Написано: 27062


Пельмени "Букет роз" своими руками

Вторник, 28 Июля 2015 г. 23:30 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Пельмени "Букет роз" своими руками

3925073_8e0b79_wmark (600x400, 157Kb)
 
Сегодня хочу продемонстрировать не столько рецепт, сколько вариант интерпретации всеми любимого и горячо уважаемого блюда всех времен и народов – домашних пельмешек!
 
 
  
В результате простых и нехитрых действий с тестом и фаршем у нас получится целый «букет» из аккуратных и сочных пельмешек, то, наверняка, такой рецептик стоит взять на вооружение. На всякий случай))) 
 
В принципе, набором необходимых для наших пельменей продуктов я никого не удивлю.
  
Для теста:
  
 — 2 стаканчика муки
 — 1 яичко
 — 1 стаканчик молока
 — щепоточка соли
 — 2 ст.л. оливкового масла
  
Для фарша:
  
 — 300 г свинины
 — 1 луковичка
 — любимые специи и соль
 — немножко растительного маслица
  
Уровень сложности: большой сноровки и опыта здесь не потребуется
  
Время приготовления: минут 40
  
Ход работы:
  
 Для замеса теста для пельмешек я традиционно воспользовалась своим любимым рецептом его замеса из молока, яиц и муки с обязательным добавлением оливкового масла в конце процедуры. Именно этот момент предопределяет замечательную структуру и эластичность теста.
 
3925073_d571d8_wmark (600x400, 71Kb)
 
С фаршем тоже ничего сложного, но все же раскрою свой небольшой секрет: в уже пропущенное через мясорубку мясо я люблю использовать не сырой измельченный лук, а слегка обжаренный на растительном масле. 
 
 С первого взгляда ничего необычного, но в готовом таким образом изделии нет характерного лукового привкуса и запаха, а фарш очень сочный и вкусный.
 
3925073_1ada23_wmark (600x400, 111Kb)
 
Если тесто и фарш готовы, можно начинать …. Нет, не лепить наши пельмешки, а просто формировать.
  
 Для этого раскатываем тесто в тоненький пласт и рюмочкой небольшого диаметра вырезаем кружочки. Складываем их внахлест по три штучки.
 
3925073_877ab4_wmark (600x400, 85Kb)
 
3925073_aee5b7_wmark (600x400, 94Kb)
 
Теперь на каждые три кружочка из теста по длине выкладываем понемножку нашего фаршика.
 
3925073_b33c9b_wmark (600x400, 108Kb)
 
А теперь сворачиваем рулетиком.
 
3925073_d3d0c0_wmark (600x400, 82Kb)
 
 
 Нам остается теперь только разрезать наш рулетик пополам и поставить его на срез – получаются симпатичные цветочки.
 
3925073_2c5069_wmark (600x400, 98Kb)
 
 
 Сформированные таким образом цветочки-пельмешки до готовности мы будем доводить с помощью пароварки.
 
3925073_7b883b_wmark (600x400, 99Kb)
 
При подаче украшаем «букет» свежей зеленью. 
 
3925073_getImage_6 (600x400, 140Kb)
 
 
Еще рецепты пельменей:
 

 

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
КУЛИНАРИЯ
ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ
ВТОРЫЕ БЛЮДА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку