Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп...
Картофельная колбаса - (0)Картофельная колбаса Вкуснейшая Картофельная колбаса Ингредиенты...
Самые употребляемые фразы на английском - (0)Самые употребляемые фразы на английском A bit. Немного. A few. Несколько. A little. Нем...
Вкуснейший торт ПРАГА. Рецепт - (1)Вкуснейший торт ПРАГА. Рецепт Легендарный торт "Прага" по ГОСТу. В 100 г -...
Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe - (0)Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe Шоколадно-О...
Домашняя сгущенка. |
Домашняя сгущенка.
Если вы думаете, что я прохлаждалась, пока отсутствовала тут, неет! Ничего подобного! Я осваивала (в числе прочих дел) новыерецепты, до которых раньше руки никак не доходили. Постепенно буду выкладывать. Сегодня будет рецепт домашней сгущенки, очень нежной, сладкой и вкусной. Сама не ожидала такого превосходного вкуса.
Рецепт:
250 мл цельного молока (не знаю что получится с магазинным, не пробовала)
1,5 стакана сухого молока (можно обезжиренного)
1,5 стакана сахара
все смешиваем венчиком в какой-нибудь емкости (я сразу взяла небольшую кастрюльку, в которой потом и варила).
Готовим водяную баню и помещаем на неё нашу кастрюльку со взбитой смесью. Варить необходимо 1 час! Не больше! И не нужно пугаться жидкого состояния, потом все загустеет. Вот и все, в общем-то.
Ну и пару фоток этого процесса:
так все выглядит в самом начале варки...
и чуть позже...
и вот такого слегка кремового оттенка становится наша сгущеночка в конце..
упомяну на всякий случай, что нужно помешивать периодически)
вот сколько вышло готовой сгущенки по данным пропорциям (банка, наверное 0,5л):
Очень-очень-очень вкусно!!! Оторваться невозможно))
Рецепт с какого-то кулинарного сайта, если найду вдруг, обязательно выложу ссылку, т.к. на авторство не претендую)
Рубрики: | ДЕСЕРТЫ ЗАГОТОВКИ КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ КУЛИНАРИЯ СЛАДОСТИ БЛЮДА ИЗ МОЛОКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |