-Рубрики

 -Цитатник

КОНФЕТЫ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С КАКАО НАПОМИНАЮТ ПО ВКУСУ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" - (0)

Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп...

Картофельная колбаса - (0)

Картофельная колбаса Вкуснейшая   Картофельная колбаса   Ингредиенты...

Самые употребляемые фразы на английском - (0)

Самые употребляемые фразы на английском A bit. Немного. A few. Несколько. A little. Нем...

Вкуснейший торт ПРАГА. Рецепт - (1)

Вкуснейший торт ПРАГА. Рецепт Легендарный торт  "Прага" по ГОСТу. В 100 г -...

Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe - (0)

Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe Шоколадно-О...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irisha_73

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2011
Записей: 26020
Комментариев: 513
Написано: 27062


Соус из запеченных перцев

Четверг, 29 Января 2015 г. 01:32 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Соус из запеченных перцев

Соус из запеченных перцев

Это очень простой в приготовлении и очень вкусный соус. Он замечателен своей универсальностью, так как чудесно подходит как к мясу, так и к рыбе. Мои дети не очень любят рыбу и так же они относятся к перцу:), но что удивительно - рыбные котлеты они соглашаются есть только с этим соусом! Этот рецепт я нашла когда-то в интернете и он прижился в нашей семье. Мне кажется этот соус понравится любителям восточной кухни, тем, кого не смущает сочетание сладковатая рыба или сладковатая курица, ведь и с куриными котлетками он будет превосходен!

Ингредиенты:

  • 2 больших красных перца
  • 3 дольки чеснока
  • 2 столовых ложки жидкого меда
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра

Приготовление:

Из этого количества ингредиентов у меня получилось примерно 250 мл соуса

Смазываем перцы оливковым маслом и накалываем, чтобы они не лопнули и потом их было легче очистить от шкурки

Ставим перцы в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут или до готовности

Ждем когда перцы остынут и очищаем их от кожи и семян. Чтобы это было легко сделать, перцы можно накрыть крышкой или пищевой пленкой

Складываем в чашу блендера очищенный перец, измельченный чеснок, мед, соевый соус и кориандр. Хочу предупредить, что три дольки чеснока это достаточно много, поэтому если вы не хотите получить очень чесночный соус, добавьте сначала одну дольку, попробуйте, а потом решите, надо ли добавлять еще

Взбиваем несколько секунд на средней скорости. Пробуем на вкус, и если необходимо, добавляем мед, соевый соус или кориандр

Ароматный, вкусный и полезный соус готов.

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
СОУСЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку