-Рубрики

 -Цитатник

КОНФЕТЫ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С КАКАО НАПОМИНАЮТ ПО ВКУСУ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" - (0)

Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп...

Картофельная колбаса - (0)

Картофельная колбаса Вкуснейшая   Картофельная колбаса   Ингредиенты...

Самые употребляемые фразы на английском - (0)

Самые употребляемые фразы на английском A bit. Немного. A few. Несколько. A little. Нем...

Вкуснейший торт ПРАГА. Рецепт - (1)

Вкуснейший торт ПРАГА. Рецепт Легендарный торт  "Прага" по ГОСТу. В 100 г -...

Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe - (0)

Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe Шоколадно-О...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irisha_73

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2011
Записей: 26020
Комментариев: 513
Написано: 27062


Чечевичный суп с копченой колбаской и чесночком

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 03:29 + в цитатник

515. Чечевичный суп с копченой колбаской и чесночком

 

БисмиЛлаh

Еще один супчик в коллекцию "Любимых"!


Вот рецепт: "В мясной бульон положить порезанный кубиками картофель и промытую чечевицу, поставить на огонь.После закипания огонь убавить, и оставить варить на небольшом огне.В это время на сковороде обжарить (хорошо) порезанную кубиками морковь, затем добавить к ней порезанные кубиками репчатый лук, полукопченную колбасу и чеснок.
Когда картофель с чечевицей будут готовы, добавить зажарку. Варить 5 минут
"

Как видите, пропорции не указаны.

Я брала столько: на 3-литровую кастрюлю

  • картофель - 3 шт (средняя)
  • чечевица - 1 ст (200мл)
  • лук - 1 шт. (маленький)
  • морковь - 1 шт (средняя)
  • сосиски полукопченые - 6 шт
  • чеснок - 2 зубка
  • петрушка, соль, перец - по вкусу


Приготовление:
В мясной бульон положить порезанный кубиками картофель

и промытую чечевицу, поставить на огонь. После закипания огонь убавить, и оставить варить на небольшом огне.


Поджарить немного на раст масле  мелкопорезанный лук


Добавить морковь, немного потушить (2 мин)


Добавить порезанные сосиски и чеснок


Слегка пожарить (2-3 мин). Когда картофель с чечевицей будут готовы, добавить зажарку. Варить 5 минут


Перед подачей посыпать зеленью


П.С. Если вы заметили, то по рецепту сначала обжаривается морковь, затем добавляется лук. Но я не люблю жареную морковь, после жарки у нее ухудшаются вкусовые качества. Я всегда сначала жарю немного лучок, потом добавляю морковь и немного тушу с луком. И еще... Морковь и сосиски надо было резать кубиками (как вы видите у автора на фото)... Ну ничего, в другой раз...

http://kulinarnajaknigaalii.blogspot.com/2012/09/515.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ
ОТ АЛИИ


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку