-Рубрики

 -Цитатник

КОНФЕТЫ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С КАКАО НАПОМИНАЮТ ПО ВКУСУ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" - (0)

Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп...

Картофельная колбаса - (0)

Картофельная колбаса Вкуснейшая   Картофельная колбаса   Ингредиенты...

Самые употребляемые фразы на английском - (0)

Самые употребляемые фразы на английском A bit. Немного. A few. Несколько. A little. Нем...

Вкуснейший торт ПРАГА. Рецепт - (1)

Вкуснейший торт ПРАГА. Рецепт Легендарный торт  "Прага" по ГОСТу. В 100 г -...

Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe - (0)

Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe Шоколадно-О...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irisha_73

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2011
Записей: 26020
Комментариев: 513
Написано: 27062


ЛОСОСЬ ОТ ЖАКА ПЕПЭНА

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 05:28 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ЛОСОСЬ ОТ ЖАКА ПЕПЭНА

brown-sugar-honey-soy-sauce-salmon-10 (640x429, 119Kb)

Ингредиенты
500 г филе красной рыбы без кожи

Для маринада:
1/8 чашки соли крупного помола
½ ст.л. сахара
½ ч.л. молотого кумина
½ ч.л. молотого душистого перца
½ ч.л. паприки
Чуть больше 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
Чуть больше 1/8 ч.л. кайенского перца
3 ч.л. темного коричневого сахара
1 ч.л. жидкого меда
1 ½ – 2 ст.л. темного соевого соуса


Приготовление

Смешать сухие ингредиенты для маринада.
Рыбу обмыть, вытереть насухо бумажным полотенцем.
Положить пищевую пленку в лоток. Положить кусок филе на пищевую пленку и посыпать с двух сторон смесью специй.
Смешать коричневый сахар, мед и соевый соус. Покрыть этой смесью лосось со всех сторон.
Очень туго закрыть пленку. Можно поставить груз на рыбу.
Поставить лоток с рыбой в холодильник на 24 часа.
Вынуть лосось из маринада. Можно попробовать и отрегулировать соль и сахар по своему вкусу. Если рыба не даст сок и будет покрыта солью, подержать еще несколько часов в маринаде в холодильнике. Готовую рыбу промокнуть бумажным полотенцем.
Положить кусок филе на решетку и поставить в холодильник еще на 24 часа.
Подавать, посыпав мелко порезанным луком, каперсами и сбрызнув оливковым маслом или просто с хлебом и маслом. Такая рыба по рекомендации Жака Пепэна очень вкусна с черным или темным зерновым хлебом и маслом.


brown-sugar-honey-soy-sauce-salmon-1 (290x194, 39Kb)


brown-sugar-honey-soy-sauce-salmon-2 (290x194, 38Kb)


brown-sugar-honey-soy-sauce-salmon-3 (290x194, 42Kb)


brown-sugar-honey-soy-sauce-salmon-4 (290x194, 32Kb)


brown-sugar-honey-soy-sauce-salmon-5 (290x194, 39Kb)


brown-sugar-honey-soy-sauce-salmon-6 (290x194, 39Kb)


brown-sugar-honey-soy-sauce-salmon-7 (290x194, 41Kb)


brown-sugar-honey-soy-sauce-salmon-8 (290x194, 47Kb)


brown-sugar-honey-soy-sauce-salmon-9 (290x194, 30Kb)

http://www.cookingpalette.net/?p=19030

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
КУЛИНАРИЯ
СОЛИМ РЫБКУ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку