-Рубрики

 -Цитатник

КОНФЕТЫ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С КАКАО НАПОМИНАЮТ ПО ВКУСУ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" - (0)

Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп...

Картофельная колбаса - (0)

Картофельная колбаса Вкуснейшая   Картофельная колбаса   Ингредиенты...

Самые употребляемые фразы на английском - (0)

Самые употребляемые фразы на английском A bit. Немного. A few. Несколько. A little. Нем...

Вкуснейший торт ПРАГА. Рецепт - (1)

Вкуснейший торт ПРАГА. Рецепт Легендарный торт  "Прага" по ГОСТу. В 100 г -...

Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe - (0)

Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe Шоколадно-О...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irisha_73

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2011
Записей: 26020
Комментариев: 513
Написано: 27062


В кулинарный блокнот. "Скороспелые" пирожки

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 19:15 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana В кулинарный блокнот. "Скороспелые" пирожки

 

3925311_pirojki_skorospelie (326x220, 29Kb)Ингредиенты:

Курица отварная 300 г

Лук репчатый 1 шт.

Подсолнечное масло 20 мл

Сливочное масло 100 г

Дрожжи сухие быстродействующие 5 г

Сахар-песок 1 ч.л.

Мука 2 стакана

Молоко 100 мл

Соль 0,5 ч.л.

Описание рецепта — Скороспелые пирожки:

Потрясающе вкусные маленькие пирожки. За счет технологии приготовления теста они получаются слоеными и мягкими. Настоящее слоеное дрожжевое тесто приготовить достаточно сложно, но этот рецепт очень простой и быстрый. Всего за час можно испечь чудесные пирожки. И хотя тесто дрожжевое, ждать пока оно поднимется не нужно. Достаточно его только замесить и можно сразу приступать к формированию пирожков и их выпечке. Попробуйте, не пожалеете.

 
Шаг 1:
Скороспелые пирожки - приготовление  

Для приготовления таких пирожков нужно взять для теста: масло сливочное, дрожжи сухие, молоко, сахар, соль, масло подсолнечное и муку. Начинку можно сделать любую. У меня отварное мясо с жареным луком.

 
Шаг 2:
Скороспелые пирожки - приготовление
Лук репчатый 1 шт.

Сначала готовим начинку. Лук мелко нарезаем.

 
Шаг 3:
Скороспелые пирожки - приготовление
Подсолнечное масло рафинированное 20 мл

Нарезанный лук кладем на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

 
Шаг 4:
Скороспелые пирожки - приготовление
Сливочное масло 100 г

Пока лук поджаривается, начинаем готовить тесто для пирожков. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

 
Шаг 5:
Скороспелые пирожки - приготовление
Молоко 100 мл

Добавляем к маслу теплое молоко.

 
Шаг 6:
Скороспелые пирожки - приготовление
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Соль 0,5 ч. л.
Сахар-песок 1 ч. л.

Высыпаем в масло с молоком сухие дрожжи и сахар с солью.

 
Шаг 7:
Скороспелые пирожки - приготовление  

Даем постоять минут 10, пока дрожжи не вспенятся.

 
Шаг 8:
Скороспелые пирожки - приготовление
Курица отварная 300 г

А тем временем продолжаем готовить начинку. Отварное мясо(у меня курица) измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

 
Шаг 9:
Скороспелые пирожки - приготовление  

Лук готов.

 
Шаг 10:
Скороспелые пирожки - приготовление  

Мясо соединяем с жареным луком, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

 
Шаг 11:
Скороспелые пирожки - приготовление  

Дрожжи “ожили”.

 
Шаг 12:
Скороспелые пирожки - приготовление
Мука пшеничная 2 ст.

Муку просеиваем для удаления примесей и обогащения кислородом. В одном стакане 130 грамм муки.

 
Шаг 13:
Скороспелые пирожки - приготовление  

Постепенно соединяем муку с маслом, молоком, дрожжами, сахаром и солью.

 
Шаг 14:
Скороспелые пирожки - приготовление  

Замешиваем эластичное, мягкое тесто. К рукам оно не прилипает благодаря жиру.

 
Шаг 15:
Скороспелые пирожки - приготовление  

Делим тесто на три части.

 
Шаг 16:
Скороспелые пирожки - приготовление  

Каждую часть раскатываем в прямоугольник.

 
Шаг 17:
Скороспелые пирожки - приготовление  

На край широкой стороны выкладываем фарш, как на фото.

 
Шаг 18:
Скороспелые пирожки - приготовление  

Сворачиваем рулет.

 
Шаг 19:
Скороспелые пирожки - приготовление  

Ребром ладони “разрезаем” рулет на кусочки шириной приблизительно 3-4 сантиметра. Делается это просто и быстро: ладонью раскачиваем рулет, как -будто пилим.

 
Шаг 20:
Скороспелые пирожки - приготовление  

Вот такие получаются маленькие пирожки.

 
Шаг 21:
Скороспелые пирожки - приготовление  

Выкладываем пирожки в форму для выпечки. Я ничем их не смазывала.

 
Шаг 22:
Скороспелые пирожки - приготовление  

Выпекаем в духовке, разогретой до 175-180 градусов минут 30-40. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 17 штук пирожков. Как только достанете пирожки из духовки, накройте полотенцем и дайте остыть. Потом переложите в кастрюлю и накройте крышкой. Они станут мягкими, а на завтра еще мягче.

 
Шаг 23:
Скороспелые пирожки - приготовление  

Пирожки с мясом, картофелем, грибами, капустой подаем к бульону вместо хлеба. С чаем или кофе тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Рецепт с сайта Patee.ru

Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ
ЛАЗАНЬЯ
ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку