-Рубрики

 -Цитатник

КОНФЕТЫ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С КАКАО НАПОМИНАЮТ ПО ВКУСУ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" - (0)

Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп...

Картофельная колбаса - (0)

Картофельная колбаса Вкуснейшая   Картофельная колбаса   Ингредиенты...

Самые употребляемые фразы на английском - (0)

Самые употребляемые фразы на английском A bit. Немного. A few. Несколько. A little. Нем...

Вкуснейший торт ПРАГА. Рецепт - (1)

Вкуснейший торт ПРАГА. Рецепт Легендарный торт  "Прага" по ГОСТу. В 100 г -...

Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe - (0)

Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe Шоколадно-О...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irisha_73

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2011
Записей: 26020
Комментариев: 513
Написано: 27062


Сирень.Соленое тесто.МК

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 20:15 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Сирень.Соленое тесто.МК

МК talisman4ik

Автор делала "Сирень"  2 недели. Очень кропотливая работа, но она того стоит!

Мастер-класс Лепка Сирень Соленое тесто МК Тесто соленое фото 1
 
Предлагаю в копилочку МК сирени из солёного теста. Длинными осенними вечерами вы будете создавать прекрасную весну.

"Cирень собирала сразу на двп обклеянной обоями,чтобы двп после приклеивания обоев не деформировалось, поставила сверху груз из пяти -литровых бутылок. После того как обои высохли, я нарисовала карандашом примерное расположение веточек с листиками и самих гроздьев сирени (как на фото), если что-то в дальнейшем поменяется можно аккуратно подтереть стиралкой. Так как, картина получалась большая и я побоялась, что не смогу перенести ее после высыхания, я сразу лепила на двп. Если вы будете делать размером поменьше, то можно налепить сирень на пленку или на фольгу. Сначала я слепила корзину и дала ей полностью высохнуть, покрасила и потом нанесла примерное расположение сирени.

Мастер-класс Лепка Сирень Соленое тесто МК Тесто соленое фото 2
 

Так как готового соленого теста не было, буду показывать на фарфоре. Взяла немного теста и скатала в шарик.

Мастер-класс Лепка Сирень Соленое тесто МК Тесто соленое фото 3
 

Раскатала лепешку и наложила на разметку. Если делать сирень объемную, как, например, белая ,под лепешку подкладываем комочек фольги, смазываем края лепешки водой+пва и прижимаем к обоям.

Мастер-класс Лепка Сирень Соленое тесто МК Тесто соленое фото 4
 

Дальше берем подкрашенное тесто для сирени и отрываем от него небольшой кусочек, скатываем в шарик.

Мастер-класс Лепка Сирень Соленое тесто МК Тесто соленое фото 5
 

Делаем капельку.

Мастер-класс Лепка Сирень Соленое тесто МК Тесто соленое фото 6
 

Маникюрными ножницами делаем из капельки бутончик, с них у меня начинается каждая гроздь.

Мастер-класс Лепка Сирень Соленое тесто МК Тесто соленое фото 7
 

Сначала я приклеивала бутончики, а затем и все остальные цветочки.

Мастер-класс Лепка Сирень Соленое тесто МК Тесто соленое фото 8
 

Для раскрывшихся цветочков опять делаем небольшую капельку, но уже разрезаем ее маникюрными ножницами, оставляя сзади небольшой хвостик.

Мастер-класс Лепка Сирень Соленое тесто МК Тесто соленое фото 9
 

Затем каждый лепесток не раскатываем,а не очень сильно прижимаем к пальчику.

Мастер-класс Лепка Сирень Соленое тесто МК Тесто соленое фото 10
 

Получается вот так.

Мастер-класс Лепка Сирень Соленое тесто МК Тесто соленое фото 11
 

Потом я аккуратненько приплющиваю кончики лепестков двумя пальчиками, а можно так и не делать кому как понравится.

Мастер-класс Лепка Сирень Соленое тесто МК Тесто соленое фото 12
 

И дальше собираем нашу гроздь - вот так по одной штучке приклеиваем к лепешке.

Мастер-класс Лепка Сирень Соленое тесто МК Тесто соленое фото 13
Мастер-класс Лепка Сирень Соленое тесто МК Тесто соленое фото 14
Мастер-класс Лепка Сирень Соленое тесто МК Тесто соленое фото 15
Мастер-класс Лепка Сирень Соленое тесто МК Тесто соленое фото 16
Мастер-класс Лепка Сирень Соленое тесто МК Тесто соленое фото 17
 
Рецепт теста  делала  два разных варианта, в начале работы попробовала рецепт с обойным клеем, но без подсолнечного масла для сирени жестковатое получилось, я из него корзинку слепила. А второе тесто делала так : 1 стакан соли экстра + 1стакан холодной воды = все перемешала + 1 ст.л крахмала = все хорошо перемешать и +1 ст.л растительного масла,  затем засыпаю муку (всегда по разному получается, смотря какая мука), но если по рецепту, то один стакан, замешиваю тесто, чтобы не очень крутое было и на 1 час в холодильник. Если сильно липнет к рукам, подмешайте немного муки.
 
Сушила просто на столе в комнате, ни на батарею, ни в духовку не ставила, а там посмотрите сами. Я местами, где потемнее делала, а где посветлее,  но если вас цвет вашей сирени будет устраивать,  можно сразу после сушки наносить лак."
 
 
Рубрики:  МАСТЕР-КЛАССЫ
СВОИМИ РУКАМИ
ЦВЕТЫ - ФАРФОР, ГЛИНА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку