Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп...
Картофельная колбаса - (0)Картофельная колбаса Вкуснейшая Картофельная колбаса Ингредиенты...
Самые употребляемые фразы на английском - (0)Самые употребляемые фразы на английском A bit. Немного. A few. Несколько. A little. Нем...
Вкуснейший торт ПРАГА. Рецепт - (1)Вкуснейший торт ПРАГА. Рецепт Легендарный торт "Прага" по ГОСТу. В 100 г -...
Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe - (0)Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe Шоколадно-О...
Сирень.Соленое тесто.МК |
МК talisman4ik
Автор делала "Сирень" 2 недели. Очень кропотливая работа, но она того стоит!
"Cирень собирала сразу на двп обклеянной обоями,чтобы двп после приклеивания обоев не деформировалось, поставила сверху груз из пяти -литровых бутылок. После того как обои высохли, я нарисовала карандашом примерное расположение веточек с листиками и самих гроздьев сирени (как на фото), если что-то в дальнейшем поменяется можно аккуратно подтереть стиралкой. Так как, картина получалась большая и я побоялась, что не смогу перенести ее после высыхания, я сразу лепила на двп. Если вы будете делать размером поменьше, то можно налепить сирень на пленку или на фольгу. Сначала я слепила корзину и дала ей полностью высохнуть, покрасила и потом нанесла примерное расположение сирени.
Так как готового соленого теста не было, буду показывать на фарфоре. Взяла немного теста и скатала в шарик.
Раскатала лепешку и наложила на разметку. Если делать сирень объемную, как, например, белая ,под лепешку подкладываем комочек фольги, смазываем края лепешки водой+пва и прижимаем к обоям.
Дальше берем подкрашенное тесто для сирени и отрываем от него небольшой кусочек, скатываем в шарик.
Делаем капельку.
Маникюрными ножницами делаем из капельки бутончик, с них у меня начинается каждая гроздь.
Сначала я приклеивала бутончики, а затем и все остальные цветочки.
Для раскрывшихся цветочков опять делаем небольшую капельку, но уже разрезаем ее маникюрными ножницами, оставляя сзади небольшой хвостик.
Затем каждый лепесток не раскатываем,а не очень сильно прижимаем к пальчику.
Получается вот так.
Потом я аккуратненько приплющиваю кончики лепестков двумя пальчиками, а можно так и не делать кому как понравится.
И дальше собираем нашу гроздь - вот так по одной штучке приклеиваем к лепешке.
Рубрики: | МАСТЕР-КЛАССЫ СВОИМИ РУКАМИ ЦВЕТЫ - ФАРФОР, ГЛИНА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |