Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп...
Картофельная колбаса - (0)Картофельная колбаса Вкуснейшая Картофельная колбаса Ингредиенты...
Самые употребляемые фразы на английском - (0)Самые употребляемые фразы на английском A bit. Немного. A few. Несколько. A little. Нем...
Вкуснейший торт ПРАГА. Рецепт - (1)Вкуснейший торт ПРАГА. Рецепт Легендарный торт "Прага" по ГОСТу. В 100 г -...
Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe - (0)Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe Шоколадно-О...
Виды бокалов и как правильно мыть бокалы/фужеры |
Вам интересно знать, какой бокал для чего предназначен?
А, как правильно мыть бокалы и фужеры без разводов, интересно? Могу предложить ещё и интересные моменты о приметах, связанных с бокалами...
- Прежде всего, для мытья стеклянной посуды возьмите новую мягкую губку. На старой, даже при использовании моющих средств, остаются частички жира, которые помешают сделать вашу работу совершенной.
- До начала мытья стеклянной посуды тщательно вымойте руки.
- Кстати, многие, кто особенно ценят хороший алкоголь и разбираются в нем, моют бокалы исключительно пеной хозяйственного мыла. И никаких химических средств, которые, по убеждению искушенных, способны оставить пусть легкий и едва уловимый, но инородный запах, искажающий великолепный букет напитков.
- Воду желательно сделать максимально прохладной. Даже холодной – по крайней мере, именно такой нужно многократно ополоснуть бокал в конце мытья, так как от горячей воды стекло мутнеет.
- Если вымыть донышко высокого или узкого бокала/стакана проблематично, то вооружитесь помимо губки другим вспомогательным инструментом – деревянной узкой лопаточкой или палочкой для суши; ими вы и будете двигать мягкой губкой по стеку в труднодоступных местах.
- Стеклянную посуду неплохо вымывает посудомоечная машина, однако не стоит отправлять в нее подарочные бокалы с украшениями, декоративными элементами и рисунками, - лучше перестраховаться ручным трудом.
- Проверьте качество мытья прежде чем поставить стеклянную посуду сохнуть. Переверните ее на несколько секунд и посмотрите на свет – стекло должно быть чистым, вода должна стекать легко и равномерно.
- Бокалы, фужеры, стаканы вытирать не следует. Мелкие ворсинки от ткани практически неизбежны, а на тонком стекле очень заметны. Дайте посуде свободно высохнуть на чистом столе.
Кстати, различные тесты и «слепые дегустации» показывают, что алкоголь в идеально чистом бокале, в бокале, который только ополоснули и в бокале/фужере, который не мыли вовсе, различается по своим вкусовым качествам. Поэтому важно не только хорошо мыть посуду из стекла, но и «обновлять» бокалы во время праздника.
Приметы, связанные с бокалами
Дружный звон бокалов на празднике – красивый звук, забавные и торжественные тосты. Трудно представить, что не так уж и давно (еще в средние века) эти действия были настоящими тестами друзей и врагов и тот, кто отказывался чокнуться с остальными, мог навлечь немало подозрений и обзавестись новыми неприятелями…
Все дело в том, что в среде богачей обыденным делом был яд, добавляемый в бокалы того, кто чем-либо мешал (на пути к сердцу возлюбленной или возлюбленного, на дороге к власти или богатству и т.д.). Поэтому в целях безопасности бокалы наполняли вином до краев так, чтобы во время чокания содержимое непременно расплескивалось в чужие бокалы и смешивалось между собой. Отсюда берут начало и еще две приметы-традиции:
- Наполненный наполовину бокал или фужер это дурное пожелание пьющему его;
- Обменявшись бокалами, из которых вы пьете, можно узнать мысли друг друга, это знак глубокого доверия.
Другие приметы о бокалах и фужерах неразрывно связаны со свадебным торжеством:
- Первый бокал с шампанским молодожены дружно разбивают о землю. Сейчас для этик целей выбирают стекло попроще, а красивые свадебные подарочные бокалы берегут для предстоящего застолья.
- Остатки вина в бокале, согласно свадебным приметам, – к слезам, ну а остаток вина из бутылки в бокале незамужней девушки к позднему браку. Эта примета пошла от правил и культуры питья алкогольных напитков, чтобы вкус их был раскрыт по-настоящему.
Красивые свадебные и подарочные именные бокалы хранят как семейную реликвию. К сожалению, от неосторожности никто не застрахован, а стекло весьма хрупкий материал. Потерять красивые подарочные фужеры конечно обидно, но не печальтесь и не пугайтесь плохих примет – посуда бьется к счастью, главное осторожно убрать осколки, обернув их бумагой или тканью в несколько слоев. Если вы суеверны и жертвой пал один из двух парных бокалов, то просто вспомните день торжества и вместе с супругом отправьтесь на прогулку в одно из тех мест, где собираются молодожены. Выпив шампанского, вместе разбейте там второй бокал на счастье.
И напоследок помните: плохая примета это верить в плохие приметы! Пусть ваши бокалы и фужеры всегда будут сияющими и идеально чистыми, прозрачными как ваши отношения.
Рубрики: | ЭТИКЕТ СЕРВИРОВКА СТОЛА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |