Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп...
Картофельная колбаса - (0)Картофельная колбаса Вкуснейшая Картофельная колбаса Ингредиенты...
Самые употребляемые фразы на английском - (0)Самые употребляемые фразы на английском A bit. Немного. A few. Несколько. A little. Нем...
Вкуснейший торт ПРАГА. Рецепт - (1)Вкуснейший торт ПРАГА. Рецепт Легендарный торт "Прага" по ГОСТу. В 100 г -...
Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe - (0)Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe Шоколадно-О...
МК "Розы из холодного фарфора" |
Делим массу на шарики по количеству лепестков.
Для центрального лепестка делаем лепешечку, для остальных - капкльки и слегка приплющиваем.
Вкладываем в файл и раскатываем, лично я делаю это пальцем.
Серединка цветка делается просто скручиванием в трубочку.
Следующий лепесток накладывается чуть выше серединки и обжимается по низу.
И так далее накладывается несколько лепестков.
Верхняя часть лепестка слегка отгибается, а нижняя плотно обжимается. Если лепестки успели подсохнуть - на основание лепестка наносится немного ПВА.
Делаем полураскрывшиеся лепестки. Придаем заготовке легкий изгиб на пальце.
Прикладываем бутон так, чтобы гармонично смотрелось.
Вот что должно получиться.
Придаем лепесткам развернутости, слегка пригибая пальцами.
Усложним задачу: сделаем финальные лепестки волнистыми. Снова - лепешечка, файл, скалка...
Край лепестка накладываем на палец.
Спицей проходимся по краю придавливая и прокручивая ее одновременно. От толщины спицы зависит кучерявость лепестка.
Если нет под рукой фактурных молдов - берем ту же спицу и делаем прожилки на лепестке.
Собираем воедино финальные лепестки. ВУАЛЯ!
Приступим к листочкам. Делаем приплюснутую капельку.
Вкладываем в файл и раскатываем.
Придаем фактуру. Если нет формы - можно взять живой листок и , смазав немного кремом, сделать оттиск на заготовке. Ну а зимой придется попотеть, придавая рисунок на листях спицами, иголками, кисточками...
В итоге получаем нечто подобное.
Берем маникюрные ножнички и проходимся ими по краю. Можно делать зубчики почаще и крупнее, мельче, меняя положение ножниц относительно заготовки.
Берем пастельные мелки и натираем немного.
Кисточкой наносим на лист, выделяя прожилки и край листа.
Сделаем чашелистик для цветка. Вообще их несколько, но один для примера... Опять тоненькая капелька, файл, раскатывание.
Придаем фактуру наружной части листика. Если нет формы - проходимся наклонной иголкой.
Берем опять ножнички и тонируем пастелью.
Приклеиваем к цветку с помощью ПВА.
Ну вот! Делаем необходимое число цветков, бутонов и листиков различных размеров. Даем высохнуть.
БУДУ РАДА ОТВЕТИТЬ В КОММЕНТАРИЯХ, ЕСЛИ ЧТО НЕ ПОНЯТНО...
Рубрики: | МАСТЕР-КЛАССЫ СВОИМИ РУКАМИ ЦВЕТЫ - ФАРФОР, ГЛИНА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |