-Рубрики

 -Цитатник

КОНФЕТЫ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С КАКАО НАПОМИНАЮТ ПО ВКУСУ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" - (0)

Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп...

Картофельная колбаса - (0)

Картофельная колбаса Вкуснейшая   Картофельная колбаса   Ингредиенты...

Самые употребляемые фразы на английском - (0)

Самые употребляемые фразы на английском A bit. Немного. A few. Несколько. A little. Нем...

Вкуснейший торт ПРАГА. Рецепт - (1)

Вкуснейший торт ПРАГА. Рецепт Легендарный торт  "Прага" по ГОСТу. В 100 г -...

Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe - (0)

Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe Шоколадно-О...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irisha_73

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2011
Записей: 26020
Комментариев: 513
Написано: 27062


Масляный пирог с шоколадным кремом

Суббота, 06 Октября 2012 г. 22:01 + в цитатник

big_2277 (387x443, 27Kb)
Этот аппетитный торт-пирог получится пушистым и нежным, если вы уделите достаточно внимания и времени взбиванию масла. Важно и сочетание муки двух видов (обычной и высшего сорта), что придает тесту особую структуру, мягкость и рассыпчатость. Крем достаточно простой - масло, какао, сахарная пудра.

Продукты (на 12 порций)
Масло сливочное комнатной температуры – 1 стакан и 2 ст. л.
Мука – 1 ½ стакана
Мука для тортов (тонкого помола, из мягких сортов пшеницы, с высоким содержанием крахмала), без разрыхлителя, просеянная – 3 стакана
Разрыхлитель – 2 ¼ ч. л.
Сода пищевая – ¾ ч. л.
Соль крупная – 1 ½ ч. л.
Сахар – 2 ¼ стакана
Яйца крупные, комнатной температуры – 6 шт.
Пахта (или натуральный йогурт, кислое молоко) комнатной температуры – 2 стакана
Ванильный экстракт – 2 ч. л.

Шоколадная глазурь:

Масло сливочное комнатной температуры – 450 г
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Какао-порошок (датской обработки) – ¾ стакана
Сахарная пудра просеянная – 5 ¼ стакана
Из этого теста можно приготовить и маленькие кексы (около 40 штук). Наполняйте формочки с пергаментом до половины и выпекайте 15-20 минут. Подождите 10 минут и выкладывайте кексы на решетку, чтобы остыли.

Шоколадно-масляный крем

Взбейте масло миксером на большой скорости до воздушного состояния (около 2 минут). Добавьте ванильный экстракт. Уменьшите скорость, добавьте какао. Взбейте до однородности. Добавляйте сахар по одному стакану, каждый раз хорошо перемешивая массу. Взбейте крем на большой скорости еще в течение 10-20 секунд. Если используете крем не сразу, накройте и поместите в холодильник (до 3 дней). Затем, доведите до комнатной температуры и взбейте миксером на средней скорости в течение 2-3 минут.

Пошаговый фото рецепт Масляный пирог с шоколадным кремом
Разогрейте духовку до 175 градусов. Решетки разместите в середине духовки. Смажьте маслом две квадратные или круглые формы (размером 20-22 см).
big_2278 (307x369, 25Kb)
Дно покройте пергаментом.
big_2279 (300x373, 21Kb)
Смажьте маслом бумагу и присыпьте мукой (излишки стряхните)
big_2280 (313x365, 30Kb)
Соедините два вида муки, разрыхлитель, соду и соль.
С помощью миксера взбейте масло с сахаром...
big_2281 (301x369, 25Kb)
...до воздушного состояния (на высокой скорости, около 4-6 минут).
big_2282 (318x352, 24Kb)
Уменьшите скорость миксера до средней и добавьте яйца по одному. Хорошо взбивайте массу до однородности после каждого яйца.
big_2283 (295x356, 25Kb)
Еще уменьшите скорость миксера и поочередно добавляйте порциями «мучную» смесь...
big_2284 (315x357, 29Kb)
...и пахту, заканчивая мукой. (Это позволяет легче добиться однородного состояния и объема теста). Вмешайте ванильный экстракт. Тесто должно быть гладким и густым.
big_2285 (315x352, 25Kb)
Выложите тесто в формы (примерно, до половины) и разровняйте поверхность лопаточкой.
big_2286 (301x356, 19Kb)
Выпекайте около 40 минут (можно аккуратно повернуть формы в процессе выпекания). Проверьте готовность пирога с помощью деревянной палочки – она должна быть чистой. Также, поверхность коржей должна «пружинить» при легком нажатии.
Остудите формы на решетке в течение 20 минут. Осторожно отделите ножом края коржей от стенок.
big_2287 (284x359, 23Kb)
Накройте решеткой и переверните формы.
big_2288 (305x354, 25Kb)
Выложите коржи на решетку.
big_2289 (305x353, 22Kb)
Снимите бумагу. Полностью остудите. Если не будете делать пирог сразу, заверните коржи в пленку (их можно хранить сутки при комнатной температуре или в холодильнике – до 3 дней).
big_2290 (277x330, 18Kb)
Переложите один корж на подставку или тарелку с пергаментной бумагой. Большим ножом-пилкой выровняйте поверхность (горизонтально срежьте тонкий слой).
p_101410702 (299x347, 29Kb)
Выложите на нижний корж слой крема толщиной 0,5-0,7 см (около 1 ¼ стакана).
big_2292 (302x360, 30Kb)
Срежьте верхнюю часть второго коржа и срезанной поверхностью накройте нижний корж с кремом, слегка прижимая. Выровняйте крем с боков
big_2293 (284x366, 24Kb)
Смажьте весь пирог тонким слоем крема (½ – ¾ стакана).
big_2294 (314x359, 26Kb)
Поместите в холодильник на 20 минут и, затем, смажьте слоем крема толщиной 0,5-0,7 см. Чтобы выровнять
big_2295 (302x356, 27Kb)

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=98770

Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ
КУЛИНАРИЯ
СЛАДОСТИ
ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку