-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irisha777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мы_на_диете О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2010
Записей: 7164
Комментариев: 68
Написано: 7396


Без заголовка

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 20:13 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh ТВОРОЖНЫЙ «НАПОЛЕОН»

Называли его Наполеон, хотя он совсем на него не похож, у него свой особенный нежно-ванильный вкус и тоненькие, но одновременно пышные коржи.
Мне он почему-то напоминает по вкусу мороженое пломбир, наверное, из-за крема.
 

Ингредиенты:
Тесто:
400 гр творога
2 яйца
1,5 ст. сахарного песка
ванилин
100 гр. сливочного масла
1.5 ч.л. соды (не гасить)
примерно 3 ст. муки

Крем:
1 литр молока
4 яйца
1.5 ст. сахара
6 ст.л. муки
1 ч.л. ванили.
150 гр. сливочного масла

1ст. = 250мл

Способ приготовления:
Тесто
Творог протереть через сито, чтобы не было крупинок. Взбиваем творог, яйца, сахар ванилин и сливочное масло комнатной температуры до гладкости. Добавляем постепенно просеянную муку с содой и замешиваем мягкое эластичное тесто. Количество муки может зависеть от ее качества. Чем больше добавим муки, тем коржи в итоге будут плотнее, а чем меньше, тем нежнее.
Делим тесто на 11 равных частей, оборачиваем в пленку и кладем в холодильник на 12 часов.
Духовку разогреваем до 180 С.
Затем раскатываем каждый корж на пергаментной бумаге, вырезаем диаметром 22 см. Можно в качестве шаблона использовать подходящую тарелку или дно разъемной формы. Из обрезков раскатываем 12 корж.
Накалываем каждый корж вилкой в нескольких местах. Выпекаем 3-5 мин до золотистого цвета.

Крем:
Молоко греем в кастрюльке. Смешиваем яйца с сахаром и ванилью. Добавляем муку, все хорошо перемешиваем. Вливаем половину молока, смешиваем и возвращаем яично-молочную смесь в основное молоко. Варим на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.
В остывший крем вводим размягченное сливочное масло. Взбиваем до пышности
Прослаиваем коржи кремом, также смазываем верх торта.
Торт посыпаем крошками из остатков коржей.
Оставляем пропитываться несколько часов при комнатной температуре, затем оставляем на ночь в холодильнике. Пропитанный он, гораздо, вкуснее ;)

источник
Рубрики:  кулинария/блюда из творога

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку