Без заголовка |
Берем:
Йогурт, кефір, айран или простокваша = 1 л
Огурцы = 5 шт
Чеснок = 4 крупных зубчиков
Грецкие орехи = 1 стакан
Кинза, укроп, cоль и перец по вкусу
Готовим:
Огурцы очищаем от кожуры и семян (если они большие). Орехи измельчаем в ступке вместе с чесноком, перцем и солью. Зелень также нужно очень мелко порубить.
Отправляем все продукты в кастрюлю, заливаем холодным кефиром или простоквашей и размешиваем. Готовый суп оставляем в холодильнике минимум на два часа, чтобы настоялся.
В качестве вариаций можно добавить в таратор редис, свежую мяту, натертый молодой кабачок.
Рубрики: | кулинария/первые блюда кулинария/холодные закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |