-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irisha777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мы_на_диете О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2010
Записей: 7164
Комментариев: 68
Написано: 7396


Без заголовка

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 15:53 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Капуста «Пелюстка»

Капуста «Пелюстка»

Белокочанная капуста, маринованная со свеклой.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг капусты (1 средний кочан капусты)
  • 200 г свеклы
  • 100 г моркови
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5-6 ст.л. растительного масла
Маринад:
  • 1 литр воды
  • 200 мл уксуса 9%
  • 12 стакана сахара
  • 2 ст.л. соли

Ингредиенты

Белокочанная капуста, маринованная со свеклой, морковью и чесноком получается приятного яркого малинового цвета из-за постепенного окрашивания свеклой. Капуста нарезается в виде небольших лепестков («пелюстка», в переводе с украинского языка, обозначает лепесток).
Маринованной капустой хорошо закусывать горячительные напитки, также, такая капуста понравится любителям острой корейской кухни. Из данного количества ингредиентов получается примерно 3 л маринованной капусты. Готовую капусту можно довольно долго хранить в холодильнике.

Приготовление:

В кастрюлю налить литр воды, закипятить.
Добавить сахар, соль, перемешать, остудить до теплого состояния.

Капуста «Пелюстка» — 1 шаг

Капусту нарезать пластинками со стороной примерно 3-4 см (кочерыжку вырезать).

Капуста «Пелюстка» — 2 шаг

Свеклу почистить, порезать брусочками.

Капуста «Пелюстка» — 3 шаг

Морковь почистить, порезать брусочками.

Капуста «Пелюстка» — 4 шаг

Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками.

Капуста «Пелюстка» — 5 шаг

Подготовить 3 литровых банки или одну 3-х литровую.
В банку на дно выложить слой капусты.

Капуста «Пелюстка» — 6 шаг

Сверху положить несколько брусочков свеклы, моркови и пару пластинок чеснока.

Капуста «Пелюстка» — 7 шаг

Таким образом, по очереди, выложить в банку все овощи, плотно приминая каждый слой.
Сверху налить по 2 ст.л. растительного масла в каждую литровую банку.

Капуста «Пелюстка» — 8 шаг

К маринаду добавить уксус, перемешать.
Залить маринадом подготовленные овощи.
Прикрыть крышкой, но не плотно и оставить при комнатной температуре на 2 суток.
Затем переставить в холодильник еще на 1 сутки.

Капуста «Пелюстка» — 9 шаг

Готовая капуста в банке приобретает хрустящую консистенцию и острый сбалансированный вкус.

Капуста «Пелюстка» — 10 шаг

Лепестки капусты окрашиваются в приятный малиновый цвет.

http://kamelena.ru/recipe/Kapusta-Pelyustka/ 

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку