Французские галеты - очень коварные, готовятся быстро, легко, приятно, а исчезают еще быстрей!
Печенье, элегантное в своей простоте! Легкий, хрустящий верх, а внутри сама нежность! Этот рецепт привезла моя подруга из Франции. Из данного количества теста получилось 14 штучек.
Масло сливочное — 114 г
Сахарная пудра — 125 г
Соль (мелкой, морской) — 0,5 ч. л.
Мука — 220 г
Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбить с сахарной пудрой и солью.
Добавить яйцо и перемешать.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и снова перемешать.
Сформировать из теста шар, положить его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа.
Достать тесто из холодильника, немного размять его в руках, раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 1 см. Вырезать кружки, диаметром с ваши формочки для маффинов. Кстати, без формочек делать печенье не рекомендую, оно у вас просто растечется по противню.
Выложить кружки в формы. У меня формы силиконовые, поэтому я их не смазывала. Если у вас формочки железные, то рекомендую смазать их сливочным маслом и немного присыпать мукой.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. У меня ушло 12 минут. povarenok.ru