-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irisha777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мы_на_диете О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2010
Записей: 7164
Комментариев: 68
Написано: 7396


Без заголовка

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 09:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Кофе по венски

Кофе по венски готовится совсем не сложно. Его секрет в разных вариациях сочетания взбитых сливок, специй, шоколада и напитка из молотых зерен.

Если уж и начинать разговор о нем, то следует отметить, что венцы крайне удивятся тем рецептам, которые представлены в многочисленных книгах, под названием венский. Но что делать? Они вошли в наш обиход. Кочуют из одной кулинарной книги в другую. В Вену не каждый из нас попадет, а попробовать ой, как хочется. Про предпочтения самих венцев я расскажу в конце статьи.


загружено (80x80, 0Kb)Кофе по венски
sverhu-posyipali-tertyim-shokoladom (448x336, 71Kb)

Чтобы приготовить одну порцию напитка потребуются следующие ингредиенты:

• Молотые зерна – 5 кофейных ложек;
• Столько же сахарного песка или пудры;
• Сливки, желательно свежие, жирностью 33% - 50 грамм;
• ванильный сахар или ванилин – щепотка по желанию;
• тертый шоколад – одна кофейная ложка.

Процесс приготовления

Прежде всего, взбить предварительно охлажденные сливки с чайной ложкой сахарного песка или пудры. Отставить в сторону, лучше всего отправить в холодильник.

Приготовить крепкий напиток из молотых зерен по своему обычному рецепту. Налить его в подогретый предварительно стакан, но заполнить его на ¾ объема.Добавить сахарный песок.

Далее оставшееся место в стакане заполнить взбитыми сливками. По желанию дополнить вкусовую гамму ванилином и украсить тертым шоколадом.

Можно подать «сепаре» - когда подаются сливки отдельно. Взбитые до «пиков» сливки отлично смотрятся в миленьких вазочках или креманках. Не забудьте подставную тарелку и чайную ложку для самостоятельного раскладывания.

1322909217_line_seramun010 (650x75, 3Kb)
загружено (80x80, 0Kb)Венский холодный кофе

ukrasili-yagodami-brusniki (448x336, 66Kb)

Он подойдет для знойного летнего дня. Освежает, бодрит и дает силы.

Для приготовления одной порции потребуется:
•Кипяченая охлажденная вода – чуть больше половины стакана;
•Гранулированный или растворимый – не более пары чайных ложек;
•Домашние или из магазина сливки жирностью от 20% - две столовые ложки;
•Для эстектики и создания праздничного настроения некрупные ягоды, можно замороженные, или порезанные на фигурные кусочки фрукты.

Начинаем процесс приготовления
1. В миксер заливаем охлажденную воду, растворимый порошок и половину приготовленных сливок.
2. Стакан предварительно охлаждаем в морозилке.
3. Из миксера полученную смесь переливаем в него.
4. Сливки взбиваем, кто любит с сахаром, то добавляйте, но можно и без него.
5. Сливки выкладываем в стакан на нашу смесь.
6. Придаем праздничный вид ягодами или кусочками красиво нарезанных фруктов.
7. Для любителей мяты можно завершить этот процесс украшения, добавив ее листочек.


Главное, чтобы все продукты были достаточно холодными, не исключая стаканы.
1322909217_line_seramun010 (650x75, 3Kb)
загружено (80x80, 0Kb)Кофе «Венский»

koritsa-daet-osobyiy-vkus (418x336, 67Kb)

Напиток для реального удовольствия. Потратьте время и позвольте своим близким понежиться и получить удовольствие в данном моменте.
Готовить будем четыре порции. Так что приглашайте друзей.


• Молотые зерна – на каждую порцию 2 чайные ложки на 125 мл воды;
• Свежие сливки достаточной жирности от 33% - 8 столовых ложек по две на порцию;
• Пудра сахарная – не более двух столовых ложек;
• Горький шоколад тертый – четыре чайные ложки;
• Корица молотая на кончике ножа.

Процесс приготовления этапы
1. Делим сливки на две части, одну взбиваем с сахарной пудрой, добавив ее в объеме чайной ложки. Отправляем до нужного момента в холодильник.
2. Готовим четыре бокала и кладем в каждый чайную ложку тертого шоколада. Взбитые сливки, которые у нас остались делим на четыре равные части. Отправляем вслед за шоколадом. И не забываем добавить сахарной пудры. Сладкоежкам - две чайные ложки, остальным можно и одну.
3. Тщательно и аккуратно размешиваем в каждом бокале ложкой, чтобы получить массу без комочков однородного содержания.
4. Готовим нектар из молотых зерен по 125 мл каждому. Не спешим, ждем когда поостынет и медленно и аккуратно разливаем по бокалам.
5. Последний этап для эстетического наслаждения. Достаем из холодильника взбитый ранее крем, украшаем им наше творение в каждом бокале и присыпаем размолотой корицей.
Готово!
1322909217_line_seramun010 (650x75, 3Kb)
загружено (80x80, 0Kb)Экзотический венский кофе с приправами

tri-spetsii-dobavlyaem (448x336, 23Kb)

Утверждают, что этот великолепный напиток отлично согревает. Его приятно употреблять в холодное время года. Энергетическая ценность одной порции составляет 17 ккал.

Для особо щепетильных в выборе напитков представляю информация о содержании в порции:
• Белков-0;
• Жиров -1г
• Углеводов -1 г;
• Натрия – 12мг;
• Калия 124 мг;
• Холестерина -3 мг;
• Кофеина – 121мг.

На одну порцию нам потребуется заготовить следующие ингредиенты:

• Специи:
• гвоздика - 1 штука,
• корица – половина палочки,
• душистый перец – 1 горошина;
• Вода бутилированная или родниковая – от половины до 0,75 стакана;
• Молотые зерна – до двух столовых ложек в зависимости от желаемой крепости;
• Взбитые сливки – до двух столовых ложек.

Способ приготовления

В холодную воду добавляем специи, засыпаем молотые зерна и готовим ароматный напиток, как обычно вы это делаете. Подойдет любой способ. Кто-то пользуется прессом, другие применяют только турку. Кофеварка -отличная помощница на кухне. Каждый выбирает для себя.

Готовый нектар процедите и наполните им заблаговременно прогретую чашку. До краев не доливаем около пяти сантиметров. Можно и больше, смотря какого размера шапкой из сливок, вы решили насладиться. Добавьте сверху взбитые сливки. Присыпьте молотой корицей.
Приятного кофепития!
1322909217_line_seramun010 (650x75, 3Kb)
Kaffee для австрийца является таким же важным концептом, как, например, пиво для немца или виски для шотландца.
Какой кaffee пью австрийцы?

•У них крепкий черный – это мокко. Мокко и взбитые сливки с сахаром у них называется меланж. Меланж имеет разное название и цвет в зависимости от количества добавленного молока.
В некоторых заведениях и сейчас, как когда-то официант выносит клиенту для выбора цветовую палитру, начиная от молочного до черного. И посетитель выбирает напиток по цвету.

Например, коричневый - Nussbraun близкий к ореховому, золотой, кофе бурого цвета – brauner. Кстати, золотой – напиток сравнительно некрепкий, но по цвету восхитительный.

•Kaffee не по правилам, называется Neumann. В свое время идею предложил постоянный гость одного из заведений. Он просил вливать сначала в чашку сливки и лишь потом уже в них наливать напиток.
Капуцинер - напиток темно-коричневый, как цвет балахона монаха капуцина

•В Вене гурманы частенько заказывают не такой известный kaiser melange (кайзеровский меланж) – божественный нектар с парой ложек меда, желтком и добавлением чуть-чуть коньяка.
Забавную историческую реалию, как фиакр, сохранило название напитка Fiaker. Венские извозчики в далекие времена в своих повозках - фиакрах разъезжали по улицам города. Они не отказывали себе в удовольствии выпить мокко с шапкой сладких воздушных сливок.

Так как его подавали в стакане с ручкой, для них было чрезвычайно удобно в одной руке держать поводья, а другой рукой - стакан с ручкой. Ведь клиенты не будут ждать. Взбитые сливки не давали нектару быстро остывать. Частенько извозчики, чтобы согреться, просили добавить ром.

•Еще одна вариация напитка - оbermayer. Напиток родился благодаря музыканту Венской филармонии. Большая чашка крепкого нектара заполняется сильно охлажденными сливками. Особый шик состоит в том, что они льются по тыльной стороне барной ложки и это дает свой эффект вкуса и цвета.

По названиям напитков, основой для которых послужили персоналии, реалии и географические наименования, можно изучать историю бывшей Австро-Венгрии.

•Такие названия, как Türkischer Kaffe, Konsul (мокко с ложкой взбитых сливок), Sperbertürke (очень крепкий подается с сахаром), хранят в себе воспоминания о тесных и подчас сложных взаимоотношения с Турцией.

•Династия Габсбургов в том числе прославилась и за счет ее представительницы Марии Терезии. Необыкновенно популярен Kaffee Maria Theresia. Это - мокка "большой" с апельсиновым ликёром, сахарной пудрой и с разноцветной сахарной посыпкой.

•Marghiloman (мокко с коньяком) названо в честь политика Александру Маргиломана (Alexandru Marghiloman (4.VII.1854 - 10.V.1925).

•Александру Маргиломан был министром иностранных дел Румынского королевства, членом консервативной партии, он поддерживал сотрудничество с немецкой Империей и с Австро-Венгрией в Тройственном Союзе.

Но не все так однозначно. Добавлю ложку дегтя в бочку меда. На форумах бытует и такое мнение, что истинный гурман не может считать этот напиток прекрасным. Есть мнение, что «нечто» под объемной шапкой приторно-сладких сливок нельзя и кофе назвать.

А теперь смотрим видео. Как говорится лучше один раз увидеть



vashkofemem.ru

 

Рубрики:  кулинария/кофе

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку