-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irisha777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мы_на_диете О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2010
Записей: 7164
Комментариев: 68
Написано: 7396


Без заголовка

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 07:14 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Творожные завитушки в сметанной заливке



Как не побаловать своих родных и друзей такой вкусняшкой, как творожные завитушки в сметанной заливке. Завитушки получаются вкусные сочные и ароматные! Аппетитная домашняя выпечка.

для теста:
мука — 350 гр.
сухие дрожжи – 1 чайная ложка (3 гр.)
молоко – 100 мл.
сахар – 50 гр.
маргарин сливочный или сливочное масло – 50 гр.
сметана – 70 гр.
соль – щепотка
для начинки:
творог – 500гр.
яйцо – 1 шт.
сахар -100 гр.
ванильный сахар – 1 пакетик.
для заливки:
сметана – 150 гр.
сахар – 1 стол. ложка
Приготовление. В большую чашку вылить теплое молоко, добавить дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2 чайные ложки муки, хорошо вымешать и оставить в тепле на минут 15, чтобы дрожжи ожили и образовали пышную шапочку.
В просеянную муку добавить сахар, размягченный маргарин, соль и сметану, размешать все в крошку.
Вылить болтушку с дрожжами и замесить тесто. Оставить его в покое на минут 10, затем вымесить эластичное тесто, накрыть его пленкой и поставить в тепло для подъема приблизительно на час.
Хорошо в промежутках готовить обед, тогда все время используется с толком.
Приготовить начинку, В размятый творог добавить сахар с ванильным сахаром и яйцо, хорошо вымешать. Если творог жидкий можно добавить немного хлебных сухарей или манки.
Когда тесто увеличится вдвое, обмять его и раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 0,5-0,7 миммиметров.
Творожную начинку равномерно распределить по всей площади, Завернуть в неплотный рулет, хорошо защипнуть край.
И нарезать на кусочки шириной в пределах 1,5 см.
У меня получилось 20 штучек. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить на расстойку на минут 30.
Затем смазать яйцом и поставить выпекаться в духовку, разогретую до t 180* C.
Выпекать до красивого румянца минут 20.
Вытянуть смазать сметаной смешанной с сахаром каждую завитушку, накрыть фольгой и оставить до остывания и впитывания сметаны.
Готовые творожные завитушки в сметанной заливке превзойдут ваши ожидания.
Очень вкусно с любимым напитком!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник с пошаговыми фото
Рубрики:  кулинария/блюда из творога
кулинария/пряники печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку