|
Для теста:
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч. л. соды, 2 ч.л. какао.
Для желе:
500 г сметаны (15-20%), 1 пакет желатина, 0,5 стакана сахара, 3 вида сока,
3 пакета желатина (либо 3 пакета желе-полуфабриката)
банан, яблоко, киви, вишня, клубника (любые фрукты по Вашему вкусу).
Залить в формы и поставить в холод разноцветное желе из соков или из полуфабрикатов (например: киви, апельсин и вишня).
Приготовить тесто:
яйца взбить с сахаром, добавить соду и муку. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао. Испечь 2 коржа (можно испечь один, с разных сторон залив в форму тесто белое и шоколадное – все равно резать потом).
Приготовить желе из сметаны:
желатин подогреть с 1 стаканом воды, добавить сахар, хорошо размешать. Когда немного остынет, соединить со сметаной. В холод не ставить, желе должно быть жидким.
Коржи и фруктовое желе нарезать небольшими кубиками.
Банан, яблоко и киви нарезать дольками.
В большую кастрюлю укладывать слоями кусочки коржей, разноцветного желе и фруктов,
заливая сметанным желе.
Поставить в холод до застывания.
Когда застынет, опустить кастрюлю в горячую воду – и перевернуть торт на тарелку.
Украсить фруктами.
|
|