-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irisha777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мы_на_диете О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2010
Записей: 7164
Комментариев: 68
Написано: 7396


Без заголовка

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 17:00 + в цитатник
Цитата сообщения angel_devid Галушки по- полтавски

Галушки (604x453, 53Kb)

Тесто:
-Картофель вареный-0.5 кг
-Творог-0.5 кг
-яйцо-2 шт
-Соль
-Мука-0.5-1.5 ст
Начинка:
-Фарш-0.5 кг
-Лук-1 шт
-Перец,соль
-масло топленное

Картофель потереть на терке мелкой.Добавить творог,яйца,соль.Все хорошо смешать
Добавить муку.Вот здесь хочу отметить.Если вы хотите нежнейшее тесто,то добавьте 0.5 ст.муки(я так делаю).Но.... с таким тестом немного трудно работать и к тому же галушка может развариться.По началу можете добавлять чуток больше муки, а дальше уже будет вам видно с каким тестом вам лучше будет работать
Приготовить фарш,добавить к нему лук,специи,посолить
Ложкой взять тесто,обвалять его в муке.Сделать лепешку,начинить ее фаршем и залепить в виде пирожка.
Поставить на плиту кастрюлю с водой.Посолить воду,налить немного растительного масла.Вода должна закипеть
Варить галушки в кипящей воде порциями.Следить ,что бы они не прилипли ко дну кастрюли. Как только галушки всплывут,варить их еще 5 - 7 минут .Главное не переварить.Готовые галушки полить топленным маслом
Можно подать к ним сметану или томатный соус. Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  кулинария/блюда и фарша

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку