-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irisha777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мы_на_диете О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2010
Записей: 7164
Комментариев: 68
Написано: 7396


Без заголовка

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 17:21 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриные грудки «Сен-Жак» - золотисто-румяная корочка и сумасшедший аромат

Обязательно рекомендую попробовать этот вариант приготовления куриной грудки. Блюдо подойдёт и для воскресного ужина в кругу семьи и для более специальных случаев. Процесс приготовления совсем не трудоёмкий и не займёт много времени, поэтому за столом не придётся сидеть с потухшим взглядом и отёкшими ногами, что согласитесь, является весомым аргументом.

kurinaya-grudka (442x383, 27Kb)

106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Куриные грудки – 0,6 кг;
Сливки (20%) – 200 гр.;
Один банан;
Мука – 1 ч.л.;
Любой твёрдый сыр (в идеале пармезан) – 100 гр.;
Копчёный бекон – 100 гр.;
Шампанское – 50 гр.
1 ч.л. мёда или сиропа.

106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Куриные грудки ополоснём, промокнём бумажным полотенцем, нарежем кусками 1,5 – 2 см.
kura-kusochki (442x383, 19Kb)

Копчёный бекон нарежем небольшими кусочками и обжарим практически до хрустящего состояния:
bekon (442x383, 76Kb)

Банан почистим, поломаем, сложим в ёмкость:
banan-v-blendere (442x383, 18Kb)

добавляем сливки, муку и мёд (сироп). Хорошенько взбиваем :
vzbivaem (442x383, 19Kb)

В полученный соус высыпаем свеженатёртый на мелкой тёрке сыр, выливаем шампанское.
Кто-то, может быть, скажет, что из-за пятидесяти грамм для соуса слишком крутовато покупать бутылку шампанского. Ну, это как посмотреть. Ничто не помешает нам оставшуюся, причём бОльшую часть использовать по прямому назначению. Ну, я вообще-то готовила и без шампанского, надо сказать, что было не менее вкусно.
Итак, соединяем все ингредиенты соуса и хорошо перемешиваем:
vzbityie-slivki (442x383, 36Kb)

Кусочки грудки посолим и, обмакивая каждый в соус, укладываем в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Сверху посыпаем жареным беконом, заливаем всё оставшимся соусом. Духовку ставим на максимальную температуру, хорошо прогреваем и ставим туда наши грудки (ну не в прямом смысле «наши», а куриные, которые уже стоят в соусе и изнывают от нетерпения). Золотисто-румяная корочка и сумасшедший аромат подскажут нам о готовности блюда, обычно время запекания не занимает более 10-15 минут, это зависит от возможности вашего духового шкафа.
Всё, готово, выкладываем на блюдо. А где там наше оставшееся шампанское?
kurinaya-grudka (442x383, 27Kb)
/smashno.ru
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку