Мясную запеканку можно подать как самостоятельное блюдо, а также как закуску. Сочетание двух сортов мяса с сельдереем, чесночком и специями…Получается очень ароматно и вкусно…
Нам понадобится:
Свинина (фарш) – 500гр
Масло растительное – 2ст.л.
Чеснок – 6 зубчиков
Сельдерей – 4 стебля
Сливки – 120мл или ½ стакана
Кетчуп – 2 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Перец черный – ½ ч.л.
Курица (фарш) – 400гр
Лук репчатый – 1шт
Перец зеленый – ½ шт
Яйца -3шт
Сухари панировочные – 150гр
Соус чили – 2 ч.л.
Соль – 1ч.л.
Сыр пармезан – 40гр
Способ приготовления:
Репчатый лук, зеленый перец и сельдерей очень мелко порубить. Чеснок измельчить. Масло разогреть на сковороде и обжарить лук всего несколько минут. Добавить чеснок, зеленый перец и сельдерей. Хорошо перемешать и обжаривать до мягкости.
Переложите овощную смесь на тарелочку, чтобы она остыла несколько минут. В отдельную чашу положите свиной и куриный фарши, кетчуп, соус чили, яйца, сливки, панировочные сухари, паприку, соль, перец, охлажденную овощную смесь и сыр. Массу хорошо вымесить.
Переложите полученную массу переложить в форму для запекания (в виде кирпичика), уплотнить. Поставить запекаться в духовку примерно на час. До подачи дайте запеканке немного остыть, примерно 15 минут. Приятного аппетита! http://yummyammy.ru