Без заголовка |
Сегодня хочу предложить вам вариант очень вкусного и быстрого яблочного варенья. Большой урожай яблок, привезенных от бабушек, заставил меня врасплох. Пришлось искать выход из положения, перелистывать старые записи с зимними заготовками в поисках чего-то быстрого. В этот раз мне вовсе не хотелось терять драгоценное время на какое-то яблочное варенье. В результате нашла давно забытый рецепт!
Варенье варится всего несколько минут, причем в один прием. Вам не нужно варить его несколько дней, то и дело включать плиту и контролировать процесс варки. А самое долгое во всем процессе порезать очищенные яблоки!
Это варенье из яблок получается достаточно густым по консистенции, вкусным и ароматным. Яблоки сохраняют свою форму и не развариваются.
Самое важно, чему стоит уделить внимание при приготовлении этого яблочного варенья, это стерилизация банок и крышек. Банки должны быть чистыми и хорошо стерилизованными! Иначе варенье не сохранится до зимы!
Яблоки 3 кг.
Сахар 1 кг.
Яблоки промойте, очистите от кожицы, разрежьте на четвертины.
Четвертинки яблок нарежьте тонкими ломтиками и сложите в кастрюлю.
Засыпьте яблочные дольки сахаром и оставьте на 10-12 часов. Я засыпала вечером и оставила до утра. За это время яблоки пустят сок.
Поставьте яблочное варенье на не большой огонь, и как только варенье закипит (оно забурлит, начнет пениться), сразу же выключите.
Разложите быстрое яблочное варенье по стерилизованным банкам и закройте стерильными крышками.
Храните в прохладном не светлом месте.
Рубрики: | ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |