Нам понадобятся:
помидоры 4 – килограмма,
перец болгарский красный 2 – килограмма,
морковки – 700 грамм,
яблок – 3 килограмма,
1 стакан чищенного чеснока,
перец горький красный.
Берем яблоки желательно зеленые, моем, чистим от шкурки и семечек, затем режим дольками. Дальше берем помидоры моем, режим дольками. Перец болгарский красный режим ломтиками. Морковку чистим, нарезаем ломтиками. Все пропускаем через мясорубку: помидоры, болгарский перец красный, морковку и яблоки. После этого, все варим 1 час.
Пока все варится, берем чеснок и перец горький красный, и пропускаем через мясорубку. Чеснок и перец горький красный прокручиваем отдельно, так как мы их добавляем в конце варки. После того, как все проварится 1 час, добавляем чеснока 1 стакан, перца горького красного и варим еще 1 час. Солим по вкусу и горький перец добавляйте на любителя.
Если любите острую, то добавляйте перца горького больше. После того, как сварится аджика, берем разливаем в банки и закручиваем. Потом берем банки и ставим в тепло, переворачивая их вверх дном. Банки укутывайте получше, чтобы больше держалось тепло.
После того, как банки остынут, вытаскиваем их из тепла. Остывшие банки ставим в подвал или на балкон. Аджика получается очень хорошая, попробуйте не пожалеете. Приятного всем аппетита.
Источник
|
|