Торт "Медовый" |
Торт "Медовый"
Тесто
Смешать при помощи миксера
3 яйца+1,5 стакана сах.песка+1,5 ст.лож меда+ 2 ч.лож.соды ( НЕ гасить )+100 гр. сливочного масла.+ мука (Всего на тесто необходимо 4ст.муки. На этом этате добавляем половину)
Поставить тесто на водяную баню и периодически помешивая (а то подгорит) ждать пока тесто не изменит цвет и не станет более подвижным (минут 15)
Снимаем тесто вымешиваем с остатками муки. Делим на шесть частей и раскатываем скалкой, тощиной около 5 мм. Я просто беру тарелку большую и подгоняю под ее размер. Все неровности можно срезать у готового коржа положив на него эту тарелку и края выступаюшие срезать ножом (Это если красота нужна)
Выкладываем на противень посыпаный мукой и выпекаем при 180-200 градусах 5-7 мин.
Вынимаем корж. Обрезаем, если требуется красота
Сделать крем
На 1 кг сметаны я беру 200-250 гр. сахара.Взбиваю не болго. Кстати если сметана жидкая или вам так хочется то можно взбить ее с банкой вареной сгущенки
Выкладываем на блюдо (поднос) и смазываем кремом
Сверху посыпаем грецкими орехами и обрезками коржей
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА.Торты.Пирожные КУЛИНАРИЯ/Праздничный стол! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |