-Рубрики

 -Цитатник

Простые рамочки для постов светлый тон - (0)

....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь будет ваша запись....

Рамочки для текста - (0)

........Здесь будет ваша запись........ ........Здесь будет ваша запись........ ...........

Простые рамочки для постов - (0)

  ........Здесь ...

Рамочки "Акварельные" 8 штук - (0)

Огромное спасибо автору фонов Кантемировой Ирине! ***Здесь будет текст*** ***Здесь будет...

Простые рамочки для текста - (0)

Понравился пост, нажмите на кнопочку НРАВИТСЯ, внизу поста. Размер картинки можно вставлять 6...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Хонда
Хонда
23:13 16.01.2013
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Мерседес Бенц
Мерседес Бенц
23:00 16.01.2013
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии красавец
красавец
22:54 16.01.2013
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2013
Записей: 12210
Комментариев: 42105
Написано: 69143


Как спасти выпечку? Советы от мастеров.

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 14:18 + в цитатник

 

Печь вкусно и красиво - доступное наслаждение. Пусть даже ты печешь редко, делай это хорошо. Наши советы непременно помогут тебе стать мастером, а внешний вид и вкус испеченных тобой изделий будет шикарным. Попробуй - и у тебя получится!

 

1. БИСКВИТНОЕ ТЕСТО

Если белки плохо взбиваются, вероятно, в них попал желток. Есть лишь один способ исправить ситуацию — начни взбивать заново другие белки, внимательно отследив момент отделения желтка.

Также белки будут плохо взбиваться, если сахар в них добавлен слишком рано. В таком случае взбивай белки на водяной бане.

Если бисквит слишком плотный, а тесто плохо поднимается в духовке, причин может быть несколько. Плохо взбитые ингредиенты и много муки обычно приводят к такому печальному результату.

Кроме того, нельзя долго держать бисквитное тесто перед перемещением в духовку.

Проследи за тем, чтобы духовка была хорошо разогрета, прежде чем будешь ставить туда тесто.

Чтобы бисквит хорошо пропекся, его нужно выпекать при средней температуре. При слишком высокой и слишком низкой температуре выпекания бисквит выйдет неудачным, скорее всего — полусырым.

Если бисквит плохо вынимается из формы, вполне возможно, что проблема в старой и неровной форме. Не забывай тщательно смазывать форму маслом и присыпать сверху мукой.

Если в тесте слишком много сахара, бисквит тоже будет плохо отделяться от формы. Внимательно следуй рецептуре, и проблем с выпечкой будет намного меньше!

Если бисквит осел после того, как ты достала его из духовки, — это значит, что он не пропекся. Проверяй спичкой готовность коржа, прежде чем вынимать его!

Также бисквит может осесть еще в духовке, если он выпекается при слишком высокой температуре.

Чтобы бисквит не крошился, разрезай его очень острым ножом.

Охлади бисквит при комнатной температуре, а уже тогда вынимай из формы.

Тебе будет легче вынуть бисквит, а также корж из любого другого теста, если ты поставишь форму, только что извлеченную из духовки, на мокрую тряпку. Когда форма охладится, изделие будет легко отделяться!

2. ТЕСТО ДЛЯ КЕКСА

Если тесто расслаивается при добавлении яиц, возможно, яиц слишком много.

Следи за тем, чтобы масло и яйца, которые ты смешиваешь, были одинаковой температуры. Продолжай взбивать тесто, пока оно не достигнет нужной консистенции.

Если кекс не поднимается в духовке, скорее всего, масло с сахаром плохо взбиты.

Еще вариант: масло растаяло при замесе теста.

Если кекс плотный и клейкий, в нём слишком много муки или жидкости.

Не взбитые, а просто замешанные в тесто яйца с сахаром тоже дают такой эффект.

3. СЛОЕНОЕ РУБЛЕННОЕ ТЕСТО

Если крошка из масла и муки слипается, поставь тесто в холодильник — масло охладится, и ничего слипаться не будет.

Если тесто слишком липкое, добавь в него немного муки и поставь ненадолго в холодильник.

Если тесто рассыпается, это указывает на недостаток жидкости. Добавляй по одной чайной ложке воды, аккуратно смачивая сухие места.

Если изделия сухие и жесткие — они выпекались слишком долго.

Следи за временем и за тем, чтобы масло не таяло в процессе замеса теста!

4. ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО

Если тесто слишком мягкое и липкое, скорее всего, ты использовал влажный творог. Добавь муки или манки для исправления ситуации.

Если тесто рассыпается — мало жидкости.

5. ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

Если тесто слишком мягкое, необходимо добавить еще муки.

Если тесто рассыпается, причин может быть несколько. Недостаток масла, мало жидкости и слишком холодное масло — то, что портит песочное тесто.

Не забывай нагревать масло до комнатной температуры перед замесом теста!

Если жидкая начинка не загустела — возможно, температура выпечки была слишком низкой, не хватает яиц и крахмала в начинке, изделие не успело приготовиться полностью.

При слишком высокой температуре выпекания жидкая начинка может свернуться.

Если печенье подгорело, осторожно сними подгоревший слой теркой, а потом обсыпь печенье сахарной пудрой.

Если хранить пироги на керамическом блюде, прикрыв их сверху салфеткой из натуральной ткани, они дольше будут сохранять пышность и свежесть.

Идеально разрезать рассыпчатый торт можно, если перед разрезанием нагреть нож, опустив его в кипяток на 1 минуту.

Если тесто замешано слишком круто, но липнет к рукам, используй стеклянную бутылку с холодной водой в качестве скалки. Оно прекрасно раскатается!

Очень вкусная глазурь получится, если растопить шоколадные конфеты и мятные леденцы, смешав их с несколькими ложками воды или молока.

4674007_ (15x17, 1Kb)

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 201 раз
Понравилось: 67 пользователям

Марина_Томашайтите   обратиться по имени Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 20:03 (ссылка)
Спасибо за полезные советы. Сколько уже этих советов собрано, и все равно, каждый раз что-нибудь новенькое узнаешь
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Октября 2015 г. 23:04ссылка
Марина,привет. Согласна с Вами.

30a2ba2a3181 (250x250, 14Kb)
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2015 г. 00:11 (ссылка)
Благодарю Вас!!! Советов много,но каждый раз узнаешь что-то для себя новое и полезное.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Приймак   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2015 г. 00:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Наталья_Чумак   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2015 г. 03:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
галина_огарь   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2015 г. 09:21 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
weterok60   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2015 г. 09:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
василиса001   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2015 г. 13:38 (ссылка)
Благодарю за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2015 г. 13:48 (ссылка)
Спасибо,пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
танялев   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2015 г. 22:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
gloria17   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2015 г. 21:15 (ссылка)
СПАСИБО!!!
77610072_1218 (300x300, 162Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Арвен_Э   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 22:04 (ссылка)
Спасибо за ценные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Intyisia   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2016 г. 12:35 (ссылка)
Благодарю..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку