-Рубрики

 -Метки

"москва слезам не верит" hand made бутерброд ветчина видео-рецепт видео-урок видео-урок по вязанию видео-урок:узоры всё для дневника всё для похудения выпечка вязание вязание крючком вязание спицами десерт джемперы дизайн интерьера домоводство духовка жакеты жилеты журналы по вязанию закуски здоровье кардиганы картофель кекс клавиатура компьютер котлеты кофточки крючок кулинария куриные котлеты курица мой спа-салон морковь мотивы крючком накидки носочки обвязка крючком общество пирог платья пуловеры рамочки рамочки текстовые рукоделие рулетики рыба салаты салфетки крючком сарафаны свитеры скумбрия соусы спицы сх схема схема оформления схема тёмная схемка для дневника схемы для дневника сыр тесто техника вязания топы туники узор узор крючком узоры узоры крючком узоры спицами фоны цветы крючком шали шапки шапочки шарфы шитьё юбки

 -Цитатник

Простые рамочки для постов светлый тон - (0)

....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь будет ваша запись....

Рамочки для текста - (0)

........Здесь будет ваша запись........ ........Здесь будет ваша запись........ ...........

Простые рамочки для постов - (0)

  ........Здесь ...

Рамочки "Акварельные" 8 штук - (0)

Огромное спасибо автору фонов Кантемировой Ирине! ***Здесь будет текст*** ***Здесь будет...

Простые рамочки для текста - (0)

Понравился пост, нажмите на кнопочку НРАВИТСЯ, внизу поста. Размер картинки можно вставлять 6...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Хонда
Хонда
23:13 16.01.2013
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Мерседес Бенц
Мерседес Бенц
23:00 16.01.2013
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии красавец
красавец
22:54 16.01.2013
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 69142


ТОРТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ "

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 11:25 + в цитатник

 

 


e1872d9625d7 (550x366, 131Kb)

3c6ed9915bd8 (550x366, 102Kb)

ea9e240b5d15 (550x366, 175Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ

для коржа:

90 гр. сливочного масла

65 гр. белого сахара

40 гр.муки

40 гр.крахмала/у меня кукурузный/

1/2 чайной ложки разрыхлителя

2 маленьких яйца

соль на кончике ножа

форма 22 см.в диаметре.Дно застелить пекарской бумагой.Форму смазать маслом и присыпать мукой.

для мангового суфле:

750 гр.пюре из манго/очищенные плоды перемолоть в блендере и протереть через сито/можно использовать готовое пюре,которое продаётся в супермаркете.

1 ст.л.лимонного сока

200 мл.сливок 35%+3 ст.л.сах.пудры

15 гр.желатина/я положила 20 гр..Но это очень много!!!

Для шоколадного крема-ганажа:

150 гр.чёрного шоколада 55%какао

2 желтка

40 гр.сахара

250 мл.сливок 35%

для покрытия торта сверху:

75 гр.чёрного шоколада

50 мл.сливок

для оформления боков - 70 гр.чёрного шоколада

для карамели:

100 гр.сахара

5 ст.л.воды

1 ч.л.уксуса

для украшения торта - несколько ягод клубники

КАК ПРИГОТОВИТЬ

корж:

Масло растопить и немного охладить.

Муку и крахмал смешать с солью, разрыхлителем и просеять.

Яйца взбить с сахаром, венчиком, до однородности, и вылить в муку.

Добавить масло и все взбить венчиком до однородности.

Тесто вылить в форму, разровнять и печь 15-20 минут до готовности.

Опрокинуть корж на решетку, снять бумагу, охладить.

суфле:

желатин замочить в холодной воде.нагреть немного пюре и растворить в нём отжатый и разбухший желатин.соединить с остальным пюре.добавить лимонный сок.хорошо перемешать и поместить на 30 мин в холодильник.

взбить сливки с сах.пудрой до устойчивых пиков и соединив с манговым пюре хорошо перемешать.

поместить корж в высокую форму/у меня кольцо/вокруг боков формы я поместила ленту.которую я вырезала из пекарской бумаги.

вылить манговое суфле и поместить форму в холодильник минут на 30-40.чтобы суфле застыло.

шоколадный крем-ганаж:

поместить ёмкость с желтками и сахаром на паровую баню и взбивать до полного растворения сахара и загустения.

растопить шоколад и соединить с желтками.

сливки взбить до мягких пиков.добавить 4 ст.л.сливок к шоколадно-желтковой смеси и хорошо перемешать.

затем соединить с оставшимися сливками и взбить миксером.

выстелить шоколадный крем поверх мангового суфле и орять поместить торт в холодильник на 30-40 мин.

глазурь:

нагреть сливки и растворить в них нарезанный кусочками шоколад.дать остыть и покрыть верх торта.поместить в холодильник.

бока:

я использовала силиконовую ленту.

растопила шоколад.нанесла с помощью шпателя растопленный шоколад и плотно прижав обернула этой лентой бока торта.поместить в холодильник и дать застыть.затем аккуратно снять ленту.

украшение из карамели:

растопить сахар с водой.до его полного растворения.дать увариться почти наполовину/не мешать!/.когда карамель приобретёт характерный цвет добавить уксус.поместить ёмкость с готовой карамелью в кастрюлю с горячей водой.которую поставить на огонь подогреваться.это необходимо для того.чтобы карамель не затвердела.пока мы с ней будем работать.

тонкой палочкой,бамбуковой шпажкой.я вытягивала нить из карамели и наматывала её на деревянную палочку смазанную маслом.затем аккуратно снимала.

для работы с карамелью нужен навык.а так.ничего сложного нет.я тоже это делала впервые.

украсить торт карамелью непосредственно перед подачей.т.к. в холодильнике карамель тает.

 
 
 
 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 19 пользователям

Заглянувший_на_огонек   обратиться по имени Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 12:08 (ссылка)
Хочу кусочек! Побольше!
Ответить С цитатой В цитатник
innadoc   обратиться по имени Вторник, 30 Декабря 2014 г. 18:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку