-Рубрики

 -Метки

"москва слезам не верит" hand made бутерброд ветчина видео-рецепт видео-урок видео-урок по вязанию видео-урок:узоры всё для дневника всё для похудения выпечка вязание вязание крючком вязание спицами десерт джемперы дизайн интерьера домоводство духовка жакеты жилеты журналы по вязанию закуски здоровье кардиганы картофель кекс клавиатура компьютер котлеты кофточки крючок кулинария куриные котлеты курица мой спа-салон морковь мотивы крючком накидки носочки обвязка крючком общество пирог платья пуловеры рамочки рамочки текстовые рукоделие рулетики рыба салаты салфетки крючком сарафаны свитеры скумбрия соусы спицы сх схема схема оформления схема тёмная схемка для дневника схемы для дневника сыр тесто техника вязания топы туники узор узор крючком узоры узоры крючком узоры спицами фоны цветы крючком шали шапки шапочки шарфы шитьё юбки

 -Цитатник

Простые рамочки для постов светлый тон - (0)

....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь будет ваша запись....

Рамочки для текста - (0)

........Здесь будет ваша запись........ ........Здесь будет ваша запись........ ...........

Простые рамочки для постов - (0)

  ........Здесь ...

Рамочки "Акварельные" 8 штук - (0)

Огромное спасибо автору фонов Кантемировой Ирине! ***Здесь будет текст*** ***Здесь будет...

Простые рамочки для текста - (0)

Понравился пост, нажмите на кнопочку НРАВИТСЯ, внизу поста. Размер картинки можно вставлять 6...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Хонда
Хонда
23:13 16.01.2013
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Мерседес Бенц
Мерседес Бенц
23:00 16.01.2013
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии красавец
красавец
22:54 16.01.2013
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 69142


Насыщенная подборка закусок,салатов,горячих блюд,тортов,несладких и сладких пирогов

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 10:33 + в цитатник
ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

 

крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)
Крылышки в томатной глазури имеют красивый красноватый цвет и приятный кисловатый привкус. Аромат у крылышек насыщенно чесночный. Так как чеснок подвергается лишь кратковременному нагреву, то его запах почти не изменяется, оставаясь свежим и натуральным.

крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)
салат с тунцом и болгарским перцем
Лёгкий, сытный и вкусный салат. Приятную нотку во вкус вносит болгарский перец - от кратковременного тушения он становится мягковатым снаружи, но остаётся хрустящим внутри. Золотистые сухарики добавляют салату сытность и сливочный аромат.

салат с тунцом и болгарским перцем
салат с авокадо, болгарским перцем и тунцом
Салат сытный, но лёгкий. Нижний слой - из авокадо, - маслянистый, с хрустящими кусочками лука. Средний слой - из болгарского перца, - очень ароматный и кисловатый, у него аромат свежего перца, а вкус как у маринованного. Верхний слой - тунец, - придаёт салату упругость и солоноватость.

салат с авокадо, болгарским перцем и тунцом
паштет из куриной печени с яблоками
Яблоки прекрасно сочетаются с печенью как по вкусу, так и по аромату. Паштет очень нежный, тающий во рту. Лёгкая яблочная кислинка делает вкус паштета не стандартным. Ароматы яблок, лука и жареной печени создают гармоничное единство.

паштет из куриной печени с яблоками
закуска из баклажанов с луком
Мировой закусон. Баклажаны напитались маринадом и стали очень сочными. Лук остался хрустящим, но утратил свою резкость. В маринаде смешиваются ароматы чеснока, уксуса и перца. Перец не только придаёт вкусовой оттенок, но и очень украшает блюдо.

закуска из баклажанов с луком
теплый картофельный салат по-американски
У салата приятный кисловатый вкус и сильный аппетитный аромат. В этом аромате нельзя вычленить какой-то основной запах, так как все продукты соуса сливаются воедино и их совместный аромат получается замечательным.
Крахмалистая мягкая картошка и хрустящий лук дополняют вкусы друг друга.

теплый картофельный салат по-американски
крылышки в глазури из соуса "Наршараб"
У крылышек глянцевая поверхность. Вкус сладковато-острый. С явственно ощущаемыми фруктовыми нотками.

крылышки в глазури из соуса "Наршараб"
маринованные вешенки с луком
Приятная закуска. Вешенки упругие, кисловато-солёные. Лук сочный, хрустящий. Всё вместе образует гармоничный вкус.

маринованные вешенки с луком
салат с грибами и свежими огурцами
Салат лёгкий и нежный. Огурцы сочные, хрустящие. Грибы мягкие, солоноватые. Аромат огуречной свежести перекликается с лесным ароматом грибов. Запах чеснока не доминирует, а лишь подчёркивает грибной аромат.

салат с грибами и свежими огурцами
мясной салат с лечо
Салат получился нежный и легкий. 
Перец очень сильно ощущается в салате - он очень ароматный и хрустящий. С ним прекрасно гармонирует аромат говядины.

мясной салат с лечо
салат с сырным рисом и кальмарами
Вкус у этого салата очень интересный. Рис мягкий, обволакивающий, с приятной солоноватостью и нежным вкусом плавленого сыра. Кальмар слегка резинистый, с интенсивным морским вкусом и запахом. Огурцы вносят нотку свежести, добавляя салату хрусткость и сочность. Вкус яичного слоя перекликается со вкусом рисового, но он более фактурный.

салат с сырным рисом и кальмарами
салат "Мужской каприз"
Несмотря на то, что в салате присутствуют трудно перевариваемые продукты - майонез и мясо, - салат не производит впечатление жирного и тяжёлого.
Хрустящий лук придаёт ощущение свежести и лёгкости. Его нежная кислинка хорошо гармонирует с солоноватостью остальных продуктов.

салат "Мужской каприз"
фасолевый салат с мясом
Салат очень сытный. Вкус у него стандартный, без особых изысков.
Небольшой особенностью является то, что лук для салата обжаривается, а не кладётся сырым. От этого вкус салата становится ещё более насыщенным.

фасолевый салат с мясом

 

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

морепродукты, запеченные в сливочном соусе
Морепродукты мягкие и сочные. Сливочный соус нежный и обволакивающий. Хрустящая хлебная корочка, пропитанная ароматами морепродуктов, прекрасно дополняет вкус блюда.

морепродукты, запеченные в сливочном соусе
картофель, запеченный в соевом соусе
Картофель мягкий, очень ароматный, с пряной корочкой.
Так как в соус добавляется крахмал, то при запекании он не стекает на дно противня, а остаётся плотным слоем на картофеле.

картофель, запеченный в соевом соусе
курица в медово-лимонном маринаде
Курица получается очень мягкая. Даже после остывания она не твердеет.
Вкус у горячей курицы интенсивно мясной. Остывшая курица имеет приятный кисловатый привкус.

курица в медово-лимонном маринаде
рис тушеный в соусе из болгарского перца
При помощи простых продуктов можно из обыкновенного варёного риса сделать красивый и оригинальный гарнир.
Аромат у блюда очень насыщенный, а цвет яркий. Добавление к рису жареной вермишели придаёт блюду необычную фактуру и добавляет приятный аромат.

рис тушеный в соусе из болгарского перца
куриное филе с горчицей, жареное в панировке
Так как куриное филе очень тонкое, то оно моментально прожаривается, оставаясь сочным. Панировка придаёт хрусткость, а горчица - остроту.

куриное филе с горчицей, жареное в панировке
куриная печень тушеная с яблоками
Изумительное сочетание вкусов.
Печень имеет пастообразную консистенцию и солоноватый вкус. А яблоки кисловатые, влажные и мягкие. Смешиваясь, эти два обычных продукта дают совершенно необычный вкус.

куриная печень тушеная с яблоками
курица тушеная в соево-сливочном соусе
Куриное филе мягкое и нежное. Соус с необычным, но очень приятным вкусом и ароматом. Добавление соевого соуса сильно меняет и улучшает вкус привычного блюда.

курица тушеная в соево-сливочном соусе
пикантный рис с овощами
Удивительное блюдо. Вроде бы ничего необычного - рис, морковь, перец. Но есть в этом вкусе нечто, выделяющее его из разряда обычных. И это - солёные огурцы. Они придают солоноватость и лёгкую кислинку. Морковь даёт блюду сладость и красивый вид, а от перца появляется хрустящесть и свежий аромат.

пикантный рис с овощами
грибы с болгарским перцем, тушеные в сметане
Крупные кусочки грибов влажные и пружинистые. Перец немножко похрустывающий, с сильным свежим ароматом. Сметанный соус не только придаёт кисловатый вкус, но и за счёт присутствия карри добавляет красивый яркий цвет и сильный вкус и запах специй.

грибы с болгарским перцем, тушеные в сметане
перцы фаршированные грибами и рисом
Смесь риса с грибами очень ароматная. Томатно-луковый соус придаёт сочность и кисловато-солёный вкус. Перец за время запекания стал мягче, но остался хрустящим. Перец вносит во вкус сладкую нотку и аромат свежести.

перцы фаршированные грибами и рисом
говядина с грибами, тушеная в соевом соусе
Мясо хоть и мягкое, но не разваливающееся. Хорошо ощущается фактура волокон. Мягкие грибы гармонируют с упругостью говядины. Соевый соус усиливает аромат грибов. Цвет у блюда получается насыщенного тёмно-красного цвета.

говядина с грибами, тушеная в соевом соусе
говядина тушеная в вине со сливками
Мясо получается мягким, очень ароматным. Соус бархатистый, с лёгкой кислинкой. Лук практически растворяется в соусе.

говядина тушеная в вине со сливками
картофель, запечённый в соусе "Адобо"
Обычный картофель с необычной корочкой. Корочка глянцевая, кисловато-солоноватая, с небольшим острым послевкусием и аппетитным чесночным ароматом.

картофель, запечённый в соусе "Адобо"

 

ТОРТЫ

 

торт "Татьяна"
Мой фирменный торт.
Пышные коржи, нежный крем, сочетание орехов и изюма - ваши гости будут в восторге.

торт "Татьяна"
йогуртовый торт с ягодами или фруктами
Торт очень нежный и легкий. Идеально подходит для детских праздников.

йогуртовый торт с ягодами или фруктами
торт "Негр в пене"
Очень интересный и быстрый торт.

торт "Негр в пене"
чизкейк с малиновой прослойкой
Главное отличие этого чизкейка от стандартного рецепта - наличие ароматной малиновой прослойки. Влажный творожный слой лежит на кисловато-сладком ягодном суфле. Основа из печенья суховатая и рассыпчатая. Какао, добавленное в основу, отлично сочетается с ярким ароматом малины, оттеняя и усиливая его.

чизкейк с малиновой прослойкой
чизкейк с орехами и шоколадом
Этот чизкейк значительно вкуснее классического. Орехи придают аромат, маслянистость и дополнительную хрусткость. Шоколадно-ореховое покрытие добавляет своеобразие вкусу творожной начинки.

чизкейк с орехами и шоколадом
шоколадно-вишнёвыйый торт "Розовая заря"
Торт очень нежный и не сухой. Шоколадный аромат прекрасно сочетается с вишней. Вишня для крема используется свежая, поэтому у торта получается более яркий вкус. Крем имеет красивый розовый цвет, бархатистую пористую текстуру и кисловатый привкус.

шоколадно-вишнёвыйый торт "Розовая заря"

 

НЕСЛАДКИЕ ПИРОГИ

 

пирог с фрикадельками на галетной основе
Интересный пирог. Рассыпчатая хрустящая корзинка с ароматом сливочного масла. И нежная суфлеобразная начинка, перемежающаяся мясными шариками.
Этот пирог средней сложности, но если нужно поразить гостей, то его можно смело подавать на стол, равнодушных не будет.

пирог с фрикадельками на галетной основе
пирог с курицей на галетной основе
Вкуснейший пирог. Очень сытный, с сильным масляным ароматом. Начинка мягкая. Кусочки курицы сочные. Галетное тесто рассыпчатое, боковые стеночки немного сыпучие, а дно пропитано соками.

пирог с курицей на галетной основе
губадия с мясом, рисом, яйцами и изюмом
Пирог получился великолепный. С очень насыщенным ароматом жареного мяса. Слои хоть немного рассыпающиеся, но не сухие. Изюм прекрасно вписался во вкусовой ансамбль, добавляя не только сладость, но и ощущение сочности.

губадия с мясом, рисом, яйцами и изюмом
грибной пирог на галетной основе
У этого пирога восхитительный вкус и аромат. Тесто с боков рассыпчато-хрустящее, а снизу оно сочное, но не мокрое. Начинка хорошо держит форму. Аромат - смесь сливочного масла и грибного духа.

грибной пирог на галетной основе

 

СЛАДКИЕ ПИРОГИ

 

песочный пирог с шоколадной начинкой
Тесто рассыпчатое, с сильным сливочным ароматом. Шоколадная начинка представляет собой нечто среднее между суфле и зефиром. Начинка очень нежная, со специфическим шоколадным ароматом.

песочный пирог с шоколадной начинкой
сливовый пирог по-английски
Уголки слив красиво возвышаются над белой массой заливки. Тесто у пирога имеет сильный сливочный аромат и плотную, но нежную и рассыпчатую фактуру. Заливка похожа на сладкое суфле и очень хорошо гармонирует с кислыми сливами.

сливовый пирог по-английски
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ
КУЛИНАРИЯ/АРМЯНСКИЙ МАЦУН, СЫР РИКОТТА - ДЕЛАЕМ САМИ
ЗАКУСКИ
Метки:  

Процитировано 84 раз
Понравилось: 17 пользователям

rolya57   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 22:19 (ссылка)
огромное спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Milagry   обратиться по имени Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 05:30 (ссылка)
Благодарю за такую замечательную подборку рецептов. Беру в копилочку.
Ответить С цитатой В цитатник
VALERI-ELIN   обратиться по имени Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 01:55 (ссылка)
Отличная подборочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку