Луковый пирог - казалось бы, как он может быть вкусным.
Но эта несладкая выпечка так понравилась моим домочадцам, как приготовить луковый пирог,что улетела даже быстрее, чем котлеты из грецких орехов.
Как приготовить луковый пирог
Для приготовления пирога нам нужно взять:
250 г муки;
125 г маргарина;
3 яйца;
3 cт. ложки сметаны — для теста;
1 стакан сметаны — для заливки;
5 луковиц. мука для лукового пирога.
Отмеряем мерным стаканчиком 250 г муки. отрезаем кусочек маргарина.
Берём пачку маргарина и отмеряем 125 г. и растапливаем.
Растапливаем маргарин. Маргарин смешиваем с мукой.Всыпаем в маргарин муку тоненькой струйкой. смесь маргарина и муки.
Сначала получается так, хорошо вымешанная масса маргарина с мукой,а вот уже после тщательного перемешивания хорошо вымешанный маргарин вместе с мукой.
Добавляем 3 ложки сметаны. Перемешиваем со сметаной и размешиваем.
Размешали со сметаной. 3 яйца взбиваем,смешиваем со сметаной.Ко взбитым яйцам добавляем стакан сметаны,снова взбиваем.
Поджариваем на сковородке лучок.Равномерно по площади противня раскладываем пласт теста.
Заправляем тесто луком.Сверху добавляем поджаренный лучок лук распределён по пласту теста и равномерно распределяем по площади теста.
Заливаем взбитыми яйцами со сметаной и ставим в духовку, выпекая при температуре 200 градусов до готовности.
По готовности вынимаем из духовки вот такой пирог. А вот луковый пирог в разрезе — выглядит аппетитно, прямо слюнки текут.
Желаю приятного аппетита!
smachne.ru