-Рубрики

 -Метки

"москва слезам не верит" hand made бутерброд ветчина видео-рецепт видео-урок видео-урок по вязанию видео-урок:узоры всё для дневника всё для похудения выпечка вязание вязание крючком вязание спицами десерт джемперы дизайн интерьера домоводство духовка жакеты жилеты журналы по вязанию закуски здоровье кардиганы картофель кекс клавиатура компьютер котлеты кофточки крючок кулинария куриные котлеты курица мой спа-салон морковь мотивы крючком накидки носочки обвязка крючком общество пирог платья пуловеры рамочки рамочки текстовые рукоделие рулетики рыба салаты салфетки крючком сарафаны свитеры скумбрия соусы спицы сх схема схема оформления схема тёмная схемка для дневника схемы для дневника сыр тесто техника вязания топы туники узор узор крючком узоры узоры крючком узоры спицами фоны цветы крючком шали шапки шапочки шарфы шитьё юбки

 -Цитатник

Простые рамочки для постов светлый тон - (0)

....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь будет ваша запись....

Рамочки для текста - (0)

........Здесь будет ваша запись........ ........Здесь будет ваша запись........ ...........

Простые рамочки для постов - (0)

  ........Здесь ...

Рамочки "Акварельные" 8 штук - (0)

Огромное спасибо автору фонов Кантемировой Ирине! ***Здесь будет текст*** ***Здесь будет...

Простые рамочки для текста - (0)

Понравился пост, нажмите на кнопочку НРАВИТСЯ, внизу поста. Размер картинки можно вставлять 6...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Хонда
Хонда
23:13 16.01.2013
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Мерседес Бенц
Мерседес Бенц
23:00 16.01.2013
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии красавец
красавец
22:54 16.01.2013
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 69142


ТОР - 6 ВКУСНАЯ И РУМЯНАЯ ВЫПЕЧКА!

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 08:29 + в цитатник


b3oi1eu5SpY (604x401, 154Kb)

1. Пирожки с капустой


Ингредиенты:

500 г дрожжевого слоеного теста
400 г капусты
2 ст.л. томатной пасты
2 яйца
соль
перец
растительное масло для жарки

Если вы хотите чтобы начинка из капусты получилась очень мягкая, практически не ощутимая, то можно предварительно залить нашинкованную капусту кипятком, и оставить на 5-10 минут. Затем воду слить и обжарить. Если любите слегка хрустящую капусту в начинке, то предварительно кипятком заливать не надо. Всего получается 12 пирожков.

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать.
На сковороду налить растительное масло.
Выложить капусту, жарить 20-30 минут до мягкости.
Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать, тушить 5 минут.
Яйца слегка взбить вилкой, влить к капусте.
Перемешать, готовить в течение пары минут, до момента, когда яйца схватятся.
Начинка готова.
Тесто немного раскатать до толщины 3-4 мм.
Порезать на квадраты примерно 8 х 8 см.
На каждый квадрат наискосок положить горку начинки.
Завернуть в виде треугольного пирожка, придавить по краю вилкой.
Если тесто прилипает, то обмакивать вилку в муку.
Положить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.
Остудить.
Пирожки с капустой готовы.

2. Слойки с сыром

Ингредиенты:

200 г слоеного теста (бездрожжевого)
150 г сыра (любого)
1 ст.л. молока
кунжут для посыпки (по желанию)

Приготовление:

Тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт (2-3 мм). Раскатывать в одном направлении.
Порезать на прямоугольники 12 х 6 см.

Сыр порезать на квадраты толщиной 5 мм со стороной 4-5 см.
На прямоугольник теста положить кусочек сыра.
Завернуть, придавить вилкой по краям теста для склеивания.
Заготовки положить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Немного смазать молоком.
Посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут, до легкой золотистости.
Слойки с сыром хороши и в горячем, и в холодном виде.

3. Сосиски в тесте

Ингредиенты:

500 г дрожжевого слоеного теста
500 г сосисок
50 г сыра (по желанию)
яйцо для смазки

Приготовление:

Тесто разморозить, немного раскатать в длину, до толщины 4-5 мм.
Порезать полосками шириной примерно 1,5-2 см.
Сосиски очистить от оболочек.
Завернуть сосиску в полоску теста по спирали и слегка внахлест (края сосиски должны слегка выглядывать).
Примерно так.
Можно по желанию использовать сыр.
Сделать в сосиске небольшой надрез по длине, внутрь вложить немного натертого на крупной терке сыра.
И так же обмотать полоской теста.
Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Оставить на 15-20 минут.
Яйцо слегка взбить, смазать заготовки сверху и по боками.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
Готовые изделия имеют загорелый верх.
Сосиски в тесте можно есть как теплыми, так и холодными.

4. Нарядный пирог с курицей

Ингредиенты

для теста:
100 мл.молока(нагреть до 30")
10 г живых дрожжей (3,5 г сухих)
1 яйцо
2 ст.л.сахара
1 ч.л.соли
70 г мягкого сл.масла
370 гр.муки
начинка:
600 г . отварного куриного мяса
75 г копченого мяса (или колбасы)
150 г молочных сосисок
3 ст.л. острого или кетчупа
75 г сыра Гауда
120 г сыра Моцарелла
1 небольшой красный перец
1 средняя помидора
1 желток пару капель ледяной воды для смазки пирога
петрушка, соль. перец

Как приготовить

Развести дрожжи в молоке. Добавить сахар, соль,масло, яйцо, муку и замесить тесто.Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза) оставить немного нагреться при комнатной температуре.
Раскатать круг толщиной 0,6 см.
Отступить от края 3.5 см. и по кругу выстелить сосиски.
Накрыть тестом и хорошо залепить, чтобы получился валик.
Нарезать валик кусочками 4 см. шириной и вывернуть каждый кусочек сосиской вверх.
Центр пирога смазать соусом или кетчупом.
Посыпать натертым сыром Гауда.
Сверху поместить кусочки отварной курицы и бекон.
Помидоры и перец нарезанные кольцами.
Накрыть всё кружочками Моцареллы и небольшим количеством тертого сыра Гауда.
Оставить для расстойки минут на 20-25. Затем смазать тесто желтком.
Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь на вашу духовку!

5. Расстегаи с грибами

Ингредиенты

500г муки
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 яйцо
30 г. растопленного маргарина
1 ст. молока
21 г. свежих дрожжей
1 яйцо для смазки
петрушка свежая
50 г. сливочного масла
начинка:
500 г грибов свежих
3 крупных луковиц
2 моркови
соль, перец
растительное масло

Как приготовить

Тесто: муку, соль и сахар всыпать в чашу комбайна, вбить туда яйцо. В тёплом молоке развести дрожжи и влить в тесто вместе с растопленным маргарином.
Замесить эластичное тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут.
Начинка: грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде с небольшим количеством растительного масла. В сковороду всыпать нарезанный лук и тёртую морковь. Обжаривать грибы с овощами 5-7 минут, посолить, поперчить.
Готовую начинку остудить немного.
Тесто раскатать в жгут и разделить на 10 равных частей. Каждую часть раскатать в лепёшку, на середину выложить начинку.
Края теста защипать так чтобы серединка осталась открытой.
Расстегаи переложить на противень, дать настояться и смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 25-35 минут.
В серединки готовых расстегаев положить по кусочку масла и по щепотке рубленой петрушки.

6. Открытые пирожки с пикантной начинкой

Ингредиенты

Для теста: Дрожжи сухие – 5 г
Молоко – 500мл
Сметана – 2 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Масло сливочное – 30г
Сахарный песок – 1 ст.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – сколько понадобится
***
Для начинки:
Куриное филе (грудка) – 200г
Паприка сухая – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Огурцы соленые – 1- 2шт в зависимости от размера
Лук репчатый – 1 головка средняя
Сметана 20% жирности – 200г
Крахмал картофельный – 1 ч.л.
Вода питьевая - 50мл
Сыр твердый – 100г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу

Как приготовить

Для приготовления опары: дрожжи развести в смеси небольшого количества теплой воды и 0,5 ч.л. сахара. Оставить на 15 минут до появления пузырьков.
Пока опара доходит до нужного нам состояния растопить и охладить сливочное масло и подогреть молоко до теплого состояния.
Смешать яйца, растительное масло и оставшийся сахар. Размешать и добавить сметану. Размешать и добавить теплое молоко, сливочное масло, соль. Размешать и добавить в эту смесь подошедшую опару, а затем и муку. Муку просеять.
Муку добавлять постепенно, небольшими порциями, пока тесто не станет мягким, как щечка младенца.
Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место на расстойку на 1,5 ч., затем тесто обмять и отставить еще на 1 час подходить.
Пока тесто подходит дело за начинкой.
Куриное филе (в данном случае грудка) порезать небольшими кубиками ( 1 см). Лук мелко нарубить. Соленые огурцы порезать кубиками. Сыр натереть на терке.
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук, пару минут, затем добавить огурцы, протушить содержимое сковороды 5 минут, добавить куриные кубики, паприку, тушить помешивая до готовности курицы. Добавить сметану, довести до кипения, ввести крахмал смешанный с 50 мл воды, довести начинку до загустения. Снять с огня, дать немного остыть. Добавить тертый сыр. Приправить солью и перцем по вкусу. Начинка готова.
Теперь можно лепить пирожки. У меня пирожки открытые, типа ватрушек. Разделить тесто на кусочки, скатать шарики, расплющить, донышком стакана сделать выемки , выложить на противень, смазанный маслом наши заготовки, в углубление выложить начинку дать ватрушкам расстояться еще минут 20. Смазать желтком и выпекать . Я выпекала 20 минут при 180 градусах.


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 19 пользователям

rolya57   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 20:48 (ссылка)
спасибо за рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 10:36 (ссылка)
Прекрасные рецепты. СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку