-Рубрики

 -Метки

hand made булочки бутерброд ветчина видео-рецепт видео-урок видео-урок по вязанию видео-урок:узоры всё для дневника всё для похудения выпечка вязание вязание крючком вязание спицами десерт джемперы дизайн интерьера домоводство духовка жакеты жилеты журналы по вязанию закуски здоровье кардиганы картофель картофельные гнезда кекс клавиатура компьютер кофточки крючок кулинария курица мой спа-салон мотивы крючком накидки носочки обвязка крючком общество пирог платья пуловеры рамочки рамочки текстовые рукоделие рулетики рыба салаты салфетки крючком сарафаны свитеры скумбрия соусы спицы стихи сх схема схема оформления схемка для дневника схемы для дневника сыр творог тесто техника вязания топы туники узор узор крючком узоры узоры крючком узоры спицами фоны цветы крючком шали шапки шапочки шарфы шитьё юбки

 -Цитатник

Простые рамочки для постов светлый тон - (0)

....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь будет ваша запись....

Рамочки для текста - (0)

........Здесь будет ваша запись........ ........Здесь будет ваша запись........ ...........

Простые рамочки для постов - (0)

  ........Здесь ...

Рамочки "Акварельные" 8 штук - (0)

Огромное спасибо автору фонов Кантемировой Ирине! ***Здесь будет текст*** ***Здесь будет...

Простые рамочки для текста - (0)

Понравился пост, нажмите на кнопочку НРАВИТСЯ, внизу поста. Размер картинки можно вставлять 6...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Хонда
Хонда
23:13 16.01.2013
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Мерседес Бенц
Мерседес Бенц
23:00 16.01.2013
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии красавец
красавец
22:54 16.01.2013
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 69143


Куриный холодец

Вторник, 12 Августа 2014 г. 09:01 + в цитатник

QBeru5UYd7M (600x400, 147Kb)
Вам понадобится:

Курица 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 140 г
Чеснок дольки 5 шт.
Соль пищевая 1 ч.л.
Перец черный горошком 5 шт.
Лавровый лист 4 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Кинза 5 г

Приготовление: 

Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в западных районах России, тогда как от Урала и далее на восток, блюдо называют холодец. Кроме того, иногда название «студень» применяется к блюду, полученному из свиного или свино-говяжьего бульона, чтобы отличать от блюда, полученного исключительно из говяжьего бульона.

Обратите внимание чтобы курица была пожирнее, у меня была домашняя, поэтому бульон получился очень наваристым.

Снять кожу с курицы. У меня курица была очень большая 5 кг, поэтому я использовала только половину, если у Вас небольшая — используйте ее целиком.

Положить куру в кастрюлю и залить ее холодной водой, чтобы она на 5 см покрыла курицу (примерно 4 литра). Поставить кастрюлю на сильный огонь.

Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо полностью отойти от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут.

Затем добавить соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставить вариться еще на 30 минут.

Пока доваривается бульон, отварить яйца в крутую, охладить их, затем почистить. Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне примерно 5−7 минут, но это на любителя. Нарезать забавными формами для дальнейшего украшения холодца.

Очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками.

Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо отделить от костей, которые также выбрасываются, порезать или разделить на маленькие кусочки и выложить в форму.

Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсить зеленью петрушки или кинзы.

Аккуратно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник.

Подавать холодец с хреном или горчицей.

Можно приготовить соус: сметана, хрен, чеснок — все трется на мелкой терке и перемешивается с измельченной зеленью.
QBeru5UYd7M (600x400, 147Kb)
geniavegas

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 12 пользователям

Brright_Sun   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 10:54 (ссылка)
Спасибо солнышко
Ответить С цитатой В цитатник
Любитель_Гармонии_2   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2014 г. 09:12 (ссылка)
Спасибо, Армине! Очень люблю именно куриный холодец и еще всегда добавляю в состав немного желудочков и печени.
Ответить С цитатой В цитатник
alyonabat61   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 22:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку