Запеканка из печени
Запеканка из печени в мультиварке, составляющие:
30 гр. сметаны 10%
500 гр. печени курицы
1 стакан отварного белого риса
2 шт. куриного яйца
Соль, специи на вкус
1 шт. лука репчатого
1 ч.л. горчицы
5 гр. пищевой соды
1 шт. варёной моркови
Приготовление запеканки из куриной печени:
Промываем печень курицы под водой, даём жидкость стечь.
Чистим лук, промываем его, режем на четвертинки
Смешиваем в блендере рис, отваренную морковь, лук, печень. Измельчаем всё.
В полученную смесь добавляем соду, соль, перец, яйца, сметану, ещё можно горчицу.
Смазываем мультиварочную чашу растительным маслом, выливаем туда нашу смесь.
Активируем режим «Выпечка». Через час, как прозвучит сигнал, вынимаем тортик и ставим его остывать на решётку.
Запеканка
Творог - 1 кг.
Мука - 80 г.
Сахар - 100 гр или >
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло для смазывания чаши.
Панировочные сухари для обсыпки чаши.
Все перемешиваем миксером и в мультиварку примерно на час.
Получается ну очень вкусно.
Банановый пирог в мультиварке.
150 г сливочного масла
2 банана
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
мука
Растереть яйца с сахаром и маслом, перемешать с размятыми вилкой бананами и содой, всыпать муку – столько, чтобы по консистенции тесто напоминало густую сметану.
Смазать чашу мультиварки маслом, выложить тесто.
Включить режим «Выпечка» на 1 час, готовый кекс перевернуть на блюдо.
Гречневая каша с фаршем в мультиварке
Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
1 средняя морковь
1 луковица
500 г мясного фарша
соль и перец
растительное масло
Гречневая каша с фаршем в мультиварке:
Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
В мультиварке в режиме “выпечка” обжарить лук и морковь.
Добавить мясной фарш, перемешать и тушить все вместе еще 15 - 20 минут. В процессе обжаривания фарш размять и перемешать лопаткой.
Можно загрузить в чашу все сразу (лук, морковь и фарш), если фарш жирный масло наливать нет необходимости. Готовьте так, как Вам удобно.
Гречку перебрать, промыть и добавить к фаршу. В процессе обжаривания фарш размять и перемешать лопаткой.
Можно загрузить в чашу все сразу (лук, морковь и фарш), если фарш жирный масло наливать нет необходимости. Готовьте так, как Вам удобно.
Гречку перебрать, промыть и добавить к фаршу.
Налить воды. Посолить, поперчить. Перемешать.
Закрыть крышку, установить режим «гречка» или «плов»
Готовим гречку до сигнала. После сигнала кашу перемешать.
Гречневая каша с фаршем в мультиварке готова!
Макароны с печенью в мультиварке.
Ингредиенты:
макароны - 250 - 300 г
печень куриная - 500 г
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
сметана - 2 - 3 ст. ложки
подсолнечное масло
соль и специи по вкусу
Приготовление:
В мультиварке на "выпечке", на растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь.
После того, как лук и морковь будут готовы, добавить порезанную печень и две - три ложки сметаны.
Перемешать и тушить дальше (в режиме "выпечка") еще 15 - 20 минут.
Затем всыпать макароны, в моем случае это рожки. Обычно сыплю пол пачки, иногда могу чуть больше - в зависимости от того, сколько едоков их есть будут))
Лопаткой макароны с печенью перемешать. Посолить, посыпать специями по вкусу.
Залить водой. Воды столько, чтобы покрылись все макароны в мультиварке (см. фото).
Макароны заливаю холодной водой.
Крышку закрыть, установить режим "плов".
Готовить до сигнала, но можно отключить на 10 - 15 минут раньше, если очень кушать хочется))
Рагу с мясом
- говядина(или курица) 450 гр
-картофель 1кг
- лук репчатый 150 гр
- морковь 200 гр
- помидоры 200 гр
- перец болгарский 200 гр
- чеснок 3 зубчика
- растительное масло 2 ст л
- соль, специи,зелень по вкусу
.Мясо промыть, вместе с овощами нарезать крупными кубиками, зелень измельчить. Это все выложить в чашу МВ, добавить раст масло, зелень, специи,соль, чеснок и перемешать.
меню установить режим ТУШЕНИЕ, время 1 час.
Кукурузная каша в мультиварке
Для приготовления кукурузной каши на воде в мультиварке необходимы следующие продукты:
- 2 мультистакана кукурузной крупы
- 6 мультистаканов воды
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль по вкусу
Кукурузную крупу выбираем среднего помола. Засыпаем крупу в кастрюлю мультиварки. Заливаем ее водой.
Добавляем соль и сливочное масло.
Отправляем кастрюлю в мультиварку. На программе «Суп/каша» варим кукурузную крупу 30 минут. Еще 10-15 минут настаиваем кашу без подогрева в выключенной закрытой мультиварке.
geniavegas