-Рубрики

 -Метки

"москва слезам не верит" hand made бутерброд ветчина видео-рецепт видео-урок видео-урок по вязанию видео-урок:узоры всё для дневника всё для похудения выпечка вязание вязание крючком вязание спицами десерт джемперы дизайн интерьера домоводство духовка жакеты жилеты журналы по вязанию закуски здоровье кардиганы картофель кекс клавиатура компьютер котлеты кофточки крючок кулинария куриные котлеты курица мой спа-салон морковь мотивы крючком накидки носочки обвязка крючком общество пирог платья пуловеры рамочки рамочки текстовые рукоделие рулетики рыба салаты салфетки крючком сарафаны свитеры скумбрия соусы спицы сх схема схема оформления схема тёмная схемка для дневника схемы для дневника сыр тесто техника вязания топы туники узор узор крючком узоры узоры крючком узоры спицами фоны цветы крючком шали шапки шапочки шарфы шитьё юбки

 -Цитатник

Простые рамочки для постов светлый тон - (0)

....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь будет ваша запись....

Рамочки для текста - (0)

........Здесь будет ваша запись........ ........Здесь будет ваша запись........ ...........

Простые рамочки для постов - (0)

  ........Здесь ...

Рамочки "Акварельные" 8 штук - (0)

Огромное спасибо автору фонов Кантемировой Ирине! ***Здесь будет текст*** ***Здесь будет...

Простые рамочки для текста - (0)

Понравился пост, нажмите на кнопочку НРАВИТСЯ, внизу поста. Размер картинки можно вставлять 6...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Хонда
Хонда
23:13 16.01.2013
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Мерседес Бенц
Мерседес Бенц
23:00 16.01.2013
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии красавец
красавец
22:54 16.01.2013
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 69142


Целебный квас - УНИКАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Суббота, 10 Мая 2014 г. 12:28 + в цитатник


DBBzW6Z2rQ8 (560x325, 183Kb)

Тминный квас.


Квас тминный очень популярен на Урале и в Сибири. Кроме вкусовых показателей, тминный квас отличается тем, что его употребление способствует пищеварению и предохраняет от простудных забо­леваний.

Квас готовят на настое сухарей, куда вместе с дрожжами и сахаром добавляют семена тмина. На 20 литров воды 2кг ржаного хлеба, 50г дрожжей, 1 стакан сахара и 50г тмина.

Квас из ржаных корок по-татарски.

Хлебные корки нарезают мелкими кусочками, кладут в эмалированную кастрюлю и заливают ки­пяченой водой. Брожение происходит в теплом ме­сте 6-7 дней. На 1 литр воды расходуется 1кг хлеб­ных корок.

Овощной квас.

Квас можно делать и из овощей. Делаю свекольный и морковный квасы. Для этого трут на крупной терке морковь (свеклу), которую добавляю в воду с сахаром и хлебной закваской, или дрожжами(для первого раза). На 6л. сырой воды - 0,5-1кг моркови, стакан сахара, 6-10г дрожжей (десятая часть маленькой пачки). Настаивать, в зависимости от окружающей температуры 1-3 дня. Процедить. Разлить по бутылкам, добавить по несколько изюминок закупорить, поместить в холодильник.

Квас диетический из пшеничных отрубей.

Пшеничные отруби заваривают кипятком, дово­дят температуру до 100 градусов на слабом огне, охлаждают до 18-20 градусов, вносят дрожжи. Ста­вят на брожение на 1 сутки. После этого квас про­цеживают, помещают в бутылки и закупоривают. На 3 литра воды берется 500г пшеничных отрубей, 250г сахара, 30-50г дрожжей и цедры с 1-2 лимонов.

На Руси при приготовлении кваса очень часто использовали и используют и до сих пор овес. Био­логически активные вещества овса оказывают бла­гоприятное воздействие на организм человека при заболевании почек; усиливают окисление жиров при снижении веса, повышают выносливость организма. Ежедневное употребление овсяного хлеба приводит к уменьшению уровня холестерина в крови. Вита­минные препараты из овса (даже овсяная солома) обладают более высокой биологической активностью по сравнению с аналогичными препаратами из ши­повника, черной смородины и черноплодной ряби­ны. Овсяные отвары издавна использовались как средство против утомления и бессонницы, это свой­ство подтвердили ученые-диетологи.

Простой домашний квас без дрожжей.

Берем куски хлеба (одну буханку), поджариваем на газу на открытом огне, так чтобы хлеб подгорел немого, заливаем водой (10литров) и сахаром (немого, по вкусу, я сыплю стакан). Ставим в теплое место (на солнце), через трое суток первый готовый, потом сливаем его, добавляем в посадок одного опять поджаренного хлеба, чуть сахара, опять воды, и настаиваем. Так можно делать несколько раз. Каждый следующий раз получается вкусней, очень удаляет жажду, особенно холодный.

Квас овсяный.

Овсяную крупу и лимонную цедру залить горя­чей водой, довести до кипения и варить в течение 1 часа. Охладить до 18-20 градусов, добавить дрож­жи и сахар. Поставить на 10-12 часов на брожение. Перед подачей на стол добавить лимонный сок. По­лучается очень полезный кисло-сладкий напиток с запахом лимона. На 1 литр воды взять 0,8кг отру­бей, 70г сахара, 1-2 лимона, 25г дрожжей.

Квас из хлопьев «Геркулес».

Овсяные хлопья залить холодной водой, варить 30-50 минут, охладить до 18-20 градусов, добавить сахар и дрожжи. Смесь поставить на брожение на 1 сутки. После этого квас вынесли на холод во избе­жание порчи. Употребить квас в течение 1-2 дней. На 5л воды необходимо 500г овсяных хлопьев, 1 стакан сахара и 10-15г дрожжей.

Квас из капустного рассола.

В рассол квашеной капусты добавить концентрат квасного сусла промышленного производства (про­дается в магазинах), растворить сахар, дрожжи. Бро­жение длится 12 часов. На 1 литр капустного рассо­ла — 0,5л концентрата, 1,5л кипяченой воды, 1 ста­кан сахара, 25г дрожжей.

Квас апельсиновый.

Апельсины вместе с кожурой мелко режут, добав­ляют лимонную кислоту, растертые с сахаром дрож­жи и все заливают кипяченой водой. Ставят в теп­лое место на брожение на 1 сутки. На 3 литра воды берется 1 апельсин, 300г сахара, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты, 10г дрожжей.

Квас грушевый.

2 кг груш нарежьте мелкими ломтиками, засыпьте 0,8кг. сахара и слегка разомните. Залейте 8л. кипяченой теплой воды, добавьте 2г. лимонной кислоты, затем сверху высыпьте дрожжи и оставьте квас для брожения в теплом месте. Когда на поверхности появится пена, примерно через 10-12 часов, квас процедите и разлейте по бутылкам, предварительно положив в каждую 2-3 изюминки. Затем бутылки плотно закупорьте и поставьте в холодное место.

Квас брусничный.

Вначале приготовьте брусничный морс: 
1 стакан брусники разомните и через ткань выдавите сок. 
Выжимки залейте 1,5л. холодной воды, прокипятите и процедите, добавьте 100 г сахара и сок, охладите.

В 0,9 л брусничного морса положите и 2 столовые ложки пшеничной муки, 
перемешайте и добавьте квасные дрожжи. 
Оставьте бродить. 
Когда квас забродит и покроется пеной, процедите его через ткань, 
перелейте в большую емкость, 
плотно закройте и поставьте на 3-5 дней в прохладное место. 
После этого квас готов к употреблению.

Квас смородиновый.

Можно делать квас из любой смородины, 
но в квас из красной и белой смородины желательно добавить 
100 г лепестков роз или шиповника для аромата.

1 кг смородины помойте, разомните, залейте 10 л теплой воды, добавьте 1 кг сахара и перемолотые 3 гвоздички и 0,5 г корицы, затем добавьте дрожжи и поставьте на 10-12 часов. 
Затем квас разливают по бутылкам, бутылки закупоривают и хранят в холодном месте.

Квас березовый.

В глиняный горшок помещают березовый сок, мед, лимонную цедру, плоды гвоздики. 
Эту смесь надо проварить, охладить, внести в нее дрожжи и поставить на брожение. 
На 1,5 л березового сока — 1 стакан меда, цедра одного лимона, 3-5 гвоздик, 3 г дрожжей.

Квас кленовый.

Дать кленовому соку слегка забродить в теплом месте, добавить сухари из ржаного хлеба. 
Через сут­ки квас готов. 
На 3 литра кленового сока — 200 г сухарей.

Квас из молочной сыворотки.

В молочной сыворотке растворить сахар, добавить дрожжи, поставить на брожение на 10-12 часов. После брожения процедить, добавить жженый сахар и лимонную эссенцию, охладить, 
разлить в бутылки и выдержать 2 суток в холодном месте. 
На 10 л сыворотки — 500 г сахара, 25 г хлебопекарных дрож­жей и 10-15 мл лимонной эссенции.

Квас из сосновой хвои.

Хвою отделяют от веток ножницами, промывают водой, после этого помещают в марлевый мешочек и опускают в котел с кипящей водой на 1-2 мину­ты (обработка кипятком способствует разрушению восковидной пленки, покрывающей хвою, и увеличению выхода экстрактивных веществ). 
Затем хвою укладывают в кадку, бочонок или эмалированную кастрюлю, заливают готовым хлебным (сухарным) квасом, настаивают 10-12 часов. На 5 литров хлеб­ного кваса берут 1 кг хвои. 
Для улучшения вкуса можно добавить 200 г сахара и лимонную кислоту. 
Применяют в целях профилактики.

Квас северный.

К ржаной муке грубого помола добавить лист черной смородины и исландский мох, 
предварительно вымоченный 48 часов в воде для того, чтобы избавиться от горечи. 
Соотношение ржаной муки и сухого исландского мха—1:1. 
Смесь залить кипят­ком (1 ведро на 1 кг смеси). 
После того, как смесь охладится, добавить дрожжи, сбраживать в течение 6 часов,
потом перелить в дубовые бочки для дображивания.

Тюря.

Помимо использования кваса как напитка для утоления жажды или для профилактики и лечения заболеваний, квас применяли всегда на Руси как основу для приготовления пищи, например, всевозможных окрошек, тюрь. 
Именно тюри современные диетологи и рекомендуют в летнее время принимать в пищу. 
Старики в деревнях глубинки на первое все­гда имеют на столе тюрю. 
Для профилактики забо­леваний целитель А. Е. Любецкий рекомендует гото­вить тюрю из зелени на основе кваса и воды. 
Это очень полезное, питательное блюдо.

Листья малины, смородины, крапивы, лебеды, одуванчика, подорожника — все тщательно промыть, пропустить через мясорубку. 
Получится что-то вро­де пасты. 
Эту пасту можно хранить в холодильнике до 4 дней, поэтому ее можно заготовить на неделю.
Возьмите далее морковь, свеклу, репу, натрите их на терке, мелко нашинкуйте капусту, 
залейте крутым кипятком, опустите туда пасту, охладите. 
Тюря гото­ва.
Вместо кипятка полезнее использовать квас. 
Зап­равить можно кефиром, сметаной. 
Это блюдо пол­ностью соответствует модному сегодня направлению «живое питание», то есть питание сырыми продук­тами по сезону. 
Оно полезно для нормализации об­менных процессов и нервной системы.

geniavegas

 

Рубрики:  НАПИТКИ
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 25 пользователям

Никто_кроме_нас   обратиться по имени Суббота, 10 Мая 2014 г. 12:37 (ссылка)
Спасибо.Интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Irisha-SR   обратиться по имени Суббота, 10 Мая 2014 г. 12:40 (ссылка)
Никто_кроме_нас, Как раз от летней жары..Чудесных Вам выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
IKIDOKA   обратиться по имени Суббота, 10 Мая 2014 г. 12:59 (ссылка)
МНОГО НОВОГО СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Irisha-SR   обратиться по имени Суббота, 10 Мая 2014 г. 13:10 (ссылка)
IKIDOKA, Обещают жаркое лето.Будем готовиться..))
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда-Ариана   обратиться по имени Суббота, 10 Мая 2014 г. 14:13 (ссылка)

0_d37cf_2402bfb9_L (500x490, 197Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Irisha-SR   обратиться по имени Суббота, 10 Мая 2014 г. 18:12 (ссылка)
Надежда-Ариана, Спасибо,милая!Чудесных тебе выходных,солнышко!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларисик   обратиться по имени Суббота, 10 Мая 2014 г. 20:52 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Irisha-SR   обратиться по имени Суббота, 10 Мая 2014 г. 20:53 (ссылка)
Ларисик, Удачных Вам выходных и чудесного настроения,дорогая!))
Ответить С цитатой В цитатник
галина_любушкина   обратиться по имени Суббота, 10 Мая 2014 г. 21:57 (ссылка)
Спасибо Армине!
Ответить С цитатой В цитатник
Irisha-SR   обратиться по имени Суббота, 10 Мая 2014 г. 22:29 (ссылка)
галина_любушкина, Говорят,лето будет жарким.Вот и будет квас очень кстати!))
Ответить С цитатой В цитатник
галина_любушкина   обратиться по имени Суббота, 10 Мая 2014 г. 22:56 (ссылка)
У нас лето редко бывает жарким,но квас пригодится в любом случае.Спасибо еще раз.
Ответить С цитатой В цитатник
Marina_108   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 10:43 (ссылка)
Спасибо, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
svetlana9ivn   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 16:29 (ссылка)
сразу квасу захотелось,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку