-Рубрики

 -Метки

"москва слезам не верит" hand made бутерброд ветчина видео-рецепт видео-урок видео-урок по вязанию видео-урок:узоры всё для дневника всё для похудения выпечка вязание вязание крючком вязание спицами десерт джемперы дизайн интерьера домоводство духовка жакеты жилеты журналы по вязанию закуски здоровье кардиганы картофель кекс клавиатура компьютер котлеты кофточки крючок кулинария куриные котлеты курица мой спа-салон морковь мотивы крючком накидки носочки обвязка крючком общество пирог платья пуловеры рамочки рамочки текстовые рукоделие рулетики рыба салаты салфетки крючком сарафаны свитеры скумбрия соусы спицы сх схема схема оформления схема тёмная схемка для дневника схемы для дневника сыр тесто техника вязания топы туники узор узор крючком узоры узоры крючком узоры спицами фоны цветы крючком шали шапки шапочки шарфы шитьё юбки

 -Цитатник

Простые рамочки для постов светлый тон - (0)

....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь будет ваша запись....

Рамочки для текста - (0)

........Здесь будет ваша запись........ ........Здесь будет ваша запись........ ...........

Простые рамочки для постов - (0)

  ........Здесь ...

Рамочки "Акварельные" 8 штук - (0)

Огромное спасибо автору фонов Кантемировой Ирине! ***Здесь будет текст*** ***Здесь будет...

Простые рамочки для текста - (0)

Понравился пост, нажмите на кнопочку НРАВИТСЯ, внизу поста. Размер картинки можно вставлять 6...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Хонда
Хонда
23:13 16.01.2013
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Мерседес Бенц
Мерседес Бенц
23:00 16.01.2013
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии красавец
красавец
22:54 16.01.2013
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 69142


КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ!!!

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 14:54 + в цитатник

HHz0hPvkGU4 (415x310, 103Kb)
Очень много рецептов куличей , но этот очень простой  и о-о-о-чень вкусный.. А главное всегда получается даже у неопытных хозяек!
 
 
Ингредиенты 
- 500 мл молока 
- 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей) 
- 1-1.3 кг муки 
- 6 яиц 
- 200 г сливочного масла или маргарина 
- 250-300 г сахара 
- 300 г изюма 
- 1 ч.л. ванильного сахара 
 
глазурь: 
- 2 белка 
- 100 г сахара 

 

Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см. 
 
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. 
Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. 
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. 
Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). 
 
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. 
Белки взбить со щепоткой соли в пену. 
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. 
Следом добавить размягченное масло, перемешать. 
Добавить белки, перемешать. 
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. 

 

Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. 
Снова поставить тесто в теплое место. 
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут). 
 
Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить. 
В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. 
 
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. 
Накрыть пленкой или полотенцем. 
Дать тесту еще раз подняться уже в форме. 
 
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. 
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). 
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов. 
 
Готовим глазурь. 
Белки взбить со щепоткой соли в пену. 
Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. 
 
Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами. 
 
Приятного аппетита! 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 176 раз
Понравилось: 35 пользователям

Димол   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 15:09 (ссылка)
Исходное сообщение Armine_Mihaylova

Спасибо большое, любим домашние куличи.








































Очень много рецептов куличей , но этот очень простой, и о-о-о-чень вкусный.. А главное всегда получается даже у неопытных хозяек!

 

Ингредиенты 

- 500 мл молока 

- 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей) 

- 1-1.3 кг муки 

- 6 яиц 

- 200 г сливочного масла или маргарина 

- 250-300 г сахара 

- 300 г изюма 

- 1 ч.л. ванильного сахара 

 

глазурь: 

- 2 белка 

- 100 г сахара 

 

Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см. 

 

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. 

Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. 

Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. 

Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). 

 

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. 

Белки взбить со щепоткой соли в пену. 

В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. 

Следом добавить размягченное масло, перемешать. 

Добавить белки, перемешать. 

Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. 

 

Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. 

Снова поставить тесто в теплое место. 

Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут). 

 

Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить. 

В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. 

 

Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. 

Накрыть пленкой или полотенцем. 

Дать тесту еще раз подняться уже в форме. 

 

Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. 

Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). 

Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов. 

 

Готовим глазурь. 

Белки взбить со щепоткой соли в пену. 

Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. 

 

Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами. 

 

Приятного аппетита! 



geniavegas










































 
Ответить С цитатой В цитатник
Marina_108   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 15:26 (ссылка)
Спасибо, дорогая!
Беру на вооружение))
Отличного тебе настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Irisha-SR   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 17:42 (ссылка)
Димол, Marina_108, Помню ещё в детстве как моя бабушка угощала меня куличами..))
Ответить С цитатой В цитатник
natalya_kuderko   обратиться по имени СПАСИБО! СКОРО ПРИГОДИТСЯ! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ВЫХОДНЫХ!!! Пятница, 04 Апреля 2014 г. 20:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Irisha-SR   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 20:45 (ссылка)
natalya_kuderko, Спасибо,дорогая!И Вам отличных выходных!))
Ответить С цитатой В цитатник
Пчелка_Медовая   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 21:34 (ссылка)
спасибо.
0_104ea6_da6fc6b1_XS (58x100, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИТЕРАТУРНАЯ   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 21:37 (ссылка)
Привет, моя родная! Цитирую с благодарностью и...
Приглашаю на свой спектакль http://www.liveinternet.ru/users/literary/post319492473/
Ответить С цитатой В цитатник
Irisha-SR   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 22:49 (ссылка)
Пчелка_Медовая, Чудесных Вам выпечек,дорогая!))
Ответить С цитатой В цитатник
Irisha-SR   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 23:03 (ссылка)
ЛИТЕРАТУРНАЯ, Теперь можно и комментик написать:ты умничка,Наташа!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 23:17ссылка
Спасибо, Армине! От тебя всегда приятнее всего слышать)))
sandra-aelita   обратиться по имени kulich Пятница, 04 Апреля 2014 г. 23:49 (ссылка)
ja toge hochu takoj kulich,spasibo
Ответить С цитатой В цитатник
Irisha-SR   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 23:52 (ссылка)
sandra-aelita, Теперь у Вас есть подробный рецепт.Кулинарных Вам успехов,дорогая!))
Ответить С цитатой В цитатник
Вероничка_ПВ   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 02:57 (ссылка)
Скоро пригодится! Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку