....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь будет ваша запись....
Рамочки для текста - (0)........Здесь будет ваша запись........ ........Здесь будет ваша запись........ ...........
Простые рамочки для постов - (0)........Здесь ...
Рамочки "Акварельные" 8 штук - (0)Огромное спасибо автору фонов Кантемировой Ирине! ***Здесь будет текст*** ***Здесь будет...
Простые рамочки для текста - (0)Понравился пост, нажмите на кнопочку НРАВИТСЯ, внизу поста. Размер картинки можно вставлять 6...
Здоровое питание и живая еда - делаем миндальное молочко сами |
Можно сделать вкусную "живую" еду дома - просто, быстро и полезно.
Не секрет, что коровье молоко очень плохо усваивается взрослым организмом. Как правило, когда человек выходит из младенческого возраста, в его организме перестает вырабатываться определенный фермент, способствующий усвоению молока. Частое употребление молока приводит к большому образованию слизи в организме.
Поэтому многие люди после выпитого молока чувствуют тяжесть в желудке, могут испытывать симптомы расстройства желудка, метеоризм и другие неприятные симптомы. Да и то молоко, которое мы покупаем в магазинах и супермаркетах очень далеко ушло от настоящего молока "из под коровы" по своему качеству и питательным свойствам....
Но, оказывается, можно делать молоко самим! Используя орехи и семечки, мед и воду. И уверяю вас, мы получаем очень приятный на вкус напиток, богатый живыми энзимами и витаминами, не прошедший термическую обработку , да и не нуждающийся в ней вовсе.Миндаль является богатым источником полезных витаминов группы В. Эти витамины помогают строению новых клеток, регулируют правильный обмен веществ, улучшают питание и внешний вид кожи, волос и зубов.
В нем содержится и витамин Е , а его полезные антиоксидантные свойства предотвращают вредное воздействие свободных радикалов на организм, препятствуя разрушению клеток, что снижает риск появления злокачественных новообразований и развития онкологических заболеваний.
Миндаль содержит ценные минеральные вещества: фосфор, магний, калий, кальций, входящие в состав миндальных орешков, стабилизируют функционирование сердечно — сосудистой системы. В ядрах миндаля присутствуют витамины: тиамин, рибофлавин, биотин, передоксин, пантотеновая и фолиевая кислоты.
Миндаль очень калорийный – 640 Ккал на 100 г.
Например, рецепт Миндального молочка, самое , что ни на есть, здоровое питание.
Миндальные орехи нужно будет замочить на 12 часов. Воду слить, орехи положить в блендер, добавить чистой воды. Взбить на высокой скорости до полного измельчения (вы увидите, что молочко быстро стало белым). Сито или дуршлаг проложите марлей и слейте через него смесь.
В марле останется ореховая мякоть. Выжмите остатки молока руками. У вас получился прекрасный полезный напиток. Кстати, мои детки съедают это молочко не отцеженным и уверяют, что так даже вкуснее!
Чем полезны сырые (именно сырые, не жаренные!) тыквенные семечки?
Тыквенные семечки - это кладезь витаминов и микроэлементов. В них содержится кремний и селен, которые способствуют устранению воспалительных процессов в организме человека. По мимо этого, в тыквенных семечках есть вещество, которое препятствует присасыванию ленточных глистов к стенкам кишечника. Поэтому их издавна применяли как эффективное глистогонное средство.
Что же касается витаминов, то в тыкве их содержится великое множество:
Для приготовления молочка из тыквенных семечек потребуется:
Способ приготовления:
Молоко из тыквенных семечек – незаменимый вариант молока для любителей молочных продуктов. Тыквенные семечки для приготовления молока предварительно замочить в холодной воде на пару часов.
После замачивания семечки перемолоть в блендере с водой до состояния однородной массы. Далее “молоко” процедить через марлю. Если любите сладкое, можно добавить перемолотые финики или мед.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/АРМЯНСКИЙ МАЦУН, СЫР РИКОТТА - ДЕЛАЕМ САМИ НАПИТКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |