-Рубрики

 -Метки

hand made булочки бутерброд ветчина видео-рецепт видео-урок видео-урок по вязанию видео-урок:узоры всё для дневника всё для похудения выпечка вязание вязание крючком вязание спицами десерт джемперы дизайн интерьера домоводство духовка жакеты жилеты журналы по вязанию закуски здоровье кардиганы картофель картофельные гнезда кекс клавиатура компьютер кофточки крючок кулинария курица мой спа-салон мотивы крючком накидки носочки обвязка крючком общество пирог платья пуловеры рамочки рамочки текстовые рукоделие рулетики рыба салаты салфетки крючком сарафаны свитеры скумбрия соусы спицы стихи сх схема схема оформления схемка для дневника схемы для дневника сыр творог тесто техника вязания топы туники узор узор крючком узоры узоры крючком узоры спицами фоны цветы крючком шали шапки шапочки шарфы шитьё юбки

 -Цитатник

Простые рамочки для постов светлый тон - (0)

....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь будет ваша запись....

Рамочки для текста - (0)

........Здесь будет ваша запись........ ........Здесь будет ваша запись........ ...........

Простые рамочки для постов - (0)

  ........Здесь ...

Рамочки "Акварельные" 8 штук - (0)

Огромное спасибо автору фонов Кантемировой Ирине! ***Здесь будет текст*** ***Здесь будет...

Простые рамочки для текста - (0)

Понравился пост, нажмите на кнопочку НРАВИТСЯ, внизу поста. Размер картинки можно вставлять 6...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Хонда
Хонда
23:13 16.01.2013
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Мерседес Бенц
Мерседес Бенц
23:00 16.01.2013
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии красавец
красавец
22:54 16.01.2013
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 69143


Варенье из Антоновки

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 18:07 + в цитатник

Казалось бы, рыбалка и яблочное варенье – вещи несовместимые. Но, именно благодаря последней вылазке на реку, мы с сыном наткнулись на заброшенный фруктовый сад.

Старый, времен советских колхозов. Огромные яблони, между ними уже поднялся густой кустарник, в котором, похрюкивая, беззаботно пасутся потешные китайские поросята. Хутор рядом, вот и бегают палыми яблоками лакомиться.

А на яблонях – антоновка, ох и красивая, зараза! Желтобокая, с румянцем, пахучая до одури... Откусишь с хрустом – сок брызжет, кислинка глаз прижмуривает, хорошо!

Первая мысль – сварить варенье, чтобы дольки были прозрачные, и как мармелад...

*

Рецепт варенья из антоновки взял у Юрия - http://zmoj.livejournal.com/195218.html Cпасибо ему за вдохновляющую статью и красивые фотографии!

Пошаговый фото рецептВаренье из Антоновки

 
Фото приготовления рецепта: Варенье из Антоновки - шаг №1Как варить варенье из антоновки:

Яблоки отбирал слегка недозрелые, плотные, только что снятые с дерева.
Фото приготовления рецепта: Варенье из Антоновки - шаг №2Если же взять долго лежалые или переспелые, с рыхлой структурой, то через несколько минут кипячения в сиропе они развариваются в пюре.
Фото приготовления рецепта: Варенье из Антоновки - шаг №3Помыл, вырезал сердцевину вот такой штуковиной.
Фото приготовления рецепта: Варенье из Антоновки - шаг №4Пара телодвижений – и косточек нет.
Фото приготовления рецепта: Варенье из Антоновки - шаг №5Нарезаю дольками, миллиметров по 5-10 толщиной.
Фото приготовления рецепта: Варенье из Антоновки - шаг №6Взвешиваю уже нарезанные дольками яблоки и отмеряю: на кило долек - кило сахара.
Укладываю слоями в кастрюлю. У меня для таких сладких случаев есть большая кастрюля из нержавейки, литров на 7, наверное. Пересыпаю слои сахаром.
Фото приготовления рецепта: Варенье из Антоновки - шаг №7Вечером, значит, засыпал и оставил так до утра.

Утро. Яблоки пустили много сока, сахар почти весь растворился.
Фото приготовления рецепта: Варенье из Антоновки - шаг №8Поставил на небольшой огонь, довел до кипения, подержал минут 5 и выключил. Яблок по отношению к сиропу больше, и они полностью не покрыты, поэтому в процессе варки я их аккуратно топил ложкой, но не перемешивал.
Вот такой вид имело яблочное варенье после первого кипячения.
Фото приготовления рецепта: Варенье из Антоновки - шаг №9До вечера я занимался своими делами, затем снова довел варенье из антоновских яблок до кипения, подержал на небольшом огне 5 минут и снял.
Опять же, дольки, плавающие сверху, топил ложкой, в конце один раз очень аккуратно перемешал. 
Вот вид после второй варки. Уже что-то вырисовывается.
Фото приготовления рецепта: Варенье из Антоновки - шаг №10На следующее утро закипятил еще раз, а вечером доварил до готовности. Варил минут 10-15, до тех пор, пока капельки сиропа на бортике блюдечка не перестали растекаться.
Фото приготовления рецепта: Варенье из Антоновки - шаг №11Вот такой вид у варенья из антоновки после последней варки. Может она даже и лишняя была, достаточно было трех раз.
Фото приготовления рецепта: Варенье из Антоновки - шаг №12Отдельные дольки не стали до конца прозрачными, но в целом, я считаю, очень даже неплохо. Простерилизовал четыре полулитровые баночки, разлил горячее варенье и закатал. Еще и на пробу моим сладкоежкам прилично осталось.

Как стерилизовать банки дома, читайте здесь - http://smashno.ru/konservaziya/sterilizatsiya-banok-kak-sterilizovat-banki-doma
Фото приготовления рецепта: Варенье из Антоновки - шаг №13Какой запах, цвет, вкус!..
Кстати, о вкусе. Кило сахара – очень сладко получается. Вот засыпал вчера вторую кастрюлю: на кило долек - 700 г сахара. Посмотрю, что выйдет, потом сообщу.
Фото приготовления рецепта: Варенье из Антоновки - шаг №14Вот вам и связь между рыбалкой и яблочным вареньем... Жизнь непредсказуема, тем и интересна.

Фото приготовления рецепта: Варенье из Антоновки - шаг №15На сегодня все, будьте здоровы и до новых встреч!

P.S. Испытания провел, сообщаю: 700-800 грамм сахара на кило яблок вполне достаточно (на мой взгляд).

 

 

 

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119600&fsu=1

 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 11 пользователям

Мила63   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 18:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Irisha-SR   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 18:46 (ссылка)
Мила63, Я люблю добавлять туда лимоны измельчённые вместе с кожурой,очень вкусно получается!))
Ответить С цитатой В цитатник
Мила63   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 18:49 (ссылка)
Спасибо, обязательно последую твоему совету. 7 (450x451, 272Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
gar333   обратиться по имени Объеденье Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 19:38 (ссылка)
На вид очень красиво смотрится. На вкус еще лучше...
Хороший рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Irisha-SR   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 15:11 (ссылка)
gar333, Очень рада,что понравилось!))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку