-Рубрики

 -Метки

"москва слезам не верит" hand made бутерброд ветчина видео-рецепт видео-урок видео-урок по вязанию видео-урок:узоры всё для дневника всё для похудения выпечка вязание вязание крючком вязание спицами десерт джемперы дизайн интерьера домоводство духовка жакеты жилеты журналы по вязанию закуски здоровье кардиганы картофель кекс клавиатура компьютер котлеты кофточки крючок кулинария куриные котлеты курица мой спа-салон морковь мотивы крючком накидки носочки обвязка крючком общество пирог платья пуловеры рамочки рамочки текстовые рукоделие рулетики рыба салаты салфетки крючком сарафаны свитеры скумбрия соусы спицы сх схема схема оформления схема тёмная схемка для дневника схемы для дневника сыр тесто техника вязания топы туники узор узор крючком узоры узоры крючком узоры спицами фоны цветы крючком шали шапки шапочки шарфы шитьё юбки

 -Цитатник

Простые рамочки для постов светлый тон - (0)

....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь будет ваша запись....

Рамочки для текста - (0)

........Здесь будет ваша запись........ ........Здесь будет ваша запись........ ...........

Простые рамочки для постов - (0)

  ........Здесь ...

Рамочки "Акварельные" 8 штук - (0)

Огромное спасибо автору фонов Кантемировой Ирине! ***Здесь будет текст*** ***Здесь будет...

Простые рамочки для текста - (0)

Понравился пост, нажмите на кнопочку НРАВИТСЯ, внизу поста. Размер картинки можно вставлять 6...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Хонда
Хонда
23:13 16.01.2013
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Мерседес Бенц
Мерседес Бенц
23:00 16.01.2013
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии красавец
красавец
22:54 16.01.2013
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 69142


Что приготовить из помидоров? 7 рецептов вкусных блюд

Пятница, 30 Августа 2013 г. 18:15 + в цитатник

Что приготовить из помидоров? 7 рецептов вкусных блюд

Сезон помидоров в самом разгаре. Многие уже проклинают эти красно-бурые плоды и не знают, куда же их деть. Возможно, просто потому, что не умеют их правильно готовить?:) Если вы из их числа или, наоборот, обожаете плоды томатов, то эта подборка будет полезной для вас.

Мы выбрали 7 рецептов разных, но, определенно, вкусных блюд, главным ингредиентом которых является помидор. 

Кростини с жареными помидорами

Кростини — это популярная итальянская закуска — маленькие кусочки поджаренного хлеба, которые можно готовить с разными начинками и подавать как с теплыми, так и с холодными напитками.

Кростини с жареными томатами

  • 4 ломтика багета;
  • 1 зубчик чеснока;
  • поджаренные на гриле (или сковороде-гриле) помидоры;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • горсть свежих листьев базилика.

Нагрейте гриль или сковороду-гриль. Поджарьте хлеб (около 1 минуты с каждой стороны). Положите на тарелки и натрите чесноком. На каждый ломтик хлеба сверху выложите по одной ложке обжаренных помидор вместе с соком и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте солью и базиликом.

Сальморехо (томатно-чесночный холодный суп-пюре)

Сальморехо — холодный суп-пюре из томатов и хлеба, родом из андалусской Кордовы. На вид он имеет розовато-оранжевый цвет, подобно гаспачо, но значительно гуще благодаря добавлению хлеба. Консистенция сальморехо позволяет использовать его в качестве соуса для макания.

Сальморехо (томатно-чесночный холодный суп-пюре)

  • 10 ломтиков белого хлеба (1,5 см толщиной);
  • 500 гр помидоров, нарезанных;
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый;
  • 2 чайные ложки уксуса;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • соль, перец;
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую, крупно порезанное;
  • 50 гр сырокопчёного мяса, тонко нарезанного.

Разогрейте духовку до 180°C. На листе для выпечки а течение 8 минут запеките 4 ломтика хлеба или слегка подсушите их. Срежьте корки, нарежьте тосты крупными кубикам.

В блендере смешайте помидоры, чеснок, уксус и 1/4 стакана оливкового масла до однородной массы. Добавьте нарезаный кубиками хлеб и пюрируйте до загустения, пока смесь не превратится в крем. Приправьте солью, перцем. Перелейте сальморехо в глубокую миску и поставьте в холодильник минут на 30, чтобы крем-суп охладился.

Разогрейте сковороду. На сильном огне поджарьте оставшиеся 6 ломтиков хлеба с маслом. Выложите тосты на тарелку и полейте сверху сальморехо. Украсьте яйцом и ломтиками сырокопчёного мяса.

Спагетти с жёлтыми и зелёными помидорами

Помидоры бывают разных сортов и окраса, в том числе зелёного и жёлтого. Используя плоды разного цвета, можно привнести разнообразие и красоту в самые обычные блюда. Кстати, зелёные помидоры не вызывают нарушения обмена веществ у людей, которые из-за аллергии не могут есть красные плоды.

Спагетти с жёлтыми и зелёными томатами

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых;
  • 2 больших красных луковицы, измельчённых;
  • 500 гр желтых помидор, нарезанных кубиками;
  • 500 гр спелых зеленых помидоров, нарезанных кубиками;
  • 1/4 стаканам нарезанных листьев базилика;
  • соль
  • 250 гр спагетти;
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры, или 2 столовые ложки оливкового масла.

В сковороде нагрейте масло. Добавьте чеснок и пассеруйте до появления аромата, около 2 минут. Добавьте лук и держите на умеренном огне до тех пор, пока лук не станет мягким (около 4 минут).

В миске смешайте помидоры с чесноком, луком и базиликом. Приправьте солью.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавьте спагетти и варите до состояния аль-денте, слейте воду и переместите в большую миску. Хорошо перемешайте с маслом (сливочным или оливковым).

Приправленные помидоры можно выложить на спагетти или подать их отдельно в качестве гарнира.

Острый томатный кетчуп

Обожаете кетчупы и томатные пасты? Вместо того, чтобы пичкать себя непонятными по составу магазинными соусами, попробуйте приготовить кетчуп в домашних условиях. Поверьте, его вкус и качество удивит и порадует вас!

Острый томатный кетчуп

  • 1 кг помидоров, очищенных и разрезанных пополам;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1/2 стакана тонко нарезанного репчатого лука;
  • 2 больших зубчика чеснока, измельчённых;
  • 1/2 чайной ложки красного перца;
  • соль;
  • 1 столовая ложка рубленых листьев базилика;
  • 1/2 столовой ложки рубленых листьев мяты.

Выскребите семенные камеры у каждого помидора и выложите их в сито, стоящее над кастрюлей или большой миской. Постарайтесь получить из них как можно сока, немного надавливая на них ложкой или лопаткой. Помидоры крупно нарежьте и добавьте их в полученный томатный сок.

В большой сковороде нагрейте масло, добавьте лук и пассеруйте его на умеренном огне, помешивая, пока он не станет мягким и золотистым (около 5 минут). Добавьте чеснок и нагревайте в течение 1 минуты. Затем к луку и чесноку положите помидоры с соком и молотый красный перец. Приправьте солью и тушите, помешивая, пока масса не загустеет, в течение примерно 20 минут. Перед подачей посыпьте сверху базиликом и мятой.

Лосось с томлёными помидорами и острым перцем

Помидоры являются источником одного из из мощнейших антиоксидантов —ликопина, который уменьшает риск онкологических и сердечно­сосудистых заболеваний. Сочетание богатых ликопином помидоров с ненасыщенными жи­рами (в данном случае — оливковое масло и лосось), помога­ет усвоить в 4 раза больше ликопина, чем тогда, когда мы едим те же помидоры отдельно.

Стейк из лосося с томлёными помидорами и острым перцем

  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 10 халапеньо (средних размеров перец чили), очищенных от семян и нарезанных поперёк;
  • 2 кг спелых помидоров, без сердцевины, крупно нарезанные;
  • соль;
  • 2 кг филе лосося, с кожей;
  • свежемолотый перец.

В большой, глубокой сковороде нагрейте 6 столовых ложек оливкового масла. Добавьте острый перец и пассеруйте на умеренном огне, не помешивая, пока он не станет мягким (около 6 минут). При помощи шумовки переложите перец на тарелку.

Поместите нарезанные помидоры в сотейник и нагревайте на сильном огне, пока они не пустят сок (около 4 минут). Используйте шумовку, чтобы переложить кусочки помидоров в большую миску. Выварите томатный сок на сильном огне так, чтобы он загустел. Это займёт около 8 минут. Затем верните кусочки помидоров в сотейник, и всё посолите.

На разогретую сковороду-гриль выложите обмазанное оливковым маслом филе лосося (вниз кожей) и закройте крышкой. Готовьте до тех пор, пока рыба не станет розовой в середине. Для проверки готовности допускается проткнуть филе кончиком ножа. Время приготовления 6-8 минут, в зависимости от температуры сковороды-гриля. Приправьте солью и перцем.

На удлинённое блюдо выложите ложку помидоров с соком. Осторожно выложите филе лосося на помидоры. Если необходимо, аккуратно снимите с рыбы кожу. Сверху присыпьте блюдо острым перцем.

Тёплый салат с помидорами и анчоусами

Тёплые анчоусы в чесночном соусе и фантастическая радуга из сочных помидоров разных сортов, украшенные маринованным красным луком и половинками яиц всмятку.

Тёплый салат с помидорами и анчоусами

  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 4 анчоуса, измельчённых;
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый;
  • 1 чайная ложка натёртой лимонной цедры;
  • 1 средняя луковица, мелко нарезнная;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 больших яйца;
  • 700 гр помидор разных сортов, порезанных крупными ломтиками;
  • морская соль, свежемолотый перец;
  • петрушка для украшения.

В небольшой сковороде смешайте оливковое масло, анчоусы, чеснок и лимонную цедру.
В небольшой миске перемешайте красный лук с уксусом и дайте постоять 10 минут.

Маленькую кастрюлю воды доведите до кипения. Когда вода кипит, убавьте огонь до минимума и осторожно положите яйца в воду. Отваривайте их в течение 6 минут. С помощью шумовки выньте яйца и погрузите их в холодную воду. Дайте им остыть в течение пары минут. Очистите яйца.

Распределите помидоры по 4 тарелкам. Приправьте их солью и перцем. Сверху разложите красный лук и сбрызните всё уксусом.

Обжарьте анчоусы на умеренном или слабом огне. Выложите их на помидоры. Разрежьте яйца пополам и положите по половинке на каждую тарелку. Сверху присыпьте петрушкой и сразу подавайте.

Томатное желе

Масса студенистого вида, как правило, ассоциируется либо со сладким десертом, либо с более привычным заливным или холодцом. Вот рецепт желе, приготовленного из помидоров. Вкусно, красиво и необычно.

Томатное желе

  • 700 мл томатного сока;
  • 2 пакетика порошкового желатина (1 1/2 столовые ложки);
  • 1/2 столовой ложки сахара;
  • 1/2 столовой ложки соли;
  • 1/2 столовой ложки любимой приправы;
  • 1/2 чайной ложки острого соуса (соевого, например);
  • 1/2 чайная ложка натёртой лимонной цедры;
  • 1 1/2 столовые ложки свежего лимонного сока;
  • растительное масло;
  • 1/2 маленькой луковицы, измельчённой;
  • 1/2 небольшого зеленого болгарского перца, измельчённого;
  • нарезанные сваренные вкрутую яйца и спаржа, для украшения.

В большой миске смешайте половину стакана томатного сока с желатином, дайте постоять 5 минут. В кастрюлю влейте оставшийся томатный сок, добавьте сахар, соль, специи, острый соус, лимонную цедру и сок лимона и нагревайте на умеренном огне, пока масса не станет горячей. Затем добавьте в массу смесь желатина и хорошенько размешайте его до полного растворения. Полученную массу вылейте в миску и оставьте на 1 час, чтобы она охладилась.

Слегка смажьте маслом восемь маленьких формочек. Добавьте лук и перец в остуженную томатную смесь и аккуратно ложкой положите в формочки. Поставьте заливное в холодильник минимум на 2 часа, пока оно полностью не охладиться и не застынет.


Вот такие интересные и местами необычные для наших краёв рецепты блюд с помидорами. Не бойтесь экспериментировать! Ничего экстра-сложного в приведённых выше кулинарных произведениях — нет. Поэтому приятного вам приготовления и аппетита!Перед подачей аккуратно выньте томатное желе из формочек на тарелки и украсьте нарезанными яйцами и спаржей.

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 14:16 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Заглянувший_на_огонек   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 18:05 (ссылка)
Обожаю помидоры и блюда из них, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Irisha-SR   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 13:49 (ссылка)
kkkmmmaaa, Заглянувший_на_огонек, Приятного Вам аппетита,мои хорошие!))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку