-Рубрики

 -Метки

"москва слезам не верит" hand made бутерброд ветчина видео-рецепт видео-урок видео-урок по вязанию видео-урок:узоры всё для дневника всё для похудения выпечка вязание вязание крючком вязание спицами десерт джемперы дизайн интерьера домоводство духовка жакеты жилеты журналы по вязанию закуски здоровье кардиганы картофель кекс клавиатура компьютер котлеты кофточки крючок кулинария куриные котлеты курица мой спа-салон морковь мотивы крючком накидки носочки обвязка крючком общество пирог платья пуловеры рамочки рамочки текстовые рукоделие рулетики рыба салаты салфетки крючком сарафаны свитеры скумбрия соусы спицы сх схема схема оформления схема тёмная схемка для дневника схемы для дневника сыр тесто техника вязания топы туники узор узор крючком узоры узоры крючком узоры спицами фоны цветы крючком шали шапки шапочки шарфы шитьё юбки

 -Цитатник

Простые рамочки для постов светлый тон - (0)

....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь будет ваша запись....

Рамочки для текста - (0)

........Здесь будет ваша запись........ ........Здесь будет ваша запись........ ...........

Простые рамочки для постов - (0)

  ........Здесь ...

Рамочки "Акварельные" 8 штук - (0)

Огромное спасибо автору фонов Кантемировой Ирине! ***Здесь будет текст*** ***Здесь будет...

Простые рамочки для текста - (0)

Понравился пост, нажмите на кнопочку НРАВИТСЯ, внизу поста. Размер картинки можно вставлять 6...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Хонда
Хонда
23:13 16.01.2013
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Мерседес Бенц
Мерседес Бенц
23:00 16.01.2013
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии красавец
красавец
22:54 16.01.2013
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 69142


Баклажаны квашеные

Четверг, 25 Июля 2013 г. 16:36 + в цитатник

 

 Ингредиенты 


 

 
Баклажаны квашеные ингредиенты Баклажаны обрезать и проварить в подсоленной воде 5-6 минут. Остудить.

Баклажаны квашеные ингредиенты Петрушку измельчить.

Баклажаны квашеные ингредиенты Чеснок мелко измельчить ножом, но не давить (!!!)

Баклажаны квашеные ингредиенты Остывшие баклажаны нарезать кружками 1.5-2 см...

Баклажаны квашеные ингредиенты ... и сложить в банку или в кастрюлю слоями, плотненько, пересыпая чесноком...

Баклажаны квашеные ингредиенты ... и петрушкой.

Баклажаны квашеные ингредиенты Все должно сложиться плотно и компактно. Когда банка или другая емкость заполнены, заливаем все маринадом.
МАРИНАД: вода + соль + сахар + масло растительное + уксус - вскипятить и остудить.
Кстати, если делаете в эмалированной кастрюле, нужен легкий гнет на верх!!!

Баклажаны квашеные ингредиенты Вкуснейшая закуска готова уже через сутки, постояв в холодильнике (!!!), но еще лучше через 2-3 суток. Говорят, ее можно хранить более месяца, но у меня никак не получается это проверить :-D

Этот рецепт взят с сайта http://www.povarenok.ru. Я же делаю немного по-другому.

 

Баклажаны квашеные фапшированные

 

Ингредиенты


Баклажаны 2 кг

Чеснок 1 крупная головка

Морковь 0,5 кг

Зелень петрушки и сельдерея по среднему пучку

Горький зеленый перец (стручковый) 3-5 шт. (по вкусу)

Для рассола (на 1 литр воды):

Соль 2 ст. ложки

Душистый перец 5-6 горошков

Лавровый лист 2 шт.

Рассол готовим заранее: вскипятить и отставить для остывания.

 

Приготовление

Отобрать мелкие баклажаны, помыть, обрезать хвостики и сбоку сделать глубокие продольные надрезы. Подготовленные баклажаны бланшировать в кипящей подсоленной воде 7 -10 минут, вынуть и уложить их под пресс на наклонную поверхность для стекания лишней жидкости примерно на 1,5-2 часа.

Тем временем подготавливаем овощную смесь для фаширования: почистить морковь и чеснок, помыть. Морковь натереть на крупной терке, чеснок порезать тонкими пластинками (но можно и пропустить через пресс), зелень, перец порубить. Все перемешать, посыпать солью (немного) и слегка перетереть руками. Этой смесью нафаршировать подготовленные баклажаны, плотно уложить в эмалированную кастрюлю, залить холодным рассолом, накрыть чистой полотняной тряпочкой и положить сверху гнет. Накрыть крышкой. Выдержать при комнатной температуре 3-5 дней, потом хранить в прохладном месте. При подаче на стол порезать на кусочки и полить ароматным подсолнечным маслом.  

 

Количество рассола зависит от размера кастрюли: в узкую кастрюлю пойдет меньше рассола, в широкую - больше. Так что, рассол готовьте с запасом.

dom-ozhag.mirtesen.ru

Рубрики:  ЗАКУСКИ
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям

Заглянувший_на_огонек   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 10:16 (ссылка)
М-м-м-м-м, здорово! Не знал, что баклажаны квасят! Ну, очень вкусный вид (откусил кусок монитора)
Ответить С цитатой В цитатник
Irisha-SR   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 14:40 (ссылка)
Заглянувший_на_огонек, А Вы сделайте дома всей семьёй и зимой будете довольны!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку