....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь будет ваша запись....
Рамочки для текста - (0)........Здесь будет ваша запись........ ........Здесь будет ваша запись........ ...........
Простые рамочки для постов - (0)........Здесь ...
Рамочки "Акварельные" 8 штук - (0)Огромное спасибо автору фонов Кантемировой Ирине! ***Здесь будет текст*** ***Здесь будет...
Простые рамочки для текста - (0)Понравился пост, нажмите на кнопочку НРАВИТСЯ, внизу поста. Размер картинки можно вставлять 6...
Баклажаны квашеные |
Ингредиенты
![]() |
Баклажаны обрезать и проварить в подсоленной воде 5-6 минут. Остудить. |
![]() |
Петрушку измельчить. |
![]() |
Чеснок мелко измельчить ножом, но не давить (!!!) |
![]() |
Остывшие баклажаны нарезать кружками 1.5-2 см... |
![]() |
... и сложить в банку или в кастрюлю слоями, плотненько, пересыпая чесноком... |
![]() |
... и петрушкой. |
![]() |
Вкуснейшая закуска готова уже через сутки, постояв в холодильнике (!!!), но еще лучше через 2-3 суток. Говорят, ее можно хранить более месяца, но у меня никак не получается это проверить :-D |
Этот рецепт взят с сайта http://www.povarenok.ru. Я же делаю немного по-другому.
Баклажаны квашеные фапшированные
Ингредиенты
Баклажаны 2 кг
Чеснок 1 крупная головка
Морковь 0,5 кг
Зелень петрушки и сельдерея по среднему пучку
Горький зеленый перец (стручковый) 3-5 шт. (по вкусу)
Для рассола (на 1 литр воды):
Соль 2 ст. ложки
Душистый перец 5-6 горошков
Лавровый лист 2 шт.
Рассол готовим заранее: вскипятить и отставить для остывания.
Приготовление
Отобрать мелкие баклажаны, помыть, обрезать хвостики и сбоку сделать глубокие продольные надрезы. Подготовленные баклажаны бланшировать в кипящей подсоленной воде 7 -10 минут, вынуть и уложить их под пресс на наклонную поверхность для стекания лишней жидкости примерно на 1,5-2 часа.
Тем временем подготавливаем овощную смесь для фаширования: почистить морковь и чеснок, помыть. Морковь натереть на крупной терке, чеснок порезать тонкими пластинками (но можно и пропустить через пресс), зелень, перец порубить. Все перемешать, посыпать солью (немного) и слегка перетереть руками. Этой смесью нафаршировать подготовленные баклажаны, плотно уложить в эмалированную кастрюлю, залить холодным рассолом, накрыть чистой полотняной тряпочкой и положить сверху гнет. Накрыть крышкой. Выдержать при комнатной температуре 3-5 дней, потом хранить в прохладном месте. При подаче на стол порезать на кусочки и полить ароматным подсолнечным маслом.
Количество рассола зависит от размера кастрюли: в узкую кастрюлю пойдет меньше рассола, в широкую - больше. Так что, рассол готовьте с запасом.
dom-ozhag.mirtesen.ru
Рубрики: | ЗАКУСКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |