-Рубрики

 -Метки

"москва слезам не верит" hand made бутерброд ветчина видео-рецепт видео-урок видео-урок по вязанию видео-урок:узоры всё для дневника всё для похудения выпечка вязание вязание крючком вязание спицами десерт джемперы дизайн интерьера домоводство духовка жакеты жилеты журналы по вязанию закуски здоровье кардиганы картофель кекс клавиатура компьютер котлеты кофточки крючок кулинария куриные котлеты курица мой спа-салон морковь мотивы крючком накидки носочки обвязка крючком общество пирог платья пуловеры рамочки рамочки текстовые рукоделие рулетики рыба салаты салфетки крючком сарафаны свитеры скумбрия соусы спицы сх схема схема оформления схема тёмная схемка для дневника схемы для дневника сыр тесто техника вязания топы туники узор узор крючком узоры узоры крючком узоры спицами фоны цветы крючком шали шапки шапочки шарфы шитьё юбки

 -Цитатник

Простые рамочки для постов светлый тон - (0)

....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь будет ваша запись....

Рамочки для текста - (0)

........Здесь будет ваша запись........ ........Здесь будет ваша запись........ ...........

Простые рамочки для постов - (0)

  ........Здесь ...

Рамочки "Акварельные" 8 штук - (0)

Огромное спасибо автору фонов Кантемировой Ирине! ***Здесь будет текст*** ***Здесь будет...

Простые рамочки для текста - (0)

Понравился пост, нажмите на кнопочку НРАВИТСЯ, внизу поста. Размер картинки можно вставлять 6...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Хонда
Хонда
23:13 16.01.2013
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Мерседес Бенц
Мерседес Бенц
23:00 16.01.2013
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии красавец
красавец
22:54 16.01.2013
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 69142


Сколько варить? ЦЕННАЯ ПАМЯТКА ДЛЯ ХОЗЯЕК

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 15:10 + в цитатник

 

 Сколько варить? 

Сколько варить?

 

Горох
До варки цельный горох нужно предварительно замочить в воде на несколько часов. Перед варкой воду слить и залить горох свежей холодной водой. Варить 1-1,5 часа. Дробленый горох можно не замачивать, а варить сразу. Варится дробленый горох немного быстрее - от 45 минут до 1 часа.

Кукуруза
Молодую кукурузу (по цвету она светло-желтая или даже белая) необходимо залить холодной водой, довести до кипения и варить 10-15 минут. Старая кукуруза (темно-желтого цвета) варится дольше - около 40 минут.

Фасоль
Перед варкой фасоль нужно замочить в холодной воде на 6-12 часов. Варить фасоль в новой воде 40-60 минут. 
фасоль стручковая
Свежая стручковая фасоль варится 4-5 минут, а замороженная - 5-7 минут.

Чечевица
Промытую чечевицу опустить в кипящую воду и варить на небольшом огне от 10 до 40 минут в зависимости от сорта. Красная чечевица будет готова через 10 минут, зеленая - через 30, а коричневая - через 40 минут (этот сорт чечевицы требует предварительного замачивания - от получаса до двух часов).

 МОРЕПРОДУКТЫ 

Кальмар
Размороженных и очищенных кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить 5-7 минут.

Каракатица
Каракатицу лучше опустить в закипающую воду, довести до кипения и варить на небольшом огне около 30 минут.

Коктейль из морепродуктов
Морской коктейль, не размораживая, опустить в кипящую воду и варить 15-20 минут. 

Краб
Варят краба от 10 до 20 минут в зависимости от размеров. Краб должен стать насыщенного красного цвета.

Креветки
Креветки, которые ранее были подвергнуты тепловой обработке, а затем заморожены (такие креветки обычно красного или розового цвета) варятся 3-5 минут. Необработанные ранее креветки (серого цвета) нужно варить 10 минут.

Лангуст
Лангуста опустить в кипящую воду и варить 15-20 минут. О готовности лангуста говорит красный цвет его передней части туловища в панцире.

Мидии
Свежие мидии опустить в кипяток и варить 5-7 минут, пока не раскроются раковины. Замороженные мидии варить 7-10 минут.

Морская капуста
Замороженную морскую капусту опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 -15 минут. Повторить трижды. Консервированную морскую капусту варить 5 минут. Сушеную морскую капусту необходимо предварительно замочить в холодной воде на 10-12 часов, а затем варить 20-30 минут.

Омар
Омаров опустить в кипящую воду и варить под крышкой на небольшом огне 10-15 минут.

Осьминог
Осьминогов нужно варить 20-25 минут, накрыв крышкой, на небольшом огне.

Рак
В зависимости от размера раков варят 10-25 минут в хорошо подсоленной воде. Готовые раки должны быть ярко-красного цвета.

Утрица
Устриц едят сырыми, но можно и отварить их в течение одной минуты.

ГРИБЫ

Белые грибы
Свежие белые грибы варятся до готовности 35-40 минут. Сушеные белые грибы перед варкой необходимо замочить на несколько часов в холодной воде, а затем варить, пока они не осядут. Замороженные грибы опустить в кипящую воду и варить 30 минут.

Вешенки
Свежие вешенки почистить, промыть и варить в подсоленной воде 15-20 минут. NB! Если вы хотите пожарить или потушить вешенки, можно сразу приступить к делу, предварительно не отваривая их.

Говорушки
Говорушки тщательно промыть в холодной воде и варить в подсоленной воде 25-30 минут.

Грузди
Перед варкой грузди обязательно нужно вымочить в холодной воде. Можно вымачивать грузди сутки или даже двое суток, а можно и 3-4 часа, несколько раз меняя воду. Варить грузди нужно 15-20 минут.

Лисички
Лисички без лишних хлопот сварятся за 20 минут.

Маслята
Маслята промыть, почистить и варить в подсоленной воде 25-30 минут.
моховикиМоховики варят в подсоленной воде 25-30 минут.

Опята
Свежие опята необходимо варить не меньше 40 минут. Максимум - 1 час. Как только опята закипят, и образуется пена, воду необходимо сменить и варить грибы уже до готовности. Замороженные опята необходимо разморозить и варить на медленном огне 15-20 минут.

Подберезовик
Подберезовики тщательно промыть в холодной воде и варить, регулярно снимая пену, 45-50 минут.

Подосиновик
Подосиновики тщательно промыть, снять со шляпок грибов пленку. Варить подосиновики в подсоленной воде 20 минут.

Портобелло
Портобелло нужно варить в подсоленной воде около 15 минут.

Рыжики
Рыжики почистить, тщательно промыть и варить в подсоленной воде 15-20 минут.

Рядовки
Рядовки почистить, тщательно промыть под холодной водой и варить в подсоленной воде 15-20 минут.

Сморчок
Перед варкой сморчки нужно почистить, промыть и замочить в холодной воде минимум на 1 час, а затем варить в подсоленной воде 20-25 минут.

Сыроежки
Сыроежки промыть, залить холодной водой и варить 30 минут.

Шампиньоны
Перед варкой шампиньоны почистить, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут.

Шиитаке
Короля лекарственных грибов, шиитаке, нужно варить в 3-4 минуты в небольшом количестве воды (на 1 кг грибов нужно всего лишь 200 мл воды).

КРУПЫ

Крупа гречневая
Гречку промыть, залить кипятком (соотношение крупы и воды 1:2) и варить на медленном огне 15 минут.

Крупа кукурузная
Промытую кукурузную крупу всыпать в кипящую воду или молоко и варить от 10 до 20 минут (в зависимости от помола).

Крупа манная
Манную крупу всыпать тоненькой струйкой в кипящую воду или молоко. Довести до кипения и, помешивая, варить 3-5 минут.

Крупа перловая
Перловка варится от 40 минут до 1,5 часов (зависит от «возраста» крупы). Перед варкой перловку можно замочить на несколько часов в холодной воде, тогда она сварится быстрее.

Овсяные хлопья
В кипящую воду или молоко добавить овсяные хлопья, перемешать и варить на медленном огне, помешивая, 3-5 минут.

Пшено
Пшено промыть, всыпать в кипящую воду и варить 25-30 минут. NB! При варке пшено увеличивается в объеме в 5-6 раз.

Рис
Промытый рис залить кипятком и варить 15-20 минут на небольшом огне под крышкой до полного выкипания воды. Соотношение риса и воды - 1:2 (или к 2,5). Рис при варке мешать не нужно.

МУКА

Вареники
Вареники положить в кипящую воду, дождаться, пока они всплывут, и варить еще 5 минут.

Галушки
Галушки опустить в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность.

Клецки
Опустить клецки в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне под крышкой около 5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность.

Паста
Итальянским словом "паста" называют различные макаронные изделия - лапшу, вермишель, спагетти и пр. Опускать пасту следует в кипящую подсоленную воду и варить согласно инструкции на упаковке. Обычно на 100 г пасты требуется 1 литр воды и 10 г соли. Время приготовления зависит от сорта муки и размеров самой пасты. В Италии готовят пасту до состояния al dente («на зубок»), когда она еще достаточно твердая и не успела развариться 7-15 мин

 

 

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 111 раз
Понравилось: 25 пользователям

дилькин   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 15:46 (ссылка)
Очень Красивые работы,завораживает и восхищает,с Уважением Гузель.
Ответить С цитатой В цитатник
Irisha-SR   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 15:52 (ссылка)
дилькин, Кулинарных Вам успехов,Гузель!))
Ответить С цитатой В цитатник
СимСим   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 15:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Irisha-SR   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 15:59 (ссылка)
СимСим, Чудесного Вам настроения!!!))
Ответить С цитатой В цитатник
Мила63   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 16:04 (ссылка)
Спасибо большое за такую нужную в жизни информацию.
Ответить С цитатой В цитатник
Irisha-SR   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 16:05 (ссылка)
Мила63, Хорошего начала новой недели,моя хорошая!))
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 21:23 (ссылка)
Armine_Mihaylova, благодарю за ценную информацию! Процитировала.
Ответить С цитатой В цитатник
Irishka_couture   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 06:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Milaia_Mila   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 21:53 (ссылка)
Спасибо ! Очень ценная информация! Сегодня варила суп гороховый, переборщила с горохом, теперь буду одна кашу гороховую кушать с копчёными рёбрами.
Ответить С цитатой В цитатник
olya59   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 07:25 (ссылка)
Спасибо!!! Очень ценная информация.
Ответить С цитатой В цитатник
Irisha-SR   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 09:35 (ссылка)
olya59, Чудесного Вам настроения и удачного дня,дорогая!))
Ответить С цитатой В цитатник
milochkaMS   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2014 г. 19:20 (ссылка)
Спасибо, хорошее напоминание
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени у меня нет слов .Огромное спасибо за такую нужную подорку . настроения и всех вам благ. Четверг, 22 Января 2015 г. 01:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку