....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь будет ваша запись....
Рамочки для текста - (0)........Здесь будет ваша запись........ ........Здесь будет ваша запись........ ...........
Простые рамочки для постов - (0)........Здесь ...
Рамочки "Акварельные" 8 штук - (0)Огромное спасибо автору фонов Кантемировой Ирине! ***Здесь будет текст*** ***Здесь будет...
Простые рамочки для текста - (0)Понравился пост, нажмите на кнопочку НРАВИТСЯ, внизу поста. Размер картинки можно вставлять 6...
Хала из кабачков - ВОСТОЧНЫЙ ИЗЫСК! |
Этот рецепт я нашла на ютубе, на непонятном мне языке восточная женщина готовила примерно такое блюдо из баклажан. Но баклажан не было и я приготовила из кабачков(благо их навалом)! Немного переделала по своему,но суть осталась.
Я все брала на глазок,так что ориентируйтесь сами на то, сколько съедите. Весь цимес в начинке,она то меня и зацепила. Итак, кабачки режем вдоль тонкими пластинками,солим их,чтобы из них вышла лишняя влага и чтобы они стали пластичнее и не поломались (нам их надо будет согнуть). Теперь начинка! Обжариваем куриные потрошка практически до готовности(у меня сердечки,желудочки и немного куриного мяса),затем добавляем луковку, остатки кабачка и тушим до выпаривания жидкости. Добавляем в сковородку рис,обжариваем,потом вливаем немного воды и тушим-готовим, помешивая рис до состояния альденте, т.е. когда он почти готов. Кладем к мясу и рису распаренные изюм и курагу,нарезанную кубиками. Закрываем крышкой и оставим остывать. За это время рис впитает в себя остатки жидкости и получится рассыпчатая начинка.
Пластинки кабачка укладываем типа рыбьего скелета. На середину кладем начинку, немного присыплем натертым сыром. И начинаем заворачивать поочередно каждую пластику кабачка на начинку.
Противень сбрызнем маслом, аккуратно перевернем нашу халу на противень так,чтобы её низ был сверху. Это надо больше для красоты. Снизу получается аккуратная косичка. Присыплем нашу халу сыром и поставим в духовку,чтобы сыр расплавился и зарумянился.
Вот и все! Приятного аппетита!
Справедливости ради скажу,что в оригинальном рецепте был фарш и не было риса и сыра.Но,я думаю,начинка может быть любая,главное - результат! Готовьте и кушайте с удовольствием!
Рубрики: | ЗАПЕКАНКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |